标题: [版务] 2020 ❤ 色城《“疫”情已逝》特殊续写同人类型征文活动(正式启动,题头已出,欢迎诸君共同参与) [打印本页]

作者: 缘心    时间: 2020-8-8 10:38     标题: 2020 ❤ 色城《“疫”情已逝》特殊续写同人类型征文活动(正式启动,题头已出,欢迎诸君共同参与)

2020 ❤ 色城《“疫”情已逝》特殊续写同人类型征文活动

附:[bcolor=thread-10815902-1-1.html,green]庆双节 ● 文区新增勋章与征文绝版勋章简介[/bcolor]

南飞雁

[mp3]https://www.kugou.com/song/#hash=FE40F6A8B41910EB352DC78FBD661BE2&album_id=969448[/mp3]

2020年
难忘的一年
特殊的一年
也是让人能永久记住的一年  

一切尽在不言中

不说了,大家直接看活动内容吧。。

2020.8.28——2021.1.08

资深作者、新人作者、新面孔、管理、男女坛友均可参加

女坛友参加有额外奖励

一、命题续写   

续写题目;(已附相对连接,点击进入,任选一篇题目进行续写)
[bcolor=thread-10158476-1-1.html,Green]1 江月无言慕垂柳[/bcolor]
[bcolor=thread-10539986-1-1.html,Green]2 催眠师的遗产[/bcolor]
[bcolor=thread-9954270-1-1.html,Green]3 梓月迷情[/bcolor]
[bcolor=thread-10026231-1-1.html,Green]4 贞芸劫[/bcolor]
[bcolor=thread-9697230-1-1.html,Green]5 欲难控[/bcolor]
[bcolor=viewthread.php?tid=10585150&extra=page=1&filter=type&typeid=1333,Green]6 休憩时光 (紧急通知!由于6号作品《休憩时光》依然在继续连载,不符合本次征文的规则,因此取消6号作品《休憩时光》的续写参赛资格,望参赛的各位会员周知!)[/bcolor]
[bcolor=thread-8931215-1-1.html,Green]6 我的滴血校花[/bcolor]
[bcolor=thread-10421676-1-1.html,Green]7 万花劫[/bcolor]
[bcolor=thread-4079504-1-1.html,Green]8 娉婷我妻,为谁所骑[/bcolor]
[bcolor=thread-9821025-1-1.html,Green]9 妈妈的校园邂逅[/bcolor]
[bcolor=thread-3841464-1-1.html,Green]10 仙剑虐侠传[/bcolor]
[bcolor=thread-10145231-1-1.html,Green]11 结婚七年,罪与泪,妻子的沉沦路[/bcolor]
[bcolor=thread-4376394-1-1.html,Green]12 娇妻的江湖[/bcolor]
[bcolor=thread-2590719-1-1.html,Green]13 催眠圣经[/bcolor]

特别注意事项:

1.为了鼓励潜水已久的各位新老大神浮上来重出江湖和大家冒冒泡,本次征文活动送给各条大鱼一个特殊福利,原创作者可以续写自己已断更一年以上的作品直接参与征文活动,不受以上14部作品的限制,但禁止用断更不超过一年和现正连载作品直接参赛。

2.在以往征文活动中曾获得三甲名次的作者(冠亚季军勋章佩戴者),在本届征文活动的续写题目上不受任何限制,但续写作品需断更2年以上或获得原作者授权。

3.参与续写类的其余参赛作者,在以上14篇作品中任意选择一篇进行续写。

二、指定题头续写   

文区会出两篇情色小说的开头,大家可以根据这两篇色文开篇的剧情任意发挥进行续写创作,没有任何故事情节题材以及色文类型的限制,一切任君发挥。

[bcolor=thread-10807832-1-1.html,Green]题头1:传送门,点击进入阅题[/bcolor]
[bcolor=viewthread.php?tid=10807832&page=1#pid107447237,Green]题头2:传送门,点击进入阅题[/bcolor]

三、同人衍生   

可选择任意一篇色文或非色文,进行同人创作和衍生改编创作,题材不限,这里尤其欢迎大家改写色文圈那些成名已久的大神大作;或者对当下非常流行的非色文作品(比如当下正火的影视剧)进行情色改写。

1.完本字数需大于3000字,最大字数不限。本次活动征文允许连载,每次连载字数不得少于3000字,连载文在活动结束前必须完结,未完结作品撤销所有多余的奖励,包括双倍奖励,鉴于特殊征文活动保留征文编号

2.本届征文虽不设最大字数限制,但计划字数10W以上的作者努力完结本次征文活动;

3.本届征文鼓励一次性完结,一次性完结作品字数3万字以上的会给与额外奖励,具体奖励内容往下拉哦

4.严格按征文类型参加写作本次征文活动。严禁幼交和兽交!(冰恋等重口味需加上「不喜勿入」提醒字样)

5.参赛者可以发布多篇不同的作品或序列作品,但切记作品在活动结束前必须完结;凡是连载作品的作者,不允许同时连载两部作品,需完结一部再开第二篇,以防烂尾。

6.所有参与活动的文章必须是原创续写改编作品,且独发第一会所(sis001)(活动结束后可转发其它网站),不可使用旧作或近期发表连载作品中的后续章节。对于粗制滥造的文章,征文活动组有权拒绝收录!

7.活动期间乱发帖,伪原创,拼接,抄袭的主题,直接禁访。

8.参赛作品必须是作者亲自创作的原创作品;翻译文、加色文、润色文等一律禁止参加征文活动!另外,所有合格的征文主题一律禁止配图,一张都不行!

