标题: [求购] 硬盘不够了,想再买个硬盘 [打印本页]

作者: sanshaoyu    时间: 2010-4-2 22:53     标题: 硬盘不够了,想再买个硬盘

小弟硬盘里装满了片片,我对那些片片也是精选再精选,最后还是满了,现在都快没空间了,想再买个硬盘,不过想买3.5寸的,空间够大又便宜,但是3.5寸的移动硬盘要单独供电,会不会很不方便啊,各位大侠有谁用过3.5寸移动硬盘的请说说经验,谢谢,,,,还有我用的是本本
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-3 19:00

很久之前别人送了个硬盘给我,貌似不用单独供电,帮不了楼主多少,建议买西部数据的,大家都说好
作者: 2415678    时间: 2010-4-3 19:12

貌似帮不了楼主

我本子里还有好多内存

平时看过的 基本都删了
作者: xingsw211    时间: 2010-4-3 21:03

2.5的都是用USB供电。但是3.5的便宜还实惠。反正就是存储用,也不用拿着跑来跑去。单独供电也不是什么大问题
作者: e-ken    时间: 2010-4-3 22:53

買3.5的吧
現在1tb的很便宜了阿
容量超大我個人有在使用
不會不方便
絕對足夠你放片阿
作者: huk9_9    时间: 2010-4-4 00:54

楼主,你干脆买个磁盘阵列行了,不过同时多块硬盘一起用耗电费是一定大的,还不如弄个外置盒,随时换硬盘,现在推荐1.5T的,移动硬盘价高不考虑。
作者: wangyu7878    时间: 2010-4-4 01:41

我和你的情况差不多,我也是考虑了很长时间了,不过还是要告诉你,用dvd刻碟比较保险,我以前的一个大硬盘就废了,想修复数据也不值得了,用dvd的话,不可能一下子都坏了的,好像能保存很多年,如果想要方便的话,就再买个笔记本硬盘,现在500g的才420块,今天刚看的价钱,这样做个双保险,硬盘可以随时删除的,需要保存的就刻碟。
作者: tianaishuilang0    时间: 2010-4-4 01:48

我用的也是本本,很老的,现在的硬盘也不够用,东西一装就多
作者: ztmd2009    时间: 2010-4-4 02:35

我和你的情况一样的!用dvd刻了不少碟,买了2个1t的还是不够用!
作者: lw2158554    时间: 2010-4-4 09:47

买个1T的3.5寸硬盘,外加个硬盘盒搞定
作者: cpu275    时间: 2010-4-4 10:02

最好还是买3.5的单独供电的移动硬盘。推荐希捷1tb的性价比高 质保5年720到760之间 各地有一定的差价买上后一定要检查一下是否是原装真品
作者: slofcl2009    时间: 2010-4-4 10:03

这个还是买个2手的硬盘经济又实惠,在这说好多的硬盘看完了就删除了,除非是经典的盘子,要不没有必要保存
作者: ssnn1    时间: 2010-4-4 10:40

3.5寸盘不具备移动性能,不考虑,现在笔记本硬盘跟普通台式机硬盘价格差别不大,没必要用3.5寸盘做移动硬盘,谁成天扛那么重的东西到处跑啊。盒子加电源不轻啊
作者: 54065273    时间: 2010-4-4 12:32

希捷500G的移动硬盘,我现在用的就是,速度超快!
作者: bigtool    时间: 2010-4-4 13:59

外置的硬盘盒,需要独立供电,插USB接口,传输速度还可以接受。
作者: suzhiqin0577    时间: 2010-4-4 14:04

买个 移动硬盘吧 哈哈!如果你电脑是比较老的话那就换电脑 哈哈
作者: szt136    时间: 2010-4-4 14:53

现在硬盘都在碟可以入手了!
市面上的硬盘现在500G的西数单碟蓝盘 AAKS 不错,价格也比较低
1T的可以考虑西数的32M绿盘和日立的单碟500G的7k200.c系列
2T的话现在性价比最高的是日立的2TB 价格1000左右
作者: 361385196    时间: 2010-4-4 14:57

