[福麒麟] 【欲望都市】第三十七章 爱与痛的边缘

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 755544 于 2011-6-13 20:04 发表
都不是你的东西,我说怎么这么生硬
你回复的很多地方,感觉都对不上号,根本就没法往下看
别在网上搜索了,很多东西,不是照抄过来就可以用的,这里有自己的人生感悟
你用别人的东西,能说通么
本人还真没水平去发明唯心论这个词,这都是先哲的功劳。而且也不是我提出来的,还是你说出来的,你给我扣了这个词,我又不清楚意思,只好去维基百科。不好意思,这还真的是我在回复里的第一次用搜索引擎。你现在倒打一耙,说我把事情弄复杂了。
你说的很对,任何人有的都只是人生感悟。而感悟并不能作为指引别人的道德吧?仅仅只是参考。我们之所以这么多伪道德,就是马少华所说的伪道德的土壤太好了,不是吗?
这里面只要是长篇的回复,我相信大家都是思考了发出了的,都是自己的思考与心血,其艰辛估计比写小说都好不到哪里去。不过貌似只有我的大多数都是自己在发癔症,你觉得对就认真看,觉得不对直接过滤掉。
我觉得还是多读读书,多思考才好,就你骂梁公的那几句,未免太贻笑大方。看文学作品的都是有文化情节的。我实在想不出中国人谁有资格去骂梁启超?就算骂本朝太祖也没有理由去骂梁公吧。
可能都是年轻人,低调内涵点吧。

引用:
原帖由 biepeng 于 2011-6-13 20:41 发表

本人还真没水平去发明唯心论这个词,这都是先哲的功劳。而且也不是我提出来的,还是你说出来的,你给我扣了这个词,我又不清楚意思,只好去维基百科。不好意思,这还真的是我在回复里的第一次用搜索引擎。你现在倒 ...
那你看看你以前发的,我所说的那些唯心东西,你自己说的?都不通,你继续吧

骂人的确不对,不过你说的什么梁公的确是个失败者,他说的话,也的确没什么价值
历史人物基本都是经过文学美化过的,没人有资格骂这句话,是相对而言,你要弄清楚
你说的这些人都是政治人物,尽量少说
听说鲁迅的文学作品都已经在学校的课本里删除了,我不想跟你扯这些乱七八糟的

好自为之

引用:
原帖由 755544 于 2011-6-13 21:03 发表

那你看看你以前发的,我所说的那些唯心东西,你自己说的?都不通,你继续吧

骂人的确不对,不过你说的什么梁公的确是个失败者,他说的话,也的确没什么价值
你说的这些人都是政治人物,尽量少说
听说鲁 ...
我约莫着你说的这个唯心与我理解的唯心的意思不同,我大概懂你所说的唯心是神马意思了。我可以意会到了。如果你看了上面那段对唯心的解释,你估计就懂了我的唯心。
据我所知,梁启超以至于他培养出五个儿子,其中四个院士还有一个西点军校毕业为国捐躯了!包括他自己,没有一个是政治家,都是文化人,真真的书香门第!
我估计版主要拿你我开刀了,我俩在这儿尽扯一些与主题无关的东西。好吧,你我都到此打住,等待38章!

引用:
Original posted by MarvelHero at 2011-6-13 18:00
容小弟插個嘴~~~~~~

我是覺得復合當然很好........破鏡重圓阿...

但現在看起來...小弟感覺......
這破鏡重圓....以後再來一個許劍......到時又會再破一次....慘一點就變碎鏡了
如果是這樣,倒不如就破了吧. ...
兄弟,不要在这样说了好吗?其实,这章是福兄才写下的半章,本不想发出来,被我强烈要求贴出来供大家早点阅读了,这也是为了热切的读者。

可能没有时间来得及沉淀和修饰就贴出来了,当然有些字眼难免有点不妥。比方对许剑用了个:坚毅。对张雅丹用了个:热切。另外,当时的情景张雅丹描眉抹口红也有点欠妥。其它的倒感觉和前章的情节还是连惯和流畅的。

因为作者的热情不能作为我们指择作者的借口。别说是你,连我这个基本上可以说是比较客观的读者刚读完时,差点没把电脑屏幕砸了,当晚二点多气的还睡不着觉。半夜起来回复把福兄说了一通。其实,第二天已经冷静下来。又仔细的看了看,虽然还对其中的有些字眼和用词感到不满。不过已平静多了,福兄这篇都欲本就是以虐心对人的,让许剑自我救赎也是故意之举,所以情节有些起伏大很正常。

至于,张雅丹全身心的回归,虽说难写,但也不是不可为之事,前面福兄的回复中,已经微透。所以,结局应该是很完满的。

说实话,众君包括我在内,对福兄有点太过于吝啬了。福兄在前面回复中已经说过,有点控制不住自已,甚至说自已莫些情节安排有点幼稚,这样的话,不知你们听了有什么感受,我是感到有些悲哀。