1.标题格式:

【2020“疫”情已逝】《命题续写*号》【文章标题】
【2020“疫”情已逝】《题头续写*号》【文章标题】
【2020“疫”情已逝】《其余续写》【文章标题】
【2020“疫”情已逝】《同人衍生》【文章标题】

2.发布地址:征文活动文章请发在[bcolor=forumdisplay.php?fid=383,#FF0000]色城原创人生区(点击进入)[/bcolor],版主审核后进行编号并绿色高亮置顶(完结作品加粗绿色高亮),待征文活动结束后移至征文区。

3.征文格式:

例:【2020“疫”情已逝】《命题续写1号》【******】

作者:XXX(必填)

X年/X月/X日独发于第一会所或SIS001(必填)

禁止转载

正文内容……(开始)

ღ ღ ღ 完结作品需在作品结尾处标识“完”字样 ღ ღ ღ

PS:连载作品,作者直接在已发作品下更新,版主需编辑标题x月x日更新于x楼,会员可直接点击“只看该作者”查看更新作品;

1.作品奖励:一律按照色城总版规中风流才子主题评分奖励规则的双倍评分,原创值除外

2.回复奖励:活动期间征文所有回复10字1金奖励,上限400金封顶;每200字1贡献,4贡献封顶。所有违规回复均扣1威望(包括:字数不足,万能回复,无意义回复等)
PS:多余金币奖励不计入回复类勋章申请

3.比赛结果奖励:
第一名:1111金币9金镑11贡献11威望   魅字勋章12个月  征文人气 勋章12个月  绝版来一针勋章永久

第二名:999金币7金镑9贡献9威望   魅字勋章10个月  征文人气 勋章10个月  绝版来一针勋章永久

第三名:888金币5金镑8贡献8威望   魅字勋章8个月  征文人气 勋章8个月  绝版来一针勋章永久

第4-10征文大赛:奖555金币5贡献5威望   魅字勋章6个月    绝版来一针勋章永久

征文魅字勋章与绝版来一针勋章样式,稍后与大家见面!

以上获奖作品最后皆版块置顶并给予精华帖,如已有勋章则另行奖励555金币5贡献5威望

其余所有参赛且完结的作者 均奖励绝版来一针纪念勋章永久佩戴;未完结作品的作者限时佩戴

女性会员参加征文且完结者可额外奖励心动女孩 勋章12个月

因本届征文举办时间点的特殊性,且当下特殊时期以及未设评委点评等等原因,本届不予奖励冠亚季军勋章,还望各位参赛作者予以多多理解。

本届征文活动因特殊时期,不设征文评委,征文组委会将全面综合考量参赛作品的优秀回复数量、回复总数以及红心数量作为名次的评选标准,最终名次由总得分决定,具体规则如下:

每个红心                      1分
征文回复40字以上100字以下     1分
征文回复100字以上200字以下    2分
征文回复200字以上500字以下    3分
征文回复500字以上             5分

原创评论加油助力加分项:

1.
在评论推荐区为作品发表原创评论1000字以上为参赛作品加油给参赛作者鼓劲(不含原作品中引用)

每个原创评论为所评论参赛作品加10分

2.
在评论推荐区为作品发表原创评论2000字以上为参赛作品(不含原作品中引用),对文章进行比较全面、细致的综合评述,加油给参赛作者鼓劲

每个原创评论为所评论参赛作品加20分

3.
在评论推荐区为作品发表原创评论3000字以上,并且能够对参赛作品做出专业、系统、深刻的全面分析品评论述,具有一定的广度和深度。评论的论点鲜明,论据充分,层次分明,思路严谨。

每个原创评论为评论参赛作品至少加分30分,特别优秀的评论另可酌情为所评论参赛作品继续追加分数(只要评论够精彩,分数无上限!)

注意!不是所有字数多的评论都可以为作者达成30分甚至超过30分的高分助力!如果真想为自己喜爱的作者/作品创造高分助力,那一定要创作出非常出色的点评才行!下面是往年征文的最佳点评与往年评论推荐大赛三甲的点评,可以为志在给作者助力的会员们做个参考,如果真想依靠评论助力让自己的偶像拿冠军,起码加分30分以上(甚至单篇为作者助力50分)的评论不能差于这几篇才行!

[bcolor=thread-10120057-1-1.html,Red]【2017年文心雕龙—诱之心弦】征文活动最佳点评:【解析尘与土——现代社会权力与财富过度集中导致生命被漠视践踏的悲剧】[/bcolor]

[bcolor=thread-10141640-1-1.html,Red]【2018年色城评论杂谈推荐活动大赛评论类冠军】【如何评价《阿里布达年代祭》?】【58】[/bcolor]

[bcolor=thread-10135187-1-1.html,Red]【2018年色城评论杂谈推荐活动大赛评论类亚军】【月余梦断,绿渊漫谈—《走向绿帽深渊》点评赏析】【1】[/bcolor]

[bcolor=thread-10407264-1-2.html,Red]【2019年色城评论杂谈推荐活动大赛评论类冠军】【浅评《白玉道》(第1-155章)】【20】[/bcolor]

评论加分说明:在评论区创作原创评论为参赛作品加油助力,每个读者一千五百字以下的评论上限为5篇,两千字以上不足三千字的评论数量上限10篇,三千字以上的评论没有数量限制,作品的助力评论数量上不封顶(就是说如果某篇作品获得了十篇原创千字评论助力,该作品会直接加分一百分!如果是二十篇两千字优秀评论助力,该作品直接加分四百分!)

