[青葱校园] 【除却巫山不是云】(15)(终于有肉了)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-29 09:16 发表
那太好了,能期待的画面就更多了。不过你不是还没决定好写到哪里吗?结尾就已经确定了?
结尾在一开始就已经想好了,我现在的想法是就在我预定结束的地方结束,毕竟这样是一篇完整的完结文章,也避免出现到后面拖拖拉拉不完结、还很久不更新的情况。
在文章结尾后若干年的事情我计划写一个续篇,这样既能保证这篇文章的完整性,也能让想看两人后来生活的读者得偿所愿。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-29 10:00

确实,这样又不破坏你原本计划好的故事的完整性,然后我们这些想一直看着陈阳江雪幸福下去的人还能继续有的看,单独的续篇也可以随你的状态随缘更新没有压力
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/29 09:29 发表

结尾在一开始就已经想好了,我现在的想法是就在我预定结束的地方结束,毕竟这样是一篇完整的完结文章,也避免出现到后面拖拖拉拉不完结、还很久不更新的情况。
在文章结尾后若干年的事情我计划写一个续篇,这样既能保证这篇 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-29 10:00

后面变成纯爱了,也不错

一般情况下小两口感情好的话,倒也有可能在床上提及前任为了稍稍刺激一点。只是对于本文来说,因为前期已经设定这个前任是江雪自认非常大的一个错误决定,陈阳又是非常爱她非常尊重她的一个男主,所以就没这个机会展开倒也自然。就希望楼主继续撒糖不要停!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-29 10:00

回复 113楼 的帖子

谢谢理解,不过一开始也说了,本文确实不是标准的绿文,只是有部分涉绿剧情,说是变成纯爱好像也不太合适,只能说大家愿意看就看,真没必要非得划分成什么文
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-29 11:44

回复 114楼 的帖子

是的,就是你说的这个道理,非要提及前任已经不是情趣,而是折磨了,这是完全不符合文中人物性格,也不符合剧情发展的
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-29 11:44

回复 112楼 的帖子

我现在脑海里构思的剧情有点多,除了续篇,还在设想一个两人从一开始就避开了阻碍,一路顺利发展的完全纯爱的校园恋爱文,哈哈
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-29 11:44

好啊,构思多少就想到多少,你写多少我们就看多少。虽然说患难见真情,两人经历各种风雨和遗憾后的结合会显得更真挚。但是一路发展顺利的校园恋爱文也能弥补一个遗憾,就是两个人实在太过聚少离多,真正好好恋爱就初中前两年。要不是江雪早慧,这两年可能都只能算练爱。

江雪跟陈阳讲述真相那天,刚从北京回来,两个人见面的时候,江雪还飞扑到陈阳怀抱里。相恋十年的情侣见面后还能这样,除了因为两人感情真挚外,我觉得更因为是两人聚少离多,感情一直压抑着,所以热恋期在交往十年后才刚刚到来。两人一路顺利发展的恋爱,可能慢慢的感情也会趋于平稳甚至开始平淡,像吴睿和叶佳那样。而且就像江雪说的,两人如果一直在一起,也可能会发生别的问题。但是看到两个人在爱情的动力下,如何发挥聪明才智去解决那些原本解决不了只能被动承受的磨难,我觉得也会很有趣的。两人携手共同克服一个又一个困难,包括感情平稳甚至平淡后,在设置一些事件和桥段,让两人在感情快要经营不下去重新焕发热恋的感觉等等。我觉得即使是完全纯爱的甜文,只要剧情设置好,写出来一样有趣。

两人可以手牵着手从y校毕业,一起进入b中实现各种诺言,一路有ta陪伴的青春,肯定更能写出不少故事的。
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/29 10:15 发表
我现在脑海里构思的剧情有点多,除了续篇,还在设想一个两人从一开始就避开了阻碍,一路顺利发展的完全纯爱的校园恋爱文,哈哈
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +24 认真回复,奖励! 2022-11-29 11:45

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-29 10:15 发表
小说还是美好的,请原谅我之前的唐突,巫山的代入感太强了,我本人和前妻高中开始恋爱,整个过程和陈阳江雪非常相似,我也是成绩尚可,高考还考差了,结果去了很远的地方读大学,4年异地恋。到27岁结婚为止,我们分过两次。我们之间也是几乎做到坦诚与信任,唯独第一次这件事,我前妻一直不肯说,说是怕我难受。并且对她来说并不是痛苦的回忆,可能还是美好的。我们分别在21岁和24岁的时候分过两次,她中途交过一个男朋友,第一次就是那个时候发生的。所以,看巫山,我真的太有代入感,而且我本人也不在意现实中那段第一次,所以一直希望知道到底发生了什么。当然,最终我们还是因为异地离婚了,她的第一次我一直没能知道,有一个小心结,所以才会有之前的请求。
总而言之,陈先生还是按照自己的想法写,作者的意愿最大。本文的文笔和结构都极好,希望可以完本,我会一如既往支持和追看。巫山写完后,希望可以更新此情
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +19 认真回复,奖励! 2022-11-29 15:37

回复 119楼 的帖子

感谢理解,原来你还有这样一段心结,也是我冒昧了,之前的发言也有些冲动,还望海涵。

两情是肯定会继续更新的,那个故事的大纲和重要情节都已经列好,这篇文章完结之后就会继续那篇。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-29 15:37