作者在现实生活中为了生活已然够累了,但还找时间给作口创作,没有一点报酬急勿勿的贴出来,为了什么?不就是不忍心让咱们这些都欲的追随者早日看到吗?可得到的回报是什么?冷嘲热讽?横加指责?难道你没感觉到福兄的热脸贴到了冷屁股上了吗?反正我是挺难受的。
本帖最近评分记录

我觉得最好是让陈江和任敏结婚而雅丹在仁敏知情的情况下做陈江的情人,一皇二后也挺好。许剑这个人说他好吧他是个坏蛋说他罪该万死好像也不至于,最好让他人财两空被唐娜收留就算了(其实看到最后唐娜是最令人同情的。为了一个男人付出那么多)最可恨的就是林青云了,最好把他阉了。(虽然知道在现实生活中这种人最吃的开。最多。可咱这毕竟是小说,虽说源于生活可也要高于现实吧。要不这心里太纠结了。)
本帖最近评分记录

恩......福大也是辛苦了....希望我下面說的話,能多少讓福大寬心~~~

老實說,我個人並不喜歡綠帽文.....任何種類都一樣。

但是,現在實在太流行了...
網路上許多有實力的寫手,也都跑去寫虐心綠帽文....
有時實在沒甚麼其他書可看,就只能看看虐心綠帽文。

因為討厭綠帽文,所以我說的話,可能多少有點偏見,請見諒了。

虐心綠帽文為了能虐心,所以都喜歡以現代為主軸,為了讓讀者感覺就在身邊發生,更是會以一般家庭而非富豪之家來當背景。

這也就出現一個問題,讀者既然感受到是身邊之事,自然人人都能有一套生活態度和方式。

但是男人幾乎都有同一個態度,綠帽是禁忌。

也就是說虐心綠帽文寫的愈虐心,而愈虐心也就是愈不開心....

雖然作者是勞苦功高,才華洋溢,無私付出...
但讀者是愈讀愈不開心,出口成髒,謾罵什麼的,當然就會抨擊作者。
可是偏偏這些讀者,才是真正了解到作者創作的世界。
看虐心綠帽文但一直想要女主出軌或肉戰的,基本上沒感受到作者要寫的虐心。這些讀者,就我看來,反而不是好的讀者。

所以,福大阿~~~~會跟您吵跟您罵的人,某方面來說,都是比較能進入您創作世界的讀者阿。
如果哪一天,您不寫綠帽文了~~~~~
寫一些官場文啦,都市文啦,或許這些和您吵和您罵的人,馬上會成為您創作的最佳動力和幫助。

不過,話說.......我也不太能融入大多綠帽主角的心情....

綠帽文男主角的個性,跟我實在都不太合= =....唯一較合的就是我妻如奴的男主
偏偏我看書喜歡跟主角一起成長,但綠帽文常常看著看著,就覺得主角面對問題,解決的態度和方法太扯...
久之就變得有點無法理解男主的心情...

我好像也不算啥好讀者.....

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +40 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-14 09:27

回复 191楼 的帖子

梦兄,我这这里面的回复里有没有什么言辞不当的地方呢?
我中午全部看了下,貌似我老是拿张雅丹许剑发泄,发泄不爽了就和755544瞎扯。后来我问了福大两个疑问,福大叫我自己揣测,我以为我前面把福大弄的不爽了,想去道歉下,我看了全部回复都没发现个所以然。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +7 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-14 09:28