评论区发帖标题格式:【我为2020征文*号作品加油】——【浅评/点评/评《 X X X X 》】!或者【我为2020征文*号作品加油】——【推荐《 X X X X 》】

所有参加评论推荐加分活动的作品威望、贡献、金币均按照评论区版规双倍评分(原创依旧按原版规奖励)

统计参赛作品的总分,进行本届征文排名,总分最高的参赛作品及作者即为今年征文活动的冠军。

本届征文重在活跃氛围,所以大家写文时重在参与重在快乐,不必在意本届排名,所有参与者均有绝版勋章奉上。

最终解释权归色城管理团队

所有合格的跟帖及建议一律送上8金币小红包奖励!!

作者: 缘心    时间: 2020-8-8 13:02

续写同人创作征文已经开启,欢迎诸君共同参加本届盛典,有不明白的可直接跟贴提问,同时欢迎大家发表各种看法,会有惊喜小红包赠送
作者: 鳣堂之希冀人    时间: 2020-8-8 14:39

抢个楼,先说一句,今年因为疫情,真的彻底打乱了大家原有的计划,衣食住行都被限制,包括征文,也显得有些小了。但是希望征文减量不减质,佳作频出。
作者: wenqmm11    时间: 2020-8-8 16:26

今年的疫情改变了很多,论坛的征文也不同以往,但还是期待大神踊跃报名,佳作涌现。
作者: fanyudexin    时间: 2020-8-8 17:30

哈哈。写续文,又可以看到很多经典神作复活了。
得奇文共赏,真是色文界一大快事。可惜的是,怎么虐文的题材不是很多啊,遗憾啊遗憾。
RKING的《手转星移》可惜完结了,不然定是榜上有名。
鄙人决定续写陌上昏鸦的《白玉道》,这篇经典,就那么太监在那里实在是可惜。那么大的场面想给写个完美结局也不容易啊。
通读一遍,只是捋原文的大纲,我就总结了一万多字,昏鸦这家伙也不知道跑哪儿去了,但愿我的续写不会给他丢人吧。
作者: 福大    时间: 2020-8-8 17:33

重质量回复重红心统计重老会员参与这是文区最吸引人的地方,如果色文单单只为射而撸那射过之后只剩下无尽空虚了,正如听着这首歌,除了听歌之外在听中静静地感受时光流淌才是歌者和作者的初衷吧!
作者: fanyudexin    时间: 2020-8-8 18:00

给版主一说,我的心情都开始激动起来了。最爱看名手的作品了,特别是RKING这种虐文高手,又会写出什么样的大作呢?实在是让人期待啊。拙作抛砖引玉,先发在原创区了,但愿能多见本届神作面世。
作者: 皇箫    时间: 2020-8-8 21:04

问个问题,我当初参加18年征文写的一篇,但是没写完的还能自己续写吗?而且我是最近才成为原创作者的,也不知道满不满足第一个条件?????(顺便问下假如可以的话是否需要在写之前贴出原文)
作者: jsha    时间: 2020-8-8 21:43

可以加个题目嘛? 前妻凶猛 mior大大的 都快完结了 就差揭开真面目了 另外 点赞这个征文
作者: 微嗔    时间: 2020-8-8 21:56

引用:
原帖由 皇箫 于 2020-8-8 21:04 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107304796&ptid=10775767][/bbs]
问个问题,我当初参加18年征文写的一篇,但是没写完的还能自己续写吗?而且我是最近才成为原创作者的,也不知道满不满足第一个条件?????(顺便问下假如可以的话是否需要在写之前贴出原文) ...
皇箫你好,你的参赛续写可能有两种情况,第一种情况是你续写的作品沿袭了前作的故事,人物、剧情依然和断更的作品存在接续性,这种情况原作必须断更至少一年你才能创作续作参赛。第二种情况是你续写的作品只是沿袭了前作的世界观和背景大框架,作品中的故事和人物都是全新的,与前作在情节上不存在直接接续性,这种情况你可以直接来创作参赛,不必考虑断更的时间限制。如果前作的类型是单元剧,也按第二种情况处理。

你看下你满足哪种情况把~
作者: 微嗔    时间: 2020-8-8 22:03

引用:
原帖由 jsha 于 2020-8-8 21:43 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107304953&ptid=10775767][/bbs]
可以加个题目嘛? 前妻凶猛 mior大大的 都快完结了 就差揭开真面目了 另外 点赞这个征文
你好,不好意思不能再加新的参赛题目了,命题续写的指定作品投票选拔两个月前就结束了。不过还有种情况你可以看到这篇作品的续文,那就是你能不能想办法找到一位获得过往届征文大赛前三名的获奖作者来续写这篇色文,这就要看往届冠亚季军中有没有和你私交不错的或者同样喜欢这篇作品的作者了。
作者: 皇箫    时间: 2020-8-8 23:46

引用:
原帖由 微嗔 于 2020-8-8 21:56 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107305004&ptid=10775767][/bbs]

皇箫你好,你的参赛续写可能有两种情况,第一种情况是你续写的作品沿袭了前作的故事,人物、剧情依然和断更的作品存在接续性,这种情况原作必须断更至少一年你才能创作续作参赛。第二种情况是你续写的作品只是沿袭了前作的 ...
好的,多谢版主回答,我会好好考虑下的,既然我的几个想法都能写,之前吃过一次开坑多结果写不完的坑,这次看能不能一次性完结再发吧
作者: 城市骚年    时间: 2020-8-9 02:03

