[青葱校园] 【除却巫山不是云】(14)(绿戏已结束,后面不再有绿)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 58楼 的帖子

mrdavy好厉害,分析的真透彻。不仅梳理了故事的剧情,还做了分析、点评。正好解答了我有些迷惑的情节。真是感谢啊。
我还记不住那么多情节,容我随意写一点感谢的话。待我再仔细看一遍,……,这算是随意写的意识流混账吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-22 16:32

回复 91楼 的帖子

有这样的读者真是我等作者之幸啊

估计后几章就是小陈大战江雪,干脆来个三通吧,有两个理由,一,爱人之间嘛,正常事,二,小陈素太久了,三通有利于他成长
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-22 16:33

回复 93楼 的帖子

没觉得是正常事,以文中人物的性格更是不可能的事
我理解你想看爽文的心情,但我这篇显然不是这个类型
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-22 16:33

最近做梦老是梦见江雪绿帽同人,很想写出来,但是看着自己写的文章完全没有撸的感觉,因为太熟悉了,所以这可能也是看色文的人不自己写的原因吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-22 16:33

很喜欢这篇文章,有几个问题在看文的过程中就在脑海中浮现出来,想和作者交流一下。
1.关于陈阳和江雪高考时,最后两人的成绩好像只差了30分左右,最后陈阳因为估分比较保守原本可以上武汉大学结果报了四川大学,而江雪因为成绩擦边没敢往高报也与清北失之交臂令人遗憾。但是在看文时,我就有一种感觉,江雪在最初知道陈阳想要考武汉大学时,江雪的内心潜意识就想和陈阳一起上武汉大学,所以后来在清北无望的情况下说服父母报了武汉大学,虽然陈阳没能上武汉大学,但江雪是把陈阳的理想也当做了自己的理想,这么痴情的好女孩真是让人唏嘘。
2.江雪在大学时因为误会陈阳,后来交了男友,陈阳再见到江雪时觉得江雪的身上有一种妩媚的感觉,那么作为江雪的妈妈又是过来人,江妈妈按说也应该有所察觉吧,不知她是否问过自己女儿,江雪又是怎么回答的呢。
3.文中关于四川大地震这一段,江雪不顾一切危险去成都找陈阳,但如果没有地震这个契机江雪会不会再见陈阳一面呢,当时的状态是江雪已经确定出国留学,而陈阳则考上了武大的研究生,如果两人不见一面的话可能就真的再难相见了。我看文到目前为止的感觉是,即便没有四川地震,江雪也会想办法见陈阳一面,因为江雪坚信陈阳还是爱着她的,江雪想见陈阳一面倒未必是一定要和陈阳复合,毕竟江雪已经有过前男友的经历自觉配不上陈阳,结合文中所述,我觉得江雪是要把自己完完全全的交给陈阳,这既是对爱人陈阳的交代,也是对自己的交代,更是对两人整个青春爱情的交代...不奢求陈阳的原谅,只想把最美的自己在最好的年华完完全全的交给自己所爱的人......cry
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +33 认真回复,奖励! 2022-11-22 16:33

回复 96楼 的帖子

你说的1、3点我都很赞同,不过第2点我觉得有点想多了,女生上大学以后变得会化妆、会穿衣服都是很正常的事,很多中学时的假小子都变成了大美女,这个不至于让人联想到是否交过男朋友,江雪母亲是肯定不知道江雪在大学的事的。
其实身边这样的例子太多了,有的女生谈过很多次恋爱,父母都不知道,别说父母了,可能未来的老公都不知道。没有人会凭借一点气质上的变化,来推测或判断是否有过恋爱经历的。
回到文章里,陈阳这样的感觉也并不是觉得江雪有男朋友了,即便江雪没有过男朋友,她也会和其他女生一样变得更会打扮了啊,所以真的不用想那么多。

另外,多说一句,高考里30分的差距可不是“只差了30分”这种感觉啊,能报的学校和专业都有档次间的差距。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-11-22 20:06

回复 95楼 的帖子

哈哈,不写是最好的。
虽然我没办法阻止别人写,但我还是要表示,本文不欢迎任何同人作品。

同人也还是原作者写才有味道,陈阳和江雪苦了这么多年,该给他们多安排安排肉戏了,灵与欲的完美结合更能抚平岁月的创伤,让他们的关系进一步升华!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-22 20:06

引用:
原帖由 暮色游侠 于 2022-11-22 18:27 发表
同人也还是原作者写才有味道,陈阳和江雪苦了这么多年,该给他们多安排安排肉戏了,灵与欲的完美结合更能抚平岁月的创伤,让他们的关系进一步升华! ...
一想到要写肉戏,我也兴奋起来了 ,一直写苦情戏真是太折磨人了