双蝶老兄,感谢你的提醒。你说的确实很对,这章下来,确实给大家郁闷坏了,所以对这章节也是怨声载道,包括小弟一开始一直对许剑和张雅丹冷嘲热讽,说的相当尖刻。看了你我的回复,我想咱们两人的观点有很多相似之处。我也是给新章节气疯了,不瞒你说,我真的是一晚上睡不着,翻来覆去都在想这篇新章节,第二天上班整天啥事也没有干成,单位统计档案我都给装错了,差点挨批。并且看后面的回复,到现在还在争论不休,只能说福大把这篇欲望都市塑造的太深入人心了,使读者都沉入了故事的情节中,很多兄弟不知不觉就把自己代入了其中的某个角色,纷纷以自己的视角来发表意见。不管大家是抱怨还是褒扬,就冲这点,福大这篇文章就是相当成功的!真的,咱们看看,现在论坛中有哪一篇像欲望都市这么讨论激烈?仅仅是章节后面的讨论,都足够组成一个新的单元了!一篇色情文章写到这个地步,真的没什么说的了。我以前就说过,与其说这篇是色情文章,不如说这篇是夹杂了一些性爱描写的爱情伦理大作。
    我记得以前在看家丁时,当看到月牙妹妹“你是我的眼”那个情节时,眼睛真忍不住红了。禹言大大在后面的注释中,写到作者想使读者感动落泪,首先必须先让自己感动落泪。福大也做到了这个地步,让文章发展引导自己写作,不是自己写作引导文章发展,这就足够了,相当难得。
  其实我相信,大家心中绝对不是去攻击福大的,之所以抱怨连连,其实也都是在发泄对篇章心中的不满,使劲发牢骚而已,绝对没有对福大的不尊重。不过,即使如此,也给福大造成了很大的困扰,以至于使福大产生了封笔的念头。真的很抱歉,还是请福大按照自己的创作思路完成这篇大作,不用管我们这些读者说啥,用福大您的话,就是每次面临问题时,总有一个声音在脑海里说:“就应该这样做,这样才符合文意。”就按照您规划的思路来就可以了。
  至于大家的不同意见和觉得不满不合理之处,如果真有创作的欲望的话,其实可以按照自己的想法写个同人的,完全按照自己的思维来,福大也说了,这篇文章没有版权,我相信,真有哪位兄弟愿意按照自己的思维来创作欲望都市的同人,大家也会很期待的,只要别写成纯手枪文就行 (貌似有一篇欲望都市的同人,写的挺长,从头到尾都是打炮的,都是省略号,里面的内容全部是从别的手枪文中复制过来的,随便看了下,就发现了三宝局长,白领丽人,电视台的女主持等几篇手枪文的情节,就是换成了欲望都市中的人名,那叫一个乱,真是洗脚水冲咖啡——别有风味)
  最后,还是要对福大说声对不起,真的很抱歉,给您添了不少麻烦,请您继续按照自己的思路创作,不用太在意大家说什么。另外,请您放弃封笔的念头,如果您封笔了对广大读者来说,确实是个很大的损失。您要是真的觉得累了,可以休息一段时间嘛,只要您继续创作,大家都会十分期待的。非常感谢福大的辛勤劳动,您辛苦了!期待福大给大家带来更多的精品!多谢!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-14 09:28

就以客观而言,许剑自身太多污点,关键还被别人活生生的把握着,任何一方愿意都能对许剑以后的家庭造成一定程度的动摇,除非他离开这个圈子...

回复 195楼 的帖子

福大封笔之说,我记得去年就提过,他说过把欲望都市写完就不再写下去了,所以请安心,福大说封笔根本就不是因为我们的冷嘲热讽。
其实我看完这章更多的不是郁闷而是自己内心比较失望,当你满怀期望时,结果却让你失望,我在很久之前就隐隐约约看到了这个场面,所以我一直期望不要出现这一幕,而张雅丹如果不能如期归来,那么当初的离别确实还是蛮有意义的。
所以总的来说,并没有什么遗憾。遗憾的是,你的归来,并不如期〔如妻〕,遗憾的是我们都有了一个当初不曾遥想的以后。但你张雅丹如果一直傻下去,而且是快乐的傻下去,这个世界其实还是蛮有趣的。
陈江说过只要你开心,神马都可以接受。他竭尽全力保护你,给了你一个自由灵魂去选择权利,而现在貌似张给许剑玩的已经没有灵魂了……
这看来陈江下章还真有必要现身。不过我就怕再这样:洪文丽和许剑是引林青云上钩,张雅丹不知不觉中又给骗了,而且此时的许剑是以英雄,救赎之身回归,霸气侧漏。我知道我又扯蛋了……
每次欲望都市一出,我都会在脑海中yy,接下来我怎么处理?近一万字的篇幅,我会怎么处理如今的这个结局呢?
张雅丹和陈江赶快见面;张雅丹把来龙去脉说清楚。
这里面其实还有最重要的一张牌:唐娜〔比张还傻,傻到无可救药〕!唐娜对所有的一切都了如指掌,她有无数种可能!
所以我处理,我就用唐娜去逼张雅丹离开:我可以救许剑,但张你必须离开。我还会在张雅丹犹豫之际借唐娜之口把所有的事情讲给她听,当然最后把许剑和张的AV视频也还给她。
那么接下来就是唐娜找许剑算账,洪文丽找林青云算账……反正都是各去算各自的帐。
那么这个时候的陈江应该干啥呢?我也不知他能干啥,那就回家看AV,貌似他和我一样都比较喜欢东京那个比较热的电影。
张雅丹回家,满怀春心的想回忆一下当初的性福,影片开始后,她惊呆了,她再也不相信爱情了,马上打电话去质问陈江,两人肩并肩看着屏幕,谁都不愿说出一句话来。全书完,请期待《欲望都市别传》

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +50 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-6-14 09:28