很老的,现在的硬盘也不够用,很难买到了啊
作者: tho1mas2    时间: 2010-4-4 14:58

买个2.5寸的硬盘吧,500G估计也就500元左右。有钱的就买硬盘,没钱的就用软件压缩文件。1个G的影像文件压缩到200M清晰度还是能够接受的了。
作者: lv15327    时间: 2010-4-4 21:12

话说用本本,单独供电的确蛮麻烦的,硬盘最好买牌子硬的,平时主义保护,应该问题不大
作者: lzqudidouble    时间: 2010-4-5 01:01

存储用,也不用拿着跑来跑去。单独供电不是大问题 ,买个3.5寸硬盘,外加个硬盘盒搞定,弄个外置盒,随时换硬盘,推荐日立2T的1000元搞掂.

作者: hjtx2002    时间: 2010-4-5 01:17

现在硬盘有点贵 小涨了一些 不建议楼主现在买 当然如果不差钱就另说 希捷 西部数据其实感觉都差不多
作者: cycycya    时间: 2010-4-5 09:31

建议你买个NAS(网络存储), 很爽的, 挂在路由器上, 多方几块硬盘,还能自己下片;
作者: nbcpumx    时间: 2010-4-5 12:53

我觉得还是买个日立1t的在组装吧。够大,再多的片都放得下。我的是移动送的,不错哦
作者: as303130312    时间: 2010-4-5 13:36

我也早就不够了,所以就放些经典的什么门什么门的其它的都不放
作者: 无敌弯腰腿    时间: 2010-4-5 17:13

现在方便多了,有移动硬盘500G的都有只要插条USB线到电脑就通讯和供电一体化了,500块内就可能搞定。
作者: pirandello    时间: 2010-4-5 20:03

现在硬盘是台式机1.5T的平均每G的价格最低 笔记本的硬盘都是强调移动性 带来带去方便 但是要不是没事到处跑 还是台式机的算了 另外 片子可以这样考虑 这片子我还要不要看第二遍 第三遍 如果答案否定 那么就删掉拉倒 我的dvd刻了很多张 但是基本不再拿出来看了 就是一个浪费 所以 狠下心来删片子是王道 片子和电脑配置一样 肯定会有更好的出现的
作者: tsbty    时间: 2010-4-6 13:01

买个1T的3.5寸硬盘,外加个硬盘盒。600多搞定
作者: 6out6    时间: 2010-4-6 13:04

楼主应该去买个服务器装A片,还可以供我们下载啊
作者: 32asd    时间: 2010-4-6 14:18

ST现在的硬盘一般都采用单盘的技术 速度快很多 质量有保证 比如ST 500G由2个250G的盘组成 速度比以前的500G快很多 或者买西数808.8绿色版 性价比也挺高的
作者: xiehfy    时间: 2010-4-6 16:13

3.5的硬盘需要供电 而且比较大 用起来相对来说还是不太方便 至少个人感觉是这样 其实个人推荐如果不是非常在乎价钱的话 可以给自己台式机装个1T的大硬盘 然后再买个移动硬盘 用来导数据用 另外个人不推荐这个时候买硬盘 价格不是太好 内存硬盘都在涨价 话说我也在等硬盘降下来的时候 再收一块1T的 呵呵
作者: xzwj0000    时间: 2010-4-6 16:27

楼主想买3.5硬盘是正确的选择,现在硬盘保存时间长、传输速度快。但是3.5寸的确定是不太方便移动。如果楼主不经常拿出去用的话可以买个外接盒,便宜方便。可以带很多硬盘。
作者: 1357031    时间: 2010-4-7 11:17

3.5的移动硬盘是要外带电源的,就算现在2.5很多都要2个usb接口了,需要大容量建议3.5,另外刻录的话,要比较多的时间和购买空白碟,不是十分重要的数据还是不要刻录了,特别是一些某国的爱情动作片,每天都有更新!
作者: yintaotao    时间: 2010-4-7 12:49