说实在的,能顺利渡过2020就是我最大的期望,在sis001认识的新朋友老朋友,也不要被落下。

不信神的我也希望那位路过的大神能保佑一下了
作者: biscuitman    时间: 2020-8-9 10:11

版主好,请问一下题头在哪可以看见呢?
作者: faxiusd    时间: 2020-8-9 11:21

我续写了一篇10多年的老文,作者已经不可考,我又是第一次码字的新人,感觉三项都不合适怎么办
作者: 微嗔    时间: 2020-8-9 12:15

引用:
原帖由 biscuitman 于 2020-8-9 10:11 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107306672&ptid=10775767][/bbs]
版主好,请问一下题头在哪可以看见呢?
你好,你在哪都看不见,因为我还没有写完发表。
作者: yingwugege9981    时间: 2020-8-9 12:16

弱弱问下,想要续写(管家与侠女)这个算是符合在这次的征文范围之内吗?
作者: prh12345    时间: 2020-8-9 12:18

2020年是真的难,无论哪个方面。
顺便期待大神们的佳作。~
作者: leoqiang10    时间: 2020-8-9 13:27

关于第三项同人衍生,写一下电影的同人可以吗?
我看注意说的是色文非色文,大火影视剧,所以确认一下????????????
作者: faxiusd    时间: 2020-8-9 14:42

引用:
原帖由 faxiusd 于 2020-8-9 11:21 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107306868&ptid=10775767][/bbs]
我续写了一篇10多年的老文,作者已经不可考,我又是第一次码字的新人,感觉三项都不合适怎么办
感谢版主回复,那篇文章只有2万多字,我续写实际上等于开篇重写了,觉得不属于同人范畴,可以参加其他续写么。
作者: 虚空狂舞    时间: 2020-8-9 16:32

这个活动真的很好,江月无影一直是我心中、甚至很多作者眼中的痛,还有夫妻侦探社、高校红颜等,我建议还可以谢谢电视剧的同人如三十而已
作者: 尘埃    时间: 2020-8-10 10:39

抱歉来晚了,2020年是特殊的一年,新冠肺炎疫情、百年未有之大变局,这些相信大家都有自己的体会和感触!
如此特殊的一个年份,色城也特意搞一次特殊意义的征文活动,希望大家都尽可能参与一下,写文章,写回复,写评论,色城都欢迎!我们别的没有,唯有一腔热忱!

作者: 何日去病    时间: 2020-8-10 10:45

如果要续写贞芸劫还真是个大工程啊,就是不知道哪位大神能够写得惟妙惟肖了
作者: 王蜜桃    时间: 2020-8-10 11:29

希望可以看到一些优秀的母子类作品,不知道台湾的作者rainy会不会来发表大作
作者: glmjjz    时间: 2020-8-10 12:53

希望以前的那些远古大佬们能重出江湖吧,很期待这次的活动,同样很期待大佬们能把以前没填的坑都给补上
作者: 何日去病    时间: 2020-8-10 14:13

我有个问题,是必须要在征文期间完成续写吗?还是征文期间就写三万字就行了?这等大作不写个几十万字,恐怕不足以享会所众读者把

作者: zx201314    时间: 2020-8-10 15:11

终于盼到这一天了,之前就比较遗憾命题的1和2断了没得看,这次的活动希望有大佬出来把这些好文续下去
作者: 微嗔    时间: 2020-8-10 15:43

引用:
原帖由 何日去病 于 2020-8-10 14:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107311461&ptid=10775767][/bbs]
我有个问题,是必须要在征文期间完成续写吗?还是征文期间就写三万字就行了?这等大作不写个几十万字,恐怕不足以享会所众读者把
1.必须要在征文期间完成续写。
2.征文期间一起发表三万字以上的完结参赛作品,有特殊奖励,但不对征文的字数上限有任何限制。
3.硬性条件是参赛作品无论多少字,必须在征文结束前完结,否则会失去参赛资格并有一定的处罚,所以就需要喜欢写长篇的作者自己拿捏时间和进度了。希望今年不要出现类似去年《禽兽》原本夺冠已经稳操胜券最后却因无法完结一无所获的遗憾局面出现。

作者: lijing01    时间: 2020-8-10 16:57

感觉征文时间还是比较充足的,希望大神们能给众狼友献上一顿丰盛的珍馐盛宴(意思就是最好是长篇了 ),也希望论坛多多举办这类征文活动。这样我们狼友们就有福了。(尤其喜欢长篇肉文+色文
作者: 河边走    时间: 2020-8-11 00:49

别问我什么是DISCO好评,惊雷差评。
作者: jellyranger    时间: 2020-8-11 10:19

我一向都很不喜欢写同人或者续笔,人物剧情甚至世界观都是沿用别人的,就像养别人的孩子一样。最终感觉就是写好了功劳是原作者的,写烂了黑锅都是你的,相比原创写作可谓事倍功半
作者: 五蕴劫主    时间: 2020-8-11 10:38

如果我要写一篇朱颜血题材的短文,剧情是我目前连载的小说的前传可以参加征文吗?
作者: 五蕴劫主    时间: 2020-8-11 11:17

引用:
原帖由 五蕴劫主 于 2020-8-11 10:38 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107314769&ptid=10775767][/bbs]
如果我要写一篇朱颜血题材的短文,剧情是我目前连载的小说的前传可以参加征文吗?
只是题材是朱颜血的类型,剧情也和目前目前连载的没啥关系就像是给<神雕侠侣>里的独孤求败做个小传一样。
作者: 微嗔    时间: 2020-8-11 13:06

