[流域风] 【陈皮皮的斗争】 十二

本主题被作者加入到个人文集中
本节主要情节皮皮和于敏达成了更为亲密的关系-情人的关系。而这种关系的发展递进是个质的变化。个人觉得,作为小说,还缺乏一个剧烈的事件来说明于敏的变化。同时通过决定把孩子生下来的情节我们知道于敏是个保守善良的传统性格,可能暗示于敏的娘家的弱势地位(我 KAO,都闹到这个份上了,还把小孩子生下来,你白痴呀,是个成年人都不会这样做,更不会把希望寄托与皮皮吧?)。

作为发展部的,应该是皮皮和于敏的月夜定情的戏份,观众得知于敏要把孩子生下来,都替皮皮高兴(没人会为于敏老公高兴吧)。所以作为男主人公,你应该有什么表示呢?是山盟海誓的承诺?还是花言巧语的慰藉?可惜皮皮只是一副好色的嘴脸。情节不够到位。

如果上面是定情的场面,那么下面经过偷看吴主任的偷情的刺激后,那么下面的水乳交融的性爱将是水到渠成。两人的情人关系的确立将被观众所相信。

SM作为色文的常见桥段很常见。但如果没有对SM一种刺激人心的描写,只会沦为一种情节的装饰而丧失对主人公的诱惑。

写到现在于敏与其说是熟女的形象,倒不如说是淑女的形象,甚至是男人当中理想中的处女的形象,对性一无所知。对性是很被动的。但同时开发的余地相应也更多,也就是可塑性更强,现在的趋势是于敏快已经完全臣服与皮皮了,而理由是皮皮的性能力和他的花言巧语(一点实惠的举动都没有,失败呀,现实中你不花点钱你想赢得女人心?)。但是作为老师对学生(初中生)的臣服,不够!远远不够!!

现在的关键问题是,皮皮的成长问题,他不能老是扮可爱去讨女人欢心,可能对他母亲可以,但是对其他熟女呢?所以说,他该通过什么样的事件去让他意识到成长为一个足以应付这么多熟女的男人所应该付出的努力?

这是个问题?。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +33 回复认真,鼓励! 2010-2-25 07:02

引用:
原帖由 98989898 于 2010-2-25 15:23 发表
替流域风大大回16楼的兄弟:
1.于敏的身上有任盈盈的影子,和皮皮的出轨不是她的本意,这是一个自尊心与害羞到极致的女人。
2.孩子归婆家抚养是情节的需要,于敏和皮皮的结晶(不是爱情)总算保留下来,将来两人的 ...
在下絕沒有挑起爭端的意思,還是還句話愛之深責之切。我決不是來砸場子的,我有自己正經的文字工作。
我絕對沒有限制作者的思路,而且一般作者的思路是不可能會被其他人限制住的,該怎麼寫還是怎麼寫!
以我而言,工作中反倒是更喜欢听听别人的想法。他们的思路是什么?
如果咱们的工作习惯不一样,那就算了。

还有请别随便代表别人好吗?在这里咱们都是读者,你说出你的想法,我说出我的想法。顺便还能拿拿金币,何乐而不为呢?
至于你所说的几点,只是你意见,OK?

1:于敏跟任盈盈在那几点上相像?如果我记得没错的话,人盈盈是个标准的御姐,为人满腹心机,令狐冲就是被她设计到手的。本质上任盈盈就是个政客的行事风格,不择手段,不达目的不罢休,只不过行的是正道而已。而于敏跟任盈盈相比照现在看来只不过是个小村姑吧了,2个人根本不是一类人。于敏以后不会成为任盈盈的。

2:2个人的关系何谓可进可退?进到哪里呀?你自己推测2个人不会结婚了,照现在2个人的关系看,已经是情人关系了,照男女关系的尺度来看已经是除结婚外最亲近的了。
我琢磨你是说因为于敏生了孩子后,念皮皮是孩子的爸爸,就会对皮皮另眼相看?呵呵,凭什么呢?就因为他的性能力?于敏完全可以从别的男人那里得到满足,而不必冒很大的风险,(开玩笑,你现在是幼男通奸呀,而且还是你的学生,万一被人发现,将是灭顶之灾)。所以我说皮皮必须成长成真正的男人后才能让观众信服,皮皮是可以拿的住于敏的。

3:还有请不要不懂装懂好吗?源于生活,高于生活,这句话什么意思你知道吗?新闻联播没人看?你开玩笑吧!是你不喜欢看吧!那为什么新闻联播不播些你喜欢看的呢?比如明星八卦类,体育新闻类,异国奇闻趣事之类的年轻人喜闻乐见的事物呢?而你为什么对新闻联播不喜欢看呢?比如国家提倡要建设和谐社会,你嗤之以鼻,你说与我何关?对呀!因为你没有权,这样的事情是与你无关的。这是和那些政客,那些官员有关的。所以新闻联播强调和谐社会是说给谁听的呢?,是这些权利相关者,不管你相信与否,这样的新闻对这些人的生活,是真的很重要的,但与你这个平头百姓的生活是不怎么交集的。因为你不用像政客这样生活。
可能说来这里的都是学生多点,甚至我怀疑作者也是学生,所以对于我所指出的小说中出现的几处问题考虑不周。这是关于小说戏眼的问题,
如果小说的戏眼是:皮皮靠花花公子般的花言巧语和超强的性能力征服诸位熟女从而过上种马般的生活. 或者说皮皮是如何逐渐成长为一个男人去赢得诸位熟女的芳心的。前者是这里绝大多数的小说的戏眼,而后者是一些色文经典的戏眼(比如长篇的江山如此多娇,中篇的情为何物)。

本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +45 各抒己见 注意气氛 2010-2-26 00:03
  • kradark +1 各抒己见 注意气氛 2010-2-26 00:03

算了,你的地盘你做主吧,我去下下熟女片,泄泄火。