标题: [连续剧] 卧薪尝胆[全41集] [打印本页]

作者: laoxiong    时间: 2007-1-11 22:51     标题: 卧薪尝胆[全41集]

[国产][卧薪尝胆][VCD-RMVB][国语][全41集][07万众期待陈道明开年古装大戏]

总监制:李 建
出品人:高建民 董朝晖
总策划:魏 平
监制:张 华 魏约翰 李钊
制片人:俞胜利 郁康淳 穆晓光
导演:侯 咏
主演: 陈道明饰勾践 胡军饰夫差
      左小青饰雅鱼 贾一平饰范蠡
      安以轩(中国台湾)饰西施 王冰饰伍子胥
      郑天庸饰文种 丁勇岱饰伯嚭
      戈治均饰石买 杨在葆饰阖闾
      马精武饰允常 石兰饰棠丽

简介

公元前496年,长江下游的吴国和越国因小怨而爆发了一场战争!

战争在今浙江嘉兴的冲积平原上进行。战争的统帅同是两国的国王,吴军曾是著有《三十六计》的用兵大师孙子所训练出来的精锐之师。而越军不仅人数少,且稚嫩年轻。

年轻的越王勾践以范蠡为军师,使吴军大败,年老的吴王也因伤重而亡!

在吴国首辅大臣伍子胥的扶助下,年轻的夫差登上了王位。他发誓消灭越国。三年后,夫差率领雄兵攻伐越国。双方交战后,越败吴胜,吴国大军攻至越都会稽。

文种买通离间吴国大臣伯嚭与夫差极力周旋,终于让夫差动了怀仁之心,不灭越国。越国得以保存。勾践率王后与范蠡入吴为奴。

范蠡为存勾践性命,运用计谋摧毁了勾践曾为王以及作为男人的全部尊严和欲望,从而博得了夫差的怜悯和同情,不准伍子胥杀掉已温顺如羔羊、木纳如农夫的勾践。

为奴三年后,夫差生病。范蠡抓住良机,让勾践为夫差尝粪而寻找病源,此举彻底感化了夫差,从而释放了勾践。

回到越国的勾践,萎靡不振,他已甘愿做吴国的附庸,当一个安逸的臣服之王。而想通过扶助勾践而实现终生抱负的文种与范蠡岂肯罢休,他们又以计谋而激励勾践站立起来,以人格的力量而唤回勾践的尊严和欲望。

勾践的斗志复苏之后,放弃了舒适安逸的王宫,搬进了一座破旧的宫室中居住。他睡在柴草上,在房梁吊下一根绳子,绳子一端栓着一只奇苦无比的猪苦胆,每天醒来,勾贱第一件事就是先尝一口奇苦无比的苦胆!二十年,他雷打不动,天天如此。

在八位大臣的辅助下,勾践对内开始着手普查人口,奖励生育。对外,文种不断出使吴国,进贡财宝。范蠡的情人西施,因美艳绝伦于世,勾践也劝其忍痛割爱。西施入吴宫后,因抱着为国而献身之志,也终获得夫差的专宠,常在关键之时麻痹夫差对越国的警惕。

公元前473年,勾践秘起藏于民间的三万雄兵,一举将姑苏城团团围困。此时,夫差还有五万兵马,却因粮草难济而不敢出城一战。

夫差竟想效仿二十年前勾践的求和……然而,此时的勾践早已不是当年的夫差。他有当年夫差同样的大志,却已经没有放过一只羔羊的怜悯之心!吴国的版图被悉数并入越国,夫差也在流放途中难忍羞辱而自杀!

二十年的“卧薪尝胆”既造就了勾践,也彻底磨灭了他的人性。他几乎成了一个冷血的君王,精明的范蠡携西施适时地离开了他,而文种却“执迷不悟”,不到一年,即被勾践赐死!

尝粪问疾,卧薪尝胆二十年!勾践忍人所不能忍之辱,受人所不能受之苦!他创下了人类君王史的奇迹!

他苦心励志,发愤强国,创下了以小打大,以弱胜强,以卵击石的人间神话!

卧薪尝胆的典故被称为中国几千年文明史中经典中的经典,勾践的超人意志或许更有人类意义!