引用:
原帖由 jellyranger 于 2020-8-11 10:19 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107314696&ptid=10775767][/bbs]
我一向都很不喜欢写同人或者续笔,人物剧情甚至世界观都是沿用别人的,就像养别人的孩子一样。最终感觉就是写好了功劳是原作者的,写烂了黑锅都是你的,相比原创写作可谓事倍功半 ...
你的不喜欢和担心没错,但是具体到写作上你完全可以想怎么改写就这么改写,同人作品本身就是存在极大自由度的创作形式。我一直都不太理解为什么有的作者一看到同人两个字就先给自己戴上条看不见的锁链缚手缚脚。

沿用别人的人物剧情和世界观是同人,只沿用世界观和人物重新写故事的也是同人,只沿用世界观和时代背景主线重新塑造人物和故事的还是同人,只沿用人物重新创作世界观和故事的照样是同人,就更不用说这里还有同一世界观下彻底重写故事和人物的衍生作品。既然这些都是同人作品,那怎么写不可以?

你的文学素养,在当下色城的新老作者中是相当高的,但你现在在写作中对知识的应用太僵化,这点是会制约到你水平上限的。

作者: 誓生    时间: 2020-8-11 15:26

十三个续写题目都不太熟悉啊,娇妻的江湖我虽有提名,但本人力不能及啊,还是期待某位大神吧。话说指定的命题怎么看不到呢,想看看自己有没有灵感
作者: SIS0813    时间: 2020-8-11 18:24

这次大赛看看能不能炸出那些断更超过一年的作者大大,期待能有新的优秀作者出现,同时来点疫情期间的文章就更好了
作者: 乱海泛舟    时间: 2020-8-11 22:29

命题续写里面除了催眠文就是绿文
纯爱完全没市场啊,想看点纯爱文实在太难了
希望版主的《指定题头续写》的选择方向别把方向限制的太死了,
最好让剧情展开能更加开放一点。
作者: 进击的番茄    时间: 2020-8-11 22:52

打算写完18年断更的《我的温柔岳母》,应该符合这次活动的参赛标准吧。
对于续写同人,我的内心一直是复杂的,对一些优秀又断更的作品,很想知道后续的发展,但换了一个作者来续写时,
感情上无法再代入原作,我不否认很多作者可以写得比原作好,但那点味道对不上就是对不上了,这也是我很少关注续写同人的原因,
但另一种同人我就很喜欢,就是借用原作的世界观,剧情,人物,来重新创作的,比如火影同人,海贼王同人这类,
所以希望这次活动里能看到多点这类型的优秀作品。
作者: 城之困    时间: 2020-8-11 23:41

666,征文终于开始了,年初就看到今年文心雕龙取消了,本来挺失望的,后面又看到要搞续写立马又高兴了,说实话我看正常的小说都是只看完结的,因为很难忍受太监文,但是H文太监特别多,有时候前期写的很好,更新也快,莫名其妙就没下文了。希望本次活动能把很多好看的小说都完结掉,大神们也不必纠结怕续写写不好被逼逼什么的,会所的氛围真的挺好的,大家都是怀着感恩的心来看作品,期待更多大神的作品
作者: yingwugege9981    时间: 2020-8-12 15:48

大大,看到上面的回复,同人的定义,确实很宽广,心有所想,电视,影视的作品属于同人,那么最近几年大火的综艺节目,是否也是属于同人范畴呢?就以跑男为例,综艺同人?还是女星同人?所以,以女星来描写,是属于星梦其缘,还是同人范畴,记得以前性感的美腿女神,番外挺多的,例如其中一篇高圆圆篇,以女星身份,带入到美腿女神的设定之中,这个算是属于同人范畴吗???
作者: momeak0308    时间: 2020-8-12 17:34

哇塞,之前一直在读各位大神的原创作,这次又举办这样的续写活动,看来可以炸出来不少原创作者啊,不过说实话有些文章看着断更了觉着好可惜啊!
作者: 双层菠萝堡    时间: 2020-8-12 23:05

啊,希望看到催眠圣经的优秀续写。话说我刚刚发的神雕同人还能拿来参赛吗。。够呛了吧?在考虑要不要续写催眠圣经
作者: Trump    时间: 2020-8-12 23:31

兩個題頭的傳送門是不是被封印了?進不了呢
作者: 一抹芳华i    时间: 2020-8-13 12:52

请问如何评判是否算续写或者是原创同人呢?比如我重开了一篇仙剑,但是部分角色沿用老狼大大的设定,没有从他断更处起笔,这是算同人么?预祝本次活动顺利。
作者: 何日去病    时间: 2020-8-13 14:24

版主大大,我想问一下,假如我想写一篇绿改纯爱文怎么算?改动大约在50%左右,能算到同人里吗?
作者: 760095280    时间: 2020-8-13 20:04

想要看无声的堕落续写,上面的哪些除了贞芸劫和万花劫都不爱看
作者: 760095280    时间: 2020-8-13 20:05

而且题头为什么点不开啊。
作者: Raku    时间: 2020-8-13 23:13

喔喔,今年的終於也開跑了,坐看諸位強豪

……怎麼我好像看到兩三個很眼熟的人的文章……不對那聖經好像……(扶額
作者: 咏夜    时间: 2020-8-14 10:33

引用:
原帖由 Raku 于 2020-8-13 23:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107324235&ptid=10775767][/bbs]