买台式机拆下的硬盘比较合算就是体积太大了点,但是装片还是可以的
作者: supertramp    时间: 2010-4-7 20:19

还是买个500G的移动硬盘吧,应该够你存一阵子了吧
作者: roy2000    时间: 2010-4-8 01:58

买个1T的3.5的吧,买品牌原装的,质量更好些。不要自己再买硬盘盒。可以上京东,新蛋,易迅看看
作者: 情定倾心    时间: 2010-4-9 13:50

西捷7200转3年保的推荐。买硬盘的话建议到硬盘专卖店去买裸盘,然后自己配一个好点的盒子。不要省那点钱。
作者: qoq32    时间: 2010-4-9 15:28

买个移动硬盘吧,也不怕别人发现了,可以加密,而且不在家的时候也可以看。
作者: dark7727    时间: 2010-4-9 16:52

现在用的是爱国者的移动王,不需要外接供电啊
作者: weiwei2125    时间: 2010-4-9 18:55

上电脑城买个2手的好用价格有便宜,坏了也不可惜。
作者: hotmmhot    时间: 2010-4-9 19:00

千万别买二手,可能有坏扇区。买个1T的吧,700左右,上次我就买了一个1T,电影狂下。哈哈
作者: cfy123    时间: 2010-4-9 20:18

我也想买一个移动硬盘,可是我感觉现在买性均价比不高,还是再等一等吧。。
作者: riguangduoying    时间: 2010-4-9 22:53

现在买个1tb的3.5英寸的硬盘750块钱左右 希捷的用着不错
作者: hn05    时间: 2010-4-9 23:36

一样的情况,我也想买个硬盘,250的也要4百啊。太贵了

作者: zcj2099    时间: 2010-4-10 01:16

是啊,现在硬盘都很便宜了,现在往固态硬盘方向发展了
作者: sex95969798    时间: 2010-4-10 02:17

和楼主一样,还好现在有个移动的了,等移动的也满了,那估计真的要加3.5的了
作者: 草包2010草草    时间: 2010-4-10 10:00

还是买个的吧,移动硬盘还是要台湾厂的。2.5亿捷的不错
作者: jamlong    时间: 2010-4-10 10:02

要学会淘汰一些东西嘛,有些碟看过就算了。别留太多也没啥时间复习。。
作者: yzpq000    时间: 2010-4-10 16:40

我最近也想买个移动硬盘。大家给推荐一下锕
作者: philips218    时间: 2010-4-10 18:08

我推荐1T西部数据3.5的10EVDS+飚王的硬盘盒
外接电源不是啥问题,不麻烦的!
声明:我不是枪手哈!
作者: xiaofu0805    时间: 2010-4-10 18:09

各有各的优缺点,2.5的小一些,不用单独供电,但价格相对要高一些;3.5的一般都需要单独供电的,携带不是很方便,但是性价比要高一些啊,看楼主的取舍了
作者: h色中人    时间: 2010-4-18 20:07

终于找到说真心话的,我的境况和你完全一样,思来想去,建议LZ搞个移动硬盘
作者: shiqiaofeng    时间: 2010-4-18 23:39

不想忍受希捷硬盘的噪音的话,建议你买西数的硬盘,500G的不错,台式机的500G是300多元,笔记本的话买320G便宜点,要是500G的话要贵好多!
作者: lostmore    时间: 2010-4-18 23:48

还是买硬盘盒好了
抽取式
反正现在硬盘也便宜
不然就刻盘好了
作者: 野花香    时间: 2010-4-19 00:42

现在都有sata的外置硬盘接口了,支持热插拔,挺方便的
作者: westme    时间: 2010-4-19 06:49

3.5寸的移动硬盘用来存放数据,电影蛮好的。这些东西,本身也不是要天天使用的。
只是做个备份。 1g的3.5 移动硬盘 大概700-800。 推荐买西数,或希捷的。
2g的话 富得克,或者bufflo的 1000左右
作者: acerchan    时间: 2010-4-19 07:33

我买了个温尼索克的硬盘盒,有USB及ESATA接口,平时就买硬盘放进去用
作者: zwy0509    时间: 2010-4-29 19:04

移动的还是建议买2.5的,小巧携带方便而且价格也不比3.5的贵多少。现在西数500G的加硬盘盒不到500.
作者: woshishui007    时间: 2010-4-29 19:43

