[福麒麟] 【欲望都市】第三十八章 比翼连枝当日愿

本主题被作者加入到个人文集中
昨天晚上就看了更新,看到分割线我就没看继续.今天早晨仔细看了看评论,忽然觉得好无聊,评论真是精彩啊.反而觉得自己没什么可说的了.
反正还有一章,无论是什么原因就先留着吧.
看来这章说了两个问题:
1,张雅丹爱的是陈江
2,许剑洗白了等着张雅丹
对于天天刷新的我,结果还是没有刷新出来,继续保留结果.谁说结果不重要,不重要的话我天天刷新个屁啊?
陈江还有真的是成"酱"了,分割线前一段是陈江的亮点和中心思想
上篇的诗我再来悲叹一下陈江:
几度凄凉景,何似一生求。
老若病来死,空欲葬相思。
有求皆他肉,无欲是我身。
立地自有命,神赐平常心。
有人说进十八层地狱啥的,我还真看了下,诱骗妇女啥的居然是要进十八层地狱的,其结果是永世不等超生,不得轮回.这是佛教的因果.貌似,中国有信佛的吗?别人不知道,但我觉得许剑绝对信佛,真的!
因为像张雅丹和陈江这样的轮回太辛苦了,太苦逼了!当日还是当怨呢?
陈江同学和其妻张同学要学习许剑和唐娜,人生绝对爽的没药吃.

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +22 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-20 09:58

楼上,说的很对,都是写给死去老婆的.我曾今说张同学的灵魂是死过三次的.
自己常拆的一首诗:
当时只道是寻常,此情可待曾追忆.
人生若只如初见,只是当时已惘然.
日了就别怨,或者说边日还边怨,最怕和这个日,和那个怨.
常听人说如果你渴望得到某样东西,那么,让它自由.
如果它回来,那么,它就是你的;
如果她不回来,那么,你从来没有真正拥有过它。
我想这才是陈江对爱情最最最深刻的理解吧.
3d肉蒲团里最后说:你若无情我便休,往事如昨易白头.只是大家都是有情之人,谁无情呢?最无情的是偶然的命运.
爱过之后就是责任和累,这种疲倦会累到你死去的那天,如果谁不愿累下去了,那么还要婚姻来证明爱情吗?其实觉得累的并不是因为和你在一起的这个人,而是自己的内心.世间的有情之人啊,从这一处累的另一处是为哪般?
我想我自己最深刻的理解应该是直道相思了无益,未妨惆怅是清狂.相思无用,黯然销魂!人生最多也就够我50年惆怅了,最后如陈江这般惆怅清狂个50年,还是会到白头的时候,唯不忘相思,爱她老去的皱纹.我想生活的美在于自身一颗平淡的惆怅之心!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +18 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-20 10:00

依上面duan兄的说法,通篇所有的人都可以洗白,只有陈江没法洗白。
因为里面似乎每个人都是为了爱把坏事做绝〔张同学也适用〕,这样看来,陈江这种傻傻的爱的分量太她妈的的轻了,我们都有理由怀疑他是不是真爱!切
陈江这时候给人的感觉是这样的:我不看你们的恩怨情仇,也看不到你们的恩怨情仇。我结局出现的话只是证明自己不是太监。仅此而已
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-20 13:55

写肉戏的话真的是只有陈江最合适了,这里面的几个男的都是身心俱疲了,陈江休息了好久可以轻松上场。话说要看陈江的肉戏要翻到前年去,他没有憋坏吧?嘎嘎
许剑让多数人不认可,上面的评论很多质疑可以看出,甚至有人说说许剑比林青云还要邪恶,貌似这也是我一直的观点。有一句话叫不怕贼偷,就怕贼惦记着,我觉得一个人的可怕之处不在于他做的事多么罪恶,而让人不寒而栗的是他头脑中游走于善恶的想法。嗯,就是这样,许剑的可怕之处就在这里。
回到许剑的本来面目,这个我有点担心许剑是否真的要发飙了,他和陈江一样憋的太久了。
陈江和张雅丹这种私人的痛苦要靠什么来化解呢?肉戏,肉戏,肉戏。
张雅丹没有因为曾经有过的肉体呻吟而爱上许剑,但并不表示做爱没有在她的身体灵魂上留下一丝痕印,但这没有消除她对这个男人陌生的感觉。张雅丹清楚地知道,这个人根本不是自己想与他同床共眠、热切等待他在自己的肉体中抱吻灵魂的忧伤的男人。对于张雅丹,做爱就像从来没有发生过〔张雅丹的心魔是没有同心爱的人做爱〕。因为只有同自己热切等待的人的做爱,才是刻骨铭心的〔从每一段同许剑做爱中都看到张童鞋肉体呻吟心在哭,同不爱的人做爱只有痛苦与空虚〕!
每个人都是自己欲望的囚徒,激发起某个人欲望的某人某物,与欲望本身构成了充满了张力的网,在这种张力中,个体人要获得自由,意为着不是自己欲望的囚徒。如果个体欲望是个体生命热情〔张童鞋自己要看清〕的来源,重要的就不是摆脱而是掌握自己生命的欲望,对自己诚实。对自己的诚实就是清楚的知道自己的生命热情〔张童鞋的生命热情是什么?并非是和许剑结婚吧。〕,虚伪则是假装自己身上没有的生命热情〔比如对任敏说爱许剑〕。
但是谁又能面对自己的肉身与心灵去做一个真真纯粹真诚的人〔特别是还要面对传统的社会伦理和自身热情里并不接受的个人伦理〕?这样一想,个体自由的伦理是多么艰难的原理。不怪张童鞋,大家需要学习的还真的很多。
想对自己说,自由的自己才是最真的幸福。“如此幸福的一天。雾一早就散了,我在花园里干活。蜂鸟停在忍冬花上。这世上没有一样东西我想占有。我知道没有一个人值得我羡慕。任何我曾遭受的不幸,我都已忘记,想到故我今我同为一个人并不使我难为情。在我身上没有痛苦。直起腰来,我望见蓝色的大海和帆影。那里有爱情最脆弱也是是最宽广的幸福。”

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-21 10:01

总结几点:
关于张雅丹的愧疚:愧疚是她的一种信念性的情感,而对信念破灭的一种伤人伤几的痛感。而谁来为我们身心上承受不该承受的伤痛来负责?
关于陈江的恩:只是一种义,或许对张同学来说是心灵上的一种偶然裂伤。
关于色文中的无爱的肉体之欢:没有爱的肉体之欢,只是陌生中的兴奋,窃恋。而很多人从一张床流浪到另一张床的性漂泊,只是为了找那几亿分之一的陌生兴奋感。
关于性爱与爱情:我们生活的时代是一个把性爱变成各种复杂动作的伟大时代!同样我们生活的时代是一个把爱情上升到无以企及的高度却又常常背叛它的伟大时代!
我看过《性心理学》里有一个数据:大概75%以上的女性最喜欢的姿势还是传教位,并且最好抱住她。
关于现代婚姻:大多数的婚姻其结局是精神上的失望与生理上的掠夺。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +16 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-7-22 09:36

其实到现在我只想问一个问题,这个问题是问唐娜的:如果许剑当初答应和唐娜在一起,但条件是把她妈妈和姨都弄到手,玩4p,你们说唐娜会答应吗?手段和弄张雅丹一样。