……怎麼我好像看到兩三個很眼熟的人的文章……不對那聖經好像……(扶額
采访一下,那个圣经怎么了。除了鸽了难道还有其他故事么。
作者: 临河    时间: 2020-8-14 10:59

引用:
原帖由 为生活写黄 于 2020-8-9 12:16 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107307037&ptid=10775767][/bbs]
弱弱问下,想要续写(管家与侠女)这个算是符合在这次的征文范围之内吗?
很好啊,管家侠女是我很多年前看过的作品了,对于它的断更,我略感遗憾。以老哥你的水平,相信是可以续好的,就是那个一看就是大长篇的剧情,本文也恐怕写了五分之一、四分之一不到,要收正邪圣女,还有魔教秘辛,玉佩之迷,时间不少啊,你怕是要当朱颜泪一样的长写。不过无论如何都支持一下
作者: 临河    时间: 2020-8-14 11:04

引用:
原帖由 为生活写黄 于 2020-8-12 15:48 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107319217&ptid=10775767][/bbs]
大大,看到上面的回复,同人的定义,确实很宽广,心有所想,电视,影视的作品属于同人,那么最近几年大火的综艺节目,是否也是属于同人范畴呢?就以跑男为例,综艺同人?还是女星同人?所以,以女星来描写,是属于星梦其缘,还是同人范畴,记得以前性 ...
我倒是还是想看你的魔法少女啊、武侠之类的文,综艺、影视……我不看明星好多年了,完全没有代入感。也叫不出许多名字
作者: 临河    时间: 2020-8-14 11:05

引用:
原帖由 乱海泛舟 于 2020-8-11 22:29 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107316926&ptid=10775767][/bbs]
命题续写里面除了催眠文就是绿文
纯爱完全没市场啊,想看点纯爱文实在太难了
希望版主的《指定题头续写》的选择方向别把方向限制的太死了,
最好让剧情展开能更加开放一点。 ...
纯爱本来就不多,不过不要紧,你可以看看去年的征文【何人初媚月】,非常催眠纯爱。纯爱也可以站起来。
作者: 临河    时间: 2020-8-14 11:15

只可叹媚月的续写不满足要求,否则我还想把媚月续继续做今年的征文题材。

可叹……

而且, 梓月迷情是怎么上榜的,我也是不解。当时咏夜跟我说有个投票贴,前几天没看到,只在老征文区里看到,而且我就一个提名……

也罢。如果说媚月是朝着必定目标前进的纯爱,那么 梓月就是绿和爱的交融。

嗯,虽然是原作者,但我也不会参加今年的征文,因为我,实在找不到当时写梓月的心境,之所以停更,也正是在“好”和“如何好”之间徘徊,于是不得其解。

媚月比它好一点点,因为我早就说过,我最喜欢的故事,是李寄斩蛇的故事。那个故事里的小李寄,被小时候的我一看,那种温柔、坚强、勇敢、善良、智慧,所有的特质却完美的融合在这样的小女孩身上,令我震撼,更令我心动。

这是人性的光辉。因为年幼更显纯澈。

曦月,被我赋予了一部分这样的特征。所以帽酱小姐在我的群里吐槽,说我的作品里,没有人的待遇比曦月更好。的确,这是有理由的。写文某种程度上就是写自己,李寄那样的少女?萝莉简直就是我最理想的对象。

我的憧憬以作品表达。

河君嘛,不必多说,我的ID是临河,联系不言而喻。

我本就慢,在写完媚月前,我不会思考其他题材。

我之所以更新得那么慢,都是因为咏夜和帽酱天天在群里和我顶嘴,忤逆了咱的缘故啊!

作者: 喔喔哦    时间: 2020-8-14 14:17

水楼第一眼以为UZI大佬在叫我
引用:
原帖由 Raku 于 2020-8-13 15:13 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107324235&ptid=10775767][/bbs]

作者: 神之救赎    时间: 2020-8-14 17:38

我又来了,来好几次了,不开心,为什么题头传送门进不去啊
作者: 760095280    时间: 2020-8-14 21:39

啥时候开始征文啊。现在连题头都看不见
作者: Raku    时间: 2020-8-14 23:17

引用:
原帖由 临河 于 2020-8-14 11:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107325757&ptid=10775767][/bbs]
只可叹媚月的续写不满足要求,否则我还想把媚月续继续做今年的征文题材。

可叹……

而且, 梓月迷情是怎么上榜的,我也是不解。当时咏夜跟我说有个投票贴,前几天没看到,只在老征文区里看到,而且我就一个提名……

也罢。如 ...
因為你那篇是真的沒寫完啊!快要有生之年系列了耶!(哭笑不得
作者: tommykang0213    时间: 2020-8-15 17:08

今年疫情,导致经济大大的滑坡,大家在家能够把论坛积极的激发起来,也希望能看到更好的作品,非常期待!
作者: 唐纨    时间: 2020-8-15 20:29

等一个题头,看看能不能写点啥吧,最近有点想写东西的欲望。
作者: ylflzz    时间: 2020-8-16 16:28

能看到大哥们的新作十分期待,当不负创作贡献自己的书评以尽微薄之力
作者: asfgytd    时间: 2020-8-16 16:57

征文类型的8条备注中的第2条没看懂什么意思,是10w字以上完结有特别奖励吗,不过这是小问题,不影响本次活动的精彩设计,今年感觉真的非常新鲜有趣,预祝顺利举行
作者: 欲之殇    时间: 2020-8-17 14:56