作者: malhg    时间: 2007-1-12 09:29

好片子!陈道明的片子向来不错!
作者: goodlook    时间: 2007-1-12 10:11

已经听说过了,留个种子,先谢了!
作者: angel001    时间: 2007-1-12 11:20

好象不太好看,图有虚名.
作者: usuck111    时间: 2007-1-12 15:05

陈道明是我偶像阿!支持
作者: 堕落天使雨    时间: 2007-1-12 16:00

被楼主抢先了。正在下载中
作者: usher11    时间: 2007-1-12 18:16

还没有看过呢.....41集也太多了
作者: 大海112    时间: 2007-1-12 20:47

太棒了,我非常喜欢,感谢楼主第一时间发这样精彩的片子
作者: iamback    时间: 2007-1-12 21:14

陈道明的,一定支持,好久没看他的片字了
作者: iceflog    时间: 2007-1-12 21:28

陈道明的剧集一定要支持一下,非常喜欢他的风格。。
作者: angel001    时间: 2007-1-12 22:07

前面还好,后步剧情我不太喜欢.
作者: sherlock    时间: 2007-1-13 02:07

其实我挺喜欢陈道明的片子
作者: badboyy    时间: 2007-1-13 03:51

这样的巨片一定要看的,谢谢楼主哦
作者: 22212    时间: 2007-1-14 06:10

看样子是很不错的电视剧啊,一定要看
作者: 85188140    时间: 2007-1-14 20:40

不知道好不好看!!!:P :P
作者: xxxccc    时间: 2007-1-14 21:48

陈道明的片子都不错,听说这个戏最后他还和左小青闹绯闻了,不知道是不是吵做
作者: maomao52    时间: 2007-1-15 00:09

应该不错的,收下了.
作者: dong1976    时间: 2007-1-15 20:31

一定要看!陈道明的片子还可以!场面都很大!
作者: wanjiuqi    时间: 2007-1-16 09:07

好片,我喜欢陈道明,谢谢楼主了!
作者: jakewu20    时间: 2007-1-17 02:48

陈道明的片子就是好看.
作者: nickyhlq    时间: 2007-1-17 15:00

41集,好长哦~~ 不过陈道明的片,应该不错哈!有时间得看看~~
作者: Crick    时间: 2007-1-18 09:55

现在热播中呢,错过两集正好下来看看!谢谢搂住
作者: goder    时间: 2007-1-19 05:29

好片子呀!歷史大劆我喜歡!感謝分享!
作者: szunionp    时间: 2007-1-19 11:18

看到陈道明。。。应该还不错吧,值得一看!!
作者: cancerze    时间: 2007-1-19 11:47

陈道明的演技很棒,他在《英雄》中的一句话让我感觉出真正的演技的感觉!
这个片子的题材也很好,卧薪尝胆,盛极必衰,还有在得到大宠之后一定要适时的离去的道理!
总之这个片子是太好了!下了!给楼主红星!
作者: 22212    时间: 2007-1-19 16:55

呵呵现在正在看着呢,已经看到9集了啊,非常的精彩啊,值得一看
作者: sk_qiang    时间: 2007-1-19 17:21

非常喜欢陈道明,一定要看这部电视剧!
作者: 山野清风    时间: 2007-1-20 18:56

中国的男演员我最喜欢陈道明 演的那才叫真实 绝对值得一观
作者: boyeah    时间: 2007-1-20 19:11

这类历史题材的片子,一向是大陆的拍得地道些。支持支持!
作者: djp31911    时间: 2007-1-21 11:32

我看过了!好像不是那么精彩!
作者: sexsex66    时间: 2007-1-21 20:21

绝对的强片啊陈道明.
作者: boy@2005    时间: 2007-1-22 11:12

CCTV-8每晚3集连播,挺好看的,每天都看不过瘾,真是感谢楼主提供下载,真可谓“雪中送炭”啊。感谢。
作者: kingsun2    时间: 2007-1-22 13:15

喜欢陈道明的片子,下来看看。:P
作者: cwlyt    时间: 2007-1-23 17:11

片子应该不错,可惜是VCD格式的,要是DVD的效果会更好。支持楼主发片。
作者: qftjy    时间: 2008-1-12 12:23

卧薪尝胆这个成语的来处也开始上荧屏了。支持。
作者: 67519563    时间: 2008-1-12 21:01

陈道明是我的偶像,虽然这部片子看过了,但一定要支持你
作者: 0123698745    时间: 2008-1-13 02:04

站个位置 以后想下的时候就来下啊!~谢谢
作者: 376100541    时间: 2008-1-13 16:01

国产的没人顶,今天我顶到低了
今天没其他的吗,好想上次看过哦!
呵呵!看这题目还是挺有吸引力的哦!MM都长的很不赖哦!
谢谢发片我回一直支持下去的大家放心把我会的
板凳也不错  哈哈哈   没看到图  先下图看看  再评价
支持国产啊
作者: zlx0392    时间: 2008-1-13 17:44

