[流域风] 【妻子的欲望】二十二

这章读起来怎么那么 别扭?看似男主好像解脱了一样,既不痛苦了,也没心结了。还准备上苏晴,这种转变好像太快了,而且没有什么征兆都没有。而且这难道真的能解决问题?而且似乎文章还有淫妻化,绿冒化的意思,这样写就太没意思了。还有就是风大似乎给欲望做了个定义,咋一看很有道理,但是仔细一想也太谬论了,这个欲望的定义是用在动物身上的,而非人身上。对于人而言欲望的定义应该是用鱼和熊掌的故事才能解释的。还有就是苏晴把自己说的那么可怜,不错如果站在苏晴的位置上确实如果丈夫的一句原谅能让她好受一些,但是苏晴的这种想法也太自私了吧。还有就是有很多兄弟认为如果爱她就应该包容她,但是爱不是原谅背叛的理由啊。再者苏晴把自己和嫣说成一个人,自己的欲望怎么怎么样,又要求自己的丈夫不是人,要原谅自己的欲望。苏晴不去思考欲望的错误,认为那是本能,是本性,反而说爱是错误的,越伟大的越纯洁的爱就越错误,这也太扯了。最后似乎苏晴在拿出录音之后并不希望梁上她,还有就是梁还没有真正上苏晴,我觉得风大又在忽悠我们。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-8 09:12

版主留言
蝴蝶王(2011-3-8 09:13): 各抒己见 发言请注意用语。
引用:
原帖由 tyen 于 2011-3-6 09:00 发表
【如她所愿】还是【如他所愿】?

紧闭的房门后面一定站着嫣,也许还有佟~这样的家庭也真可悲

最可悲的是嘉嘉的黑暗童年,睁开眼睛妈妈在叔叔的身下呻吟,再睁开眼睛,爸爸在阿姨的身上驰骋。再睁开眼睛,不得了 ...
T大你认为这个文章走向淫妻文有意思吗?反正我觉得很无趣,如果真的如此,风大在这几章不但毁了嫣,还毁了梁,下面再怎么发展都已经逃不出狗血的结局了。

引用:
原帖由 wangzx72 于 2011-3-6 11:18 发表
要出差了,回来在慢慢欣赏22章,
流大对人性的理解确实到了一定的深度!

言,
凤凰涅槃、、、
可喜。
W兄,我觉得是有些可喜,但更多的是可惜啊,文章把梁的一切弄的太简单,虽然大有凤凰涅槃的意思,但是这个改变是建立在毁灭一切的基础上的,如果说嫣的毁灭现在看来是自作自受,那么梁的毁灭就有些得不尝失了。这样的自我毁灭能都到什么?爱情?婚姻?复仇?似乎符合梁所希望的东西他将都得不到,再者他放下了一切,把苏晴放进自己的生活,嫣可以接受吗?我之前就说了,如果嫣真的是如录音所写的女人,那么她的占有欲比她的性欲还要强,她真的能接受自己的丈夫天天去和别的女人上床?如果她们走向淫乱,那么作者前面搞那么虐心干嘛啊?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 回复认真 2011-3-8 09:15

引用:
原帖由 xwj10 于 2011-3-6 11:23 发表
苏晴这么帮助梁言,原来是把嫣看成了过去的自己,想通过自己的努力来给自己救赎,梁言也看穿了这点。不过,他接下来和苏晴做爱,就是为了救赎还是其它的目的,知道妻子的真正想法之后怎么面对她,这都扣人心弦啊!
如果苏晴真的如她所说嫣和她的过去一样,那么她挽回梁和嫣的婚姻有什么意义呢?没有意义啊,放下了又怎么样?梁上了她又怎么样?真的能走回去吗?那么谁来为梁着想?看来苏晴已经知道梁和嫣之间的主要问题,那么她就应该明白她的所做所为是起反作用的,还有就是这样的婚姻保留的意义何在,我认为梁不上苏晴,梁坚持爱情,坚持道德底线才是他们真正走回去的先决条件,而嫣的出轨的真正的原因才是回到原来的关键。现在看来梁之所以这么快的转变,不像凤凰涅盘,而像自暴自弃,我们鄙视嫣这样的人,连梁自己也鄙视,那么是不是梁也会鄙视自己呢?为什么梁非得去做不是自己的样子呢?如果说嫣为什么出轨是因为她长期做了一个不是自己的自己,那么为什么现在又要让饱受伤害的梁去做不是自己的自己呢?很不理解,梁似乎从来都是悲剧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 回复认真 2011-3-8 09:15

引用:
原帖由 moxian 于 2011-3-6 11:27 发表
释迦摩尼说:人面临自己最大的痛苦就是“欲望”。

人类对待自己欲望最基本的态度有两种:一 抑制它 二 放纵它。

对前者的态度人类有道德伦理和法律的手段约束和抑制欲望,使人更象是一种具有社会行为的动物。而 ...
我认同兄弟的观点,但是我觉得如果说要回归的话,我不认为如此的改变梁是正确的,我反而觉得这是错误,如果真的走向这一步是悲剧,还有就是梁似乎笨的已经相信了录音,而没有怀疑为什么会有录音?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +3 回复认真 2011-3-8 09:16

我觉得文章的最大问题在于立意,如果说风大是照着色文去写,色的程度不够,而且说教太多,如果不是照着色文,而是希望有点现实意义,或者说是希望有警示意义,那么到现在我也不知道风大要告诉我们什么。是告诉我们什么是欲望?告诉我们一切在欲望面前是脆弱的?那么这并不是现实,我想作者写嫣渴望激情是现实的,但是想和做是两码事,选择婚姻,选择自己去爱一个不喜激情的人,那么你在选择的时候就应该做好准备,现在资讯那么发达,没理由嫣不明白婚姻的本质就是平淡,婚姻是最经不住激情的。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 回复认真 2011-3-8 09:18

