[青葱校园] 【除却巫山不是云】(13)(继续更新)

本主题被作者加入到个人文集中
作者大大一如既往的准时更新啊
话说这对小鸳鸯,都大学毕业了,成年了,他们父母还不让对方谈恋爱么?难道让自己儿子女儿单身一辈子?我觉得陈阳应该把江雪带回家给他爸妈看,他爸妈也应该很满意吧,不知道他怕什么。至于女方父母,也快考虑女儿的婚姻了吧,江雪说了好几次她妈妈跟之前不一样了,至于哪不一样了是个伏笔啊,是准备给江雪介绍对象所以不一样?
陈阳真是圣人啊,我也是服了,多少次开荤的机会都不把握,真是能忍啊,我都忍不了了,这一血看来要等到江雪主动了。而且陈阳又开始患得患失,因为担心所谓的耽误江雪学业,影响江雪在北上定居,就不敢再过分表露自己爱的决心,我要是江雪我也有点受不了了。你好歹也是武大的研究生啊,去北上找个工作也没那么难吧。再不济,A市想当年也是全国前十的大都市,也不差啊,谁规定出个国回来就必须去北上的。
本章给我触动最大的还是林楠,这是一个比江雪还悲剧的角色,家里一团糟,学校碰到个知己还爱而不得,那么好的一个姑娘,最后竟然被折磨到zi sha,最终也没等到陈阳的一个拥抱,命运弄人啊。
江雪和林楠两人悲剧的来源,都有母亲的胁迫,
林楠说的流产多痛苦,江雪说的准备安全套,应该是当年太无知,十年怕草绳啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-11-16 18:19

嗯,作者大大说的很对,我是有些上帝视角了,也对他们爱情期望的过于急迫了,毕竟他们也是刚毕业的小菜鸟,对于未来是怎样的应该还有些小迷茫。
陈阳确实是有些自卑的,家世不如江雪,学习不如江雪,上的学不如江雪,甚至研究生还拉大了学校的差异,书香门第的白富美和相对普通的陈阳,这样一想,能把她们拧成一股绳,共圆一个梦是有那么点困难啊
引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-16 18:07 发表

我是这么看的。
第一个,父母态度的问题。以我当过儿子也当过几岁小孩的父亲的经验,我觉得父母和子女在情感交流过程中是有严重的信息不对称问题的,而且这个问题几乎无法解决,比如文中大学毕业这个时候,站在子女的角度,并不 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-16 20:51

终于又重新开始更新了,虽然变成1级了,但是仍然十分开心。作者也拿得起放得下,拿得起是魄力,放得下是大度,经过岁月的磨练,陈同学还是变的更加的成熟了,当年的小陈阳已经脱胎换骨了,果然是岁月催人熟啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-20 20:45