61楼说的有道理,不要买硬盘,买光盘,8g的那种,比硬盘划算多了
作者: 393771918    时间: 2010-4-29 21:02

我用的一般是三星的硬盘(机芯是三星的)500G  我也忘记多少钱了 ,不过很不错拖朋友买的,不单独供电
作者: writedreamer    时间: 2010-4-29 21:06

硬盘盒是一个解决方法,我买了一个,不过用的很少。。。
作者: dongliu    时间: 2010-4-29 22:50

1张DVD DL版本的光盘容量是8G, 便宜的1.2元一张。
可以刻录DVD DL光盘的刻录机大概400块。 如果要刻满800G,至少要花520元。

一块1T的硬盘大概600多。3.5寸盘肯定需要外部供电。除非专门买一个硬盘盒安装在台式机的机箱上。
作者: 郑泉    时间: 2010-4-30 02:28

我倒是买过一个什么牌子的。1t的。保修5年。除了个头儿大就是个儿大。看你预算了。
作者: wallism    时间: 2010-4-30 08:50

建议楼主买个硬盘底座,用的时候把硬盘往底座上一插就行了,这样手里硬盘多的时候,也不用为每个硬盘都配个硬盘盒
作者: okokbua    时间: 2010-4-30 08:54

我有个迈拓黑金刚3.5T (500G)移动硬盘 当时700多买的 过两年了 一点毛病都没有 很不错 楼主可以看看 主要是3.5的传输非常快
作者: hr190124    时间: 2010-4-30 08:57

希捷(Seagate)1TB ST31000528AS 7200转32M SATAII 台式机硬盘 三年免费质保
  主要功能与优势
采用可持续技术以维护绿色环保的世界
用于构建硬盘的材料中超过 70% 的都是可循环利用的。
符合 RoHS 指令
极受欢迎的第 12 代台式机硬盘
采用业界可靠性极高的成熟垂直磁记录技术
作者: twelcome    时间: 2010-4-30 16:33

现在的笔记本硬盘都有700多G了,加个硬盘盒就可以了。
作者: wlkr    时间: 2010-5-1 11:04

现在移动硬盘很便宜呀,几百块钱搞定。使用很方便。
作者: jlcc604    时间: 2010-5-1 12:18

推荐楼主最好还是弄个刻碟机什么的,不然银盘这种东西是非常容易坏的,小弟就曾经不行中国一次找
作者: qingfeng1    时间: 2010-5-1 12:57

建议 上网上专业的网站看一下
单独供电也不要紧吧 你不可能 长期带个 装了A片的硬盘到处跑吧
作者: welneon    时间: 2010-5-1 13:00

引用:
原帖由 ztmd2009 于 2010-4-4 02:35 发表
我和你的情况一样的!用dvd刻了不少碟,买了2个1t的还是不够用!
神啊,这是不是超过2千部片子,我想象老兄为此付出的心血,不觉神往啊
作者: weiyuzhuogao    时间: 2010-6-16 21:14

买个1T的吧,我也买了个,用起来挺爽,不用担心硬盘的空间问题!
作者: zhhgjj    时间: 2010-6-16 22:40

1TB的现在很便宜了,但是要比传统的移动硬盘沉不少,就像一块板砖。
作者: huangandsos    时间: 2010-6-17 03:42

西数,三星的都不错,现在1T的硬盘已经很便宜了.
作者: huang_ep    时间: 2010-6-17 11:24

用1T以上的3.5寸硬盘,然后外加一个硬盘盒,用起来很方便的啊
作者: wbtttt658    时间: 2010-6-17 14:51

买个希捷的也不错,据说和那个西部数据是一家了,只是票票蛮辣手的。
作者: SSSS3850    时间: 2010-6-17 20:07

其实我可以传授你一点我的想法,整个刻录机刻下来保存啊,硬盘再大也没片片多。。
作者: fishddv    时间: 2010-6-17 20:09

直接上1t的说,应该够用一阵子的,片片方面也应该去其糟粕留其精华,也就够用了
作者: WK_Ohyes    时间: 2010-6-17 22:49

楼主很强大啊,这么多片,我都是看了就删的
作者: ooqi    时间: 2010-6-17 23:33

外接有源硬盘我觉得没什么不方便的,偶尔有需要传送的数据可以通过U盘传吧,现在优盘都有几十G的了

品牌还是推荐西部数据,本人所有盘都是西数的,一个字,赞!
作者: fljkzyx    时间: 2010-6-18 08:55

三星雷霆王500G的移动硬盘
不需要单独供电
你可以考虑一下
反正我上次帮同学拿了一个
480拿到
现在已经过去快三个月了
应该有一定幅度的降价
作者: 19871101    时间: 2010-6-18 08:58