第三大点的同人衍生
是不是说可以改写那些大神的作品,有没有一些限制。
比如说我想改写论坛中有的暗黑の哀鸣,它是否有啥限制,还是说我直接改写就可以了。
我将他的剧情完全推翻,用它原有的人物进行创作,这样算吗?
作者: meim    时间: 2020-8-18 01:47

江月无言慕垂柳经典作品,还是希望原作大神出来继续续作的。
作者: 何日去病    时间: 2020-8-18 16:08

关于水浒揭秘-贞芸劫我还有个问题,贞芸劫是分三部曲,邪仙歌,恶龙吟,人间道,写完恶龙吟算是完本吗?
作者: dyxweapon    时间: 2020-8-18 19:46

不知道有没有作者会续写江月无言. 希望有吧
作者: jellyranger    时间: 2020-8-18 20:31

征文续写和同人都要我们自己去联系原作者要授权吗?
作者: 砚香    时间: 2020-8-18 20:43

...还以为论坛这边给联系好了随便玩呢,那可选项也忒少了
作者: dbdbding    时间: 2020-8-19 09:37

据说天地之间作者含笑驾鹤西游,作品也只更新到357推倒张燕戛然而止。旧时代很多优秀作品也希望榜上有名,例如《女公务员的沉沦》等。
作者: liuxlive    时间: 2020-8-19 09:59

这个可以有
作者: xxxsw    时间: 2020-8-19 10:06

版主大大,这个续写选项里好歹加上几个纯爱平衡一下吧,例如欲望爱母,真爱无罪,欲望与烦恼这些都可以当做续写选项啊。这次的征文应该是所有人的盛会而不是变成绿党的狂欢。

作者: chongming820    时间: 2020-8-19 11:29

以前看了几篇经典的小说都没有完结甚为遗憾,希望这一次能有更多的精品续文!
作者: dabendanshiwo    时间: 2020-8-19 11:55

这个活动还是很有意义啊 希望特殊时期各位作者大大一样能写出精彩的作品吧
作者: regit2001    时间: 2020-8-20 12:36

看到了“续写题目”   “贞芸劫”
好性奋啊……纯支持本次活动!
长期关注“水浒”云中仙,看到过云中仙的登录,就是一直长期没有更新……

希望
此次
能有续写“贞芸劫”!!好让我等享受下……爽下……感谢感谢
作者: 250823301    时间: 2020-8-20 21:47

今年的疫情来的很是突然,打乱了大部分人的计划。也是如此,能让各位狼友在家的这段时间发挥自己所“长”,希望各位大神能频出佳作,以解我等相思之情
作者: 只恋鱼水    时间: 2020-8-20 22:25

真人秀可以写么?比如说明星大侦探,本来就是自带剧情的,加点肉戏完全可以写成小说,如果可以用这个参赛就好了
作者: 咏夜    时间: 2020-8-21 09:39

引用:
原帖由 xxxsw 于 2020-8-19 10:06 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107342945&ptid=10775767][/bbs]
版主大大,这个续写选项里好歹加上几个纯爱平衡一下吧,例如欲望爱母,真爱无罪,欲望与烦恼这些都可以当做续写选项啊。这次的征文应该是所有人的盛会而不是变成绿党的狂欢。 ...
命题续写当时有个提名贴,当时纯爱党没多少人去提名呀。
不过还是可以尝试下后面的题头续写和同人衍生的。
作者: 张仲基    时间: 2020-8-23 02:09

今年作品太少了,期待多出点催眠类的续写
作者: 伯棠    时间: 2020-8-23 13:59

引用:
原帖由 fanyudexin 于 2020-8-8 18:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107304287&ptid=10775767][/bbs]
给版主一说,我的心情都开始激动起来了。最爱看名手的作品了,特别是RKING这种虐文高手,又会写出什么样的大作呢?实在是让人期待啊。拙作抛砖引玉,先发在原创区了,但愿能多见本届神作面世。 ...
我就觉得老哥你的文风和白玉道是非常契合的,没想到真的来续写了,支持一波,不过作品已经发布了吗?怎么没看到?
作者: 零数    时间: 2020-8-23 15:50

引用:
原帖由 临河 于 2020-8-14 11:15 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107325757&ptid=10775767][/bbs]

可叹……

也罢。如 ...
嗯,虽然是喜欢玩弄女性心灵的屑,但也是很尊重女性独立的鉴呢。那对不更零现在还有盼头吗?
三山河,太普通了(克制住吐槽日轻男主的属性),我依旧觉得这在浪费曦月。
媚月更得慢,难道不是激情已逝了嘛,临河。
作者: 只恋鱼水    时间: 2020-8-23 21:55

呃……不能写真人秀,那就只能等题头了。那14篇大作,我这破笔头是不敢碰的,影视作品……今年光顾着打游戏也没怎么关注,也就只能等题头出来看能不能写点混点金币了
作者: 只恋鱼水    时间: 2020-8-23 22:48

咳,貌似我也就参加过两届?哈哈,都是混金币的。

我写都是一时兴起的,不过我是偏爱调教类的。
作者: 只恋鱼水    时间: 2020-8-23 23:15

别,你是大佬,按你的喜好来。我无所谓
PS:信不信你整个纯爱的题头我也能硬生生给你掰成绿妻虐爱文。转折生硬神马的跟我无关,我只管自个爽
作者: 只恋鱼水    时间: 2020-8-23 23:28

