[女王“拷”问] 013期 稳重先生-辛田

先行奉上我的作业,却不知天使今次为何跟孩子这个话题扭在一起,许是自
己的心思还挂在刚刚康复的宝宝身上?废话少说,答题吧——

1 、你有子女么,你会为他安排他的生活吗?如果你为他安排了一份你认为
非常稳定的工作,把他留在你的身边,因为你可以给他买房子,可以继续用你的
人脉给他一个比较坦途的人生,可是他却强烈反对,坚决要在外面闯荡,并且你
并不看好他的选择,你会怎么办?

答:我有一个儿子。我会给他提供人生成长必须具备的一些基础条件,比如
受教育、外出游览丰富阅历、适当的实习机会,但我不会过于主动地设置他的生
活。因为他的人生是他的,不是我的。

如果我能为他为他提供一个很好的工作机会,乃至车、房……而这一切并不
被他所看重,他愿意过自己的生活,我会理解并顺从他,哪怕作为过来人我知道
他的选择注定失败,失败未必不是一份财富,至少会让他学会“男人要对自己负
责”。

2 、你的孩子选了一个他认为最爱的人,可是你特别不喜欢那个人,你认为
他俩不合适,你的孩子不会幸福,你会怎么办?如果你的孩子认为你在破坏他的
幸福,你怎么做?

答:我会尊重他的选择,就像他的人生是他的,他的爱人也是他的,他喜不
喜欢并不重要。我绝不会出于自认为是“为了孩子的幸福”而做违背他的意愿的
事,所以他若认为我的做法破坏了他的幸福,我会放弃。

3 、如果有一天,你的儿子带回一个女人介绍是他的女朋友,你发现是你曾
经有过一夜情的人,你会怎么办?

答:我会尽一切努力让曾经的“一夜”烟消云散,如果他的女朋友有此默契
则罢,她还试图提及往事,我会找机会警告她闭嘴。

4 、你的下属,一个处事非常圆滑,但是能力一般,一个能力很强,但是脾
气耿直又傲气。现在有一个升的机会,你会选择谁?为什么?

答:我会留给圆滑之人。因为这是提升,圆滑也是一种能力,上升到一定层
级的人,恰恰需要这种游刃有余的协调能力;而耿直又傲气的人,往往适合独自、
默默地做实际工作。

5 、一个和你私交非常好的下属,但是工作上却是拖拖拉拉,十分不给力,
这时你怎么办?

答:我会让他离开岗位,爱干什么干什么,保持朋友关系,但不做上、下属。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +88 小小意思,辛苦了! 2015-1-27 10:38
  • CHIU掌柜 +1 小小意思,辛苦了! 2015-1-27 10:38

引用:
原帖由 印第安神父 于 2015-1-26 17:55 发表

引子:那日我与先生正欲动身,人称”鬼才“的恶魔前辈找到我道:”你家先生平日待你不薄,如今正是他生死攸关之时,你和我先去探路,活跃气氛,以更好的迎接你家先生“遂与恶魔前辈提前动身前来探路。

说来 ...
印第安神父的文采不输于卧草,先发个感慨,过后细细品读大作。

引用:
原帖由 349151804 于 2015-1-26 19:24 发表
最后稍微提醒下,恶魔兄你小心菜园结义的兄弟和辛大来轮你菊花么
这才是我的好兄弟哦,呵呵。

引用:
原帖由 印第安神父 于 2015-1-26 17:55 发表

引子:那日我与先生正欲动身,人称”鬼才“的恶魔前辈找到我道:”你家先生平日待你不薄,如今正是他生死攸关之时,你和我先去探路,活跃气氛,以更好的迎接你家先生“遂与恶魔前辈提前动身前来探路。

说来 ...
不错不错,可惜盘丝洞中众仙姑也当不得一个天使哦……

引用:
原帖由 印第安神父 于 2015-1-26 20:09 发表
辛田前辈的答题果真十分犀利啊,最难的第3题,我感觉很不错。
为什么你的问题大多和孩子有关系呢?天使前辈的心思我猜不到,不过你的UID已经暗示你和孩子的关系了哦。
造句:婴儿车要双12买才便宜。 ...
我没看到UID呢?呵呵,要不我也编一个。

引用:
原帖由 qtsdem 于 2015-1-26 20:25 发表

哈哈,小神父兄弟,大家没看错,你果然是活跃之星啊,
你的这篇后续,我也要喷饭了,你这样爆了你们辛大的私密趣事,不知道他什么赶脚。
魔兄你看仔细哈,人家那不是后续,那是同一故事的不同视角版。

引用:
原帖由 qtsdem 于 2015-1-26 20:45 发表

辛田兄的第三题应该增加一点难度,加问,如何她将要成为你的儿媳了,那你,,,(我是不是狠了点)
我只能求助于科幻小说了——把她大脑的某一部分割了去

或者,用《黑衣人》里的那个什么笔?在她面前一照,呵呵

引用:
原帖由 没有如果noif 于 2015-1-26 21:04 发表

谁不是你的好兄弟,告诉你哦,不是好兄弟就是好基友,你自己看着办吧~
你就不是!你是偶们的痛呀,如果有一天,我和魔兄刀兵相见,那只有一个原因,——打死我也不说

引用:
原帖由 FC171 于 2015-1-26 21:04 发表

好吧,看见你们写的这些,我什么都不想说了……
自备啊
  还有,你们俩把辛田的风头都抢了,你们说怎么办吧
严重同意,我都不知道今晚是拷问谁了,全都围着魔兄转,魔兄你跳草裙舞也没这么惹眼球呀

引用:
原帖由 qtsdem 于 2015-1-26 21:10 发表

感情辛田兄也偷看过天使了,,,
才有此对比结论。哈哈
注意到有个”也“字,什么叫不打自招?