日立的500G只要400元就可以了,不过散热不太行啊。
作者: 我的小狗叫留情    时间: 2010-6-18 11:38

买1T的可以外接的硬盘,专门存片用!我就是这样!现在好片太多了。基本不够用!
作者: hayes123    时间: 2010-6-18 13:06

3.5寸的外带一个盒子,肯定是要外带电源供电的,我之前买了个西部数据的500G的花了我700多,不过是2年前了,个人认为性价比最高的还是西部数据,现在买1T的也就600不到了吧,再买个硬盘盒子就搞定了,不过我买盒子就花了200多,是黑钻的,盒子还是好点的好。
作者: gogo798fd    时间: 2010-6-18 20:40

3.5寸的硬盘盒散热很重要,接口建议要带ESATA,速度比USB2.0要快多了,适合传输大文件,硬盘可以考虑西数蓝盘或者日立,希捷不推荐
作者: huhuhu666    时间: 2010-6-18 20:59

推荐LZ买个DVD刻录机,一张盘可以刻4.5G,我就这样,硬盘上少放,还能多装游戏。
作者: seaxp    时间: 2010-6-18 21:06

我用的是3.5寸的移动硬盘,2T的容量,呵呵,建议楼主还是买大容量的3.5寸硬盘,毕竟现在片子的尺寸越来越大了。
作者: zhu6773    时间: 2010-6-19 14:18

我就是3.5的台机硬盘+的硬盘盒~ 的确没2.5的方便 要插独立电源~
作者: kittyinsex    时间: 2010-6-20 02:41

选择wd的硬盘绝对值得,质量很不错,今年有望超过st。
作者: tx173173173    时间: 2010-6-20 13:47

移动硬盘以前都是用同学的,里面都是我们的精神食粮,用两个USB来供电
作者: 朴昌客    时间: 2010-6-20 16:17

买大容量的3.5寸的硬盘,具体容量看你自己的承受能力和需要,建议至少1T!硬盘盒自己买来装,没有任何技术难度,会拧锣丝就行!
作者: szliugc    时间: 2010-6-20 17:41

笔记本硬盘比台式机硬盘贵不是一点啊
如果只是拿来放片,还是买个3.5寸的大硬盘吧,1500G现在也不超过700块啊
如果有台式机,直接装进机子里面最好
比较经常移动的话,防震没有保障,寿命会缩短
作者: godwin111    时间: 2010-6-21 11:49

不如自己买一个2T的,现在也不贵了,别买杂牌的。
作者: y52mm    时间: 2010-6-21 12:07

推荐移动硬盘,价格是高点,但是可以带着走,比较方便.
作者: huang923945418    时间: 2010-6-21 12:13

没接触过,你可以去专门的电脑店问一下,要货比三家
作者: billmxzz    时间: 2010-6-21 13:46

外加个硬盘盒就行,现在还有一种支持3.5寸硬盘热插拔的,价钱比较贵!
作者: 少卿    时间: 2010-6-21 13:48

我就买个1T的3.5寸500MGD的特大硬盘。呵呵,爽,
作者: gogo798fd    时间: 2010-6-21 15:11

我最近买了个西数的1.5TB的绿盘做仓库盘,感觉实在太慢,楼主要注意了
作者: zk5qqqqqq    时间: 2010-6-22 13:11     标题: 500G

够不够?2.5寸的500G现在也就400多,可以了,虽然现在都是蓝光的,那也能存300多个
作者: terrykeke    时间: 2010-6-22 13:32

买个1T的3.5寸硬盘,外加个硬盘盒搞定,好的很

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://www.sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2