[征文冠军] 【色城2011文心雕龙】【重返乐园】【83号】【征文冠军】

在SIS混了也好几年了,就是没有发现有比这篇更好的文章,就算太监的平妖传也没有这部更真实更有感情。作者以一个单亲家庭的2口人相互鼓励相互扶持并且都深爱对方但又不能在一起,犹如参商,儿子从小没有父亲和其他亲戚,在妈妈的关怀下慢慢长大,自幼被其他人欺负造成了他孤僻和调皮叛逆的性格,但是本质一点都不坏,还对妈妈非常尊敬爱护,直到青春期突然懂事,然后一直为母亲努力,家庭虽贫,但是很幸福。母子双方都把对方看成是生命中最重要的人,但由于母子关系缘故,二人不能结为一体,真是有缘无份(就像暮色中爱德华和贝拉一样),明明相爱却不能在一起。。经过了主人公一系列努力和拼搏后,故事也最终有了一个很美好的结局,起码双方都没有了心理上的压力,孩子也很平安,他们的日子也过得很平淡。但遗憾的是只能在异国他乡,当初的两居室小房子恐怕早已物是人非,那从学校回家的一段路,江心中的小岛中的柳树,江边的沙滩,以及那古老的寺庙……却早已都离开了他们的生活。但无论如何他们过的好就是值得的。
另外文章之所以写的这么感人和动情,是因为作者是带着感情来写的,并且文中绝大部分的篇幅都是母子2人的日常生活点滴,读者也是同情共感。
看了这篇文章之后才发现,母子性爱或许比两个陌生人在一起更好,虽然这并不合适很多人,但是文中作者说的也实在有道理,两个人确实相爱为什么不能在一起呢?他们不仅有男女情爱更有母子之爱,世界上还有哪种东西能够比得上这两种感情的叠加呢……
最后希望作者好好写别的文章,顺便把这篇润色一下加一些情节进去,(最后出版下也不妨,哈哈开玩笑了),不过如果用英文改一遍的话,再摘录圣经中的各章节中的一些神的指引,比如哥林多前书,启示录中的关于爱的阐释,估计会得诺奖啊。
其中最大的是爱。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +21 回复认真,抽奖去吧。 2012-2-4 22:15

母子  姐弟  兄妹  父女四部曲中,最喜欢的就是母子,对于父女真的一点都不感冒,说实话,本人真的希望紫玲红山能再出几部母子文,就像这样的最好不过。姐弟兄妹神马的还是比不了母子文呐。。。

385楼说自己三个小时看了三遍,我只能说这篇文章要精读才行,我读一遍需要八九个小时,不精读的话是无法体会其中的母子之爱和情人之爱的,一年又要过去了,紫岭大大的另外三篇乱文应该写了有一篇了吧,希望今年能看到大作,大大的文笔好,文章很有思想,我最喜欢的就是这种类型的母子文,好可惜只有一篇,要是剩下的三篇30万字——40万字的小说是母子文那该多好啊。
关于本文的后记,我很认同,除了村上春树的鸡蛋和高墙之外,爱里没有惧怕以及乱伦无罪的价值观我也赞同。

本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +7 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-12-26 23:10

每当没有文章可看了,我就会翻出这篇重返乐园来,花上一天的时间看上一遍,边读便流泪,结束之后便关机,躺在床上想着这对母子,做梦都在祝福他们。
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 多谢厚爱,有您这样的读者是我的福气。虽然 ... 2013-1-16 19:57
  • 五萬 金币 +2 认真回复,奖励! 2012-12-26 23:10