噗……老大,你在坑我……
作者: 只恋鱼水    时间: 2020-8-23 23:47

看来这次征文活动不参加也得参加了,好吧,我就重拾我这杆破笔头,争取在头发扯光之前凑个三五万字凑凑热闹,大佬这题头你可得快点整出来,我写的慢,别活动结束了我这三五万字都还没凑出来
作者: 只恋鱼水    时间: 2020-8-23 23:56

好滴,等你,这两天我先下点片子研究研究姿势,看到时候能不能用上,哈哈
作者: 长袍    时间: 2020-8-24 00:03     标题: 不懂就问

看了正文规则有些乱,想问一下大佬们,我现在的作品既是同人衍生电视剧《庆余年》,又是有些续写大佬hiapm60的《无限尾行》的元素,只是不能保证完结的日期。不知道能否参与此次活动。
作者: 襄王无梦    时间: 2020-8-24 05:36

我靠,我居然看见了自己!
回头想想,才记起又断更一年有余了!
作者: 襄王无梦    时间: 2020-8-24 14:13

正文不写,就写番外,不会被期待的读者打死呀?
我倒是想看看有没有大神能接上我的续作
作者: 襄王无梦    时间: 2020-8-24 15:28

自从断更以来,一直有读者朋友询问近况,问的最多的两个问题一是万花劫是不是就此结束了,对此我一般都给了否定的答复,但对于第接踵而来的询问何时复更时,我却不知如何作答,倒不是完全没有时间,只是太久不写,脑子已生锈,笔法生疏,加之存稿全部丢失,纵然凭着记忆可以重写大纲,但想起接下来还有一大半内容要写,如此繁杂庞大的工作量让我总有些力不从心的感觉。
此次活动提名了拙作,对我而言是一种肯定,同时也是一种解放,如果有大神能续写,也算帮我完成心愿了!
作者: 砚香    时间: 2020-8-24 17:07

引用:
原帖由 襄王无梦 于 2020-8-24 15:28 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107360939&ptid=10775767][/bbs]
自从断更以来,一直有读者朋友询问近况,问的最多的两个问题一是万花劫是不是就此结束了,对此我一般都给了否定的答复,但对于第接踵而来的询问何时复更时,我却不知如何作答,倒不是完全没有时间,只是太久不写,脑子已生锈,笔法生疏 ...
存稿丢了重码是真的心累,我有一次码了一晚上好几页字,然后文档卡主了,当时那个心,拔凉。。。

重码时心态炸了,写出来直接作废,后续是扔了还是怎么忘记了,反正我自己都不能看。。。

所以现在各种存档,三个电脑再加上论坛草稿,尽量在丢稿这块不出问题。

再想想那些十万几十万丢稿的,真是。。。
作者: 长门有希    时间: 2020-8-24 17:38

引用:
原帖由 砚香 于 2020-8-24 17:07 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107361213&ptid=10775767][/bbs]

存稿丢了重码是真的心累,我有一次码了一晚上好几页字,然后文档卡主了,当时那个心,拔凉。。。

重码时心态炸了,写出来直接作废,后续是扔了还是怎么忘记了,反正我自己都不能看。。。

所以现在各种存档,三个电脑再加上论坛草 ...
安利下WPS的云文档自动储存和历史版本的功能,非常好用
作者: lich301    时间: 2020-8-25 04:45

您好,请问可以直接改编最近的影视剧或者点映作品吗?譬如三十而已这种?
作者: tommykang0213    时间: 2020-8-25 13:49

经过今年的疫情,这里越发的活跃,好多精彩的文章能看到后续的延续,确实心里非常的期盼,希望自己的喜欢的文章都能看到完满的结局!
作者: zhangchi2200757    时间: 2020-8-25 21:58

疫情需要用亲情感情爱情友情来战胜,亲情感情爱情友情需要情爱来升华来沟通。渲染你的情爱,
作者: yinmofusu    时间: 2020-8-26 16:54

大家好,我是原来的axenic
也就是那个名不见经传的小续写作者由于前几年论坛关闭注册那时候某宝上也有卖这些论坛号的老朽就花30还是50忘了买了个2级能发言的好像记不太清了 终于找到组织的激动感和兴奋感刺激的老朽续写和原创or改写了几篇同人文然后由于个人原因有一大段时间荒废等忙完回来密码忘了。。。由于不是自己的申请也的无法找回再然后由于屏蔽等原因网站也打不开了 时隔多日 偶然在一片子上看到了 久违的第一会所 地址邮箱找回字样果断来跟大家再续前缘由于阔别已久老朽也想参加这个续写活动想问下各位大大有什么注意事项么?
作者: explxc1    时间: 2020-8-27 00:59

太可惜了,如果能提前看到这个征文,一定提名《无声的堕落》,经典神作,可惜了
作者: 河边走    时间: 2020-8-27 20:42

6【休憩时光】并没有太监,只是没在会所发而已。
作者: biscuitman    时间: 2020-8-27 23:02

还没有题头吗,每天都在等呢~
作者: jellyranger    时间: 2020-8-27 23:02

征文过了0点就能发了吗?
作者: bravoloren    时间: 2020-8-28 01:54

引用:
原帖由 fanyudexin 于 2020-8-8 18:00 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=107304287&ptid=10775767][/bbs]
给版主一说,我的心情都开始激动起来了。最爱看名手的作品了,特别是RKING这种虐文高手,又会写出什么样的大作呢?实在是让人期待啊。拙作抛砖引玉,先发在原创区了,但愿能多见本届神作面世。 ...
终于有大佬续写白玉道了!枯了啊~大佬加油,坐等您的作品!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://www.sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2