很喜欢老陈的片子,中国影帝的风采的确不错,支持
作者: kurt123    时间: 2008-1-13 19:48

很喜欢陈道明,不错的片子,可以看看,谢谢楼主
作者: st85390    时间: 2008-1-14 00:00

陈道明的片子都挺不错,我更喜欢他演的汉武帝
作者: 累息    时间: 2008-1-14 14:28

谢谢了,下下来看看,应该不错
陈道明的片子不错的
作者: cupidjin    时间: 2008-1-15 11:54

谢谢了,这么好得连续剧强烈支持,辛苦了,呵呵
作者: hbsytom    时间: 2008-1-15 12:02

炒的比较厉害,看了几集感觉一般吧。谢谢楼主分享
作者: macufo    时间: 2008-1-15 20:04

这个片子还没看过,支下楼主了.刚看了陈道明演的奋斗!
作者: SophieMarceaul    时间: 2008-2-22 15:59

陈道明的片子一般都不错!我想看啊!不过不知道是不是高清的!
作者: gaogeng    时间: 2008-2-22 18:14

陈道明得悉要看陈宝国得越王勾践更要看!
作者: dvdv1234    时间: 2008-2-23 16:35

听说这部电视剧不错,很想看看,终于有下载了!谢谢!
作者: reallove    时间: 2008-2-24 13:54

太棒了,我非常喜欢陈道明的,感谢楼主第一时间发这样精彩的片子
作者: yoyococo    时间: 2008-2-24 18:59

陈道明也来拍古装片了啊,真是难得很啊,也来看看了啊
作者: BUXING    时间: 2008-2-25 11:45

但灭了吴国没多久,越国自己也完了,也是由于勾践犯了夫差的毛病啊!
作者: sdwsxl    时间: 2008-2-25 12:56

这几年陈道明的垃圾片也越来越多了。虽然他还是那么的酷
作者: kmcoming    时间: 2008-2-26 14:11

寒假刚看完,感觉还不错,不过现在中国连续剧都好象一个样,没多大区别
作者: b041811055    时间: 2008-2-27 14:05

听说是不错的片子 支持楼主了  谢谢发表
作者: sm1978    时间: 2008-2-27 16:27

陈道明的片子太值得一看了!谢谢老大辛苦了

作者: 01234567890    时间: 2008-2-28 04:16

好象不太好看,图有虚名.
作者: hwme    时间: 2008-3-2 15:03

找他很久了,这个论坛就是强悍,下载去,谢谢楼主
作者: 第三只手    时间: 2008-3-10 21:29

最近我一直看电视,不过瘾,多谢楼主了啊!
作者: net007zx    时间: 2008-3-13 10:38

这片子找了好久的啊,谢谢啊!我很喜欢哦!
作者: zhuxiansheng    时间: 2008-3-14 07:17

陈道明的个人气质真的没话说,太帅了 喜欢这部片子。胡军也是不错的夫差
作者: bby1170    时间: 2008-3-15 00:04

冲着陈道明三个字  再太也要下来看的   谢谢楼主啦
作者: buhouhui    时间: 2008-6-14 08:31

中国男性演员中,陈道明演的电影是我最喜欢的,看看这次演的怎么样。
作者: biekanla    时间: 2008-6-15 08:53

虽然没有看过还是要支持一下,晚上去看,谢谢。
作者: shjjzx    时间: 2008-6-16 00:01

已经听说过了,留个种子,先谢了!陈道明的剧集一定要支持一下,非常喜欢他的风格。。
作者: zizhulin    时间: 2008-6-16 11:00

我喜欢里面的左小青,看她的戏总是能被她的演技深深的吸引
作者: worini1234    时间: 2008-6-16 15:48

相当不错的电视剧,陈道明的气质好,实力派,不过貌似他的片子不怎么受欢迎啊。
作者: jzcool000    时间: 2008-6-18 19:56

陈道明确实是一个演技十分好的专业演员,演的电影都非常精彩,角色表演也到位,必下此片,谢谢楼主。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://www.sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2