引用:
原帖由 jinglei1987 于 2011-3-6 12:52 发表
能不能说这书现在成了一部真正的H小说了呢?觉得很失望,到最后难道结局只是大家欲望的一起发泄?那这书和许许多多烂大街的H文除了文笔和描写的优势外,还有什么不同?恶有恶报又一次成了浮云。
言这是要放弃最后的 ...
我很认同兄弟的说法,我认为梁站在就那么过下去的目的上的所谓崛起或者是一同堕落是很无趣的一种安排。当然我从梁的放纵中隐约感觉到一丝报复的味道。不知道下面会不会走向报复,如果是这样,我觉得到是更合理一些,但是同样也不是我想看到的,因为梁的报复就做实了嫣,我不希望啊。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 回复认真 2011-3-8 09:20

引用:
原帖由 wsz699 于 2011-3-6 13:37 发表

请感到失望的朋友们看看我在53楼的回复,您认为的一同堕落,在我看来反而是一种爱的升华。我们之前纠结,是因为想要完美的爱,以为嫣是心的背叛。其实不是,嫣的出轨是因为欲望,对梁言的爱一直都在,心没有变。 ...
首先,我觉得兄台对于什么是爱的理解很偏颇,很谬论。我不知道兄台在现实中也是如此,当然我不是攻击兄台,我只是认为兄台的认为是在改变爱情的本质,如果背叛也是一种爱的话,伤害也是一种爱的话,那么这种爱谁敢要?我认为爱的包容性是有界限的,世界上真正无限的爱是母爱,父爱,但决不是男女情爱。还有如果说对爱情忠贞的追求被兄台认为是在追求完美的爱,我觉得这很可笑,这明明就是爱情最基本的要求,甚至是最不可少的要求,为什么对于这些的追求就变成了类似无理取闹呢?还有别用欲望说事,至于所谓的西方国家的这种作为,在兄台看来是一种先进的作为,而在我看来这正是我们祖先称之为蛮夷的铁证,而且在西方国家这种事情也是少数吧,而就算出轨,更多的是建立在不爱的基础,或者是爱上别人的基础上吧。最后我认为嫣已经不配爱梁,而她也不配不上梁的爱。试问嫣还配说爱这个字吗?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 回复认真 2011-3-8 09:23

引用:
原帖由 wsz699 于 2011-3-6 15:25 发表

我没有吸过毒,但是坦白说,有时候禁不住想试一次,体会一下到底什么是飘飘欲仙的感觉。但是因为害怕,一直没敢。

人对欲望,尤其是在世俗眼中不好的欲望,是有畏惧的,不会轻易迈出那一步,但不代表他不想, ...
真的,兄台你的思想很诡异,你所谓的吸毒我承认确实如此,但是你居然用吸毒和出轨相比较,你真的这两个是相类似的事?这太可笑了。你认为嫣的出轨只是稀松平常的事,那请问什么事在你眼中才是不平常的呢?那我想按你的说法我们还要毛个爱情,还要婚姻干嘛,还有什么叫玩够了就行了?是不是按你的说法,我吸毒够了就会不吸了。你都知道毒都吸不得,为什么轨就出的呢?还有吸毒伤害第一位的永远都是自己,而出轨呢?伤害的永远都是最爱你的人,你真觉得这两个可以相提并论?是不是说要让杀人者不杀人,只要他杀够了就行?兄弟强大到如此无视梁所受到的痛苦,无视嫣的不可饶恕性,却在这儿大谈这些匪夷所思的理论,我觉得很滑稽,还有不要认为我们不喜欢嫣,只是我们爱之深责之切罢了。而且我更为梁的放弃自己而感到不值,很多人都认为梁崛起了,放下了。但我觉得可悲,一个滥情的人和一个忠情的人哪一个更受大家喜欢?梁为了一个不值得不放弃的嫣而放弃自己,可见梁爱的深厚,而嫣呢?你找出一个让我喜欢她的理由?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +15 回复认真 2011-3-8 09:28

引用:
原帖由 wsz699 于 2011-3-6 16:44 发表

请注意,嫣是在圈套、下药、威逼甚至殴打的情况下,第一次失贞。嫣的欲望,是在这种诱因之下被发掘出来的。敢问,天下有多少女人能够逃过此劫?如果是我妻子,我会心疼,会愤怒,会报仇,但不会恨不得她去死。
...
其实兄台我并不否认嫣的第一次出轨的无奈,但是嫣后面做的你不觉得很无耻吗?欲望开发出来为什么就一定要继续出轨呢?难道性欲需要出轨来解决吗?我们来色坛自然也不是为卫道士,我想看色坛的大多数的都是男人,看的性欲难耐的也不少的,试问在男人也难耐的时候有几个是通过出轨解决的?我想自慰也是个办法啊,为什么要选择一个最不能,也最悲剧的解决办法呢?还有我同意吸毒的结果是家破人亡的,但是最后最受伤害的还是自己,是用命去享受那种快感,而出轨呢?永远最受伤的永远都是最爱你的那个。所以我不认为嫣值得原谅,至少不是因为梁的爱而被原谅。而且如果没有其他的原因,那么你们不觉得嫣和苏晴的计划很自私吗?嫣的出轨已经让梁的心饱受伤害,甚至身体也受到伤害,现在难道还要毁掉梁对于爱情,道德的坚持吗?只是为了能原谅嫣?难道嫣你就不能像个人一样去放开梁吗?
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +9 回复认真 2011-3-8 09:36