[青葱校园] 【除却巫山不是云】(12)(本章有一点点肉)

本主题被作者加入到个人文集中
思来想去,我还是决定在这里说几句,希望大家都能看到。

我能理解有些读者渴望了解现实结局的心情,这个起因确实在我,我在和大家交流的过程中对现实结局提及过多,勾起了很多人的兴趣。但是,你们现在关于现实的讨论有些太多了,已经严重影响到我写作本文的情绪了。
不怕各位笑话,我在写作本文时确实是经常写着写着就会潸然泪下,甚至周末还趁家里没人时大声哭出来发泄一下情绪,因为这一件件事情都是我亲身经历了的,我甚至现在都能想起“江雪”第一次给我健力宝时的那个笑容,所以于我而言,写下这些事情既是一件幸福的事,也是一件痛苦的事,尤其是剧情进入后半段,离我们现实里真正分开的时间越来越近,更加剧了这种痛苦的感觉,这个时候再看到大家关于现实结局的讨论,真的就像把我的伤口一遍又一遍地撕开看的感觉。
今天的文章几乎没有怎么写,不是没思路,而是没心情,看着大家的讨论,我感觉要完成整篇文章之后还要再写一个让人心碎的后记,已经成了我的一块心病。这让我不想再往下写了,因为我觉得不管小说的结局再美好,最后还是要回到一个现实的残酷结局里,我于心不忍。我对于角色的感情不光是出于对现实原型的感情,我也同样喜欢我文中的江雪和陈阳,他们是在一个拥有完美结局的故事里,不应该去承担一个不属于他们的现实结局,这对他们是不公平的。所以,为了小说的完结,我决定不会再写什么后记了,对,我要食言了。
大家最关心的现实里的事情我想有两件,我现在就一次说明白。
一件肯定是我和“江雪”的结局。这个是我这辈子最痛苦最懊悔的事,我不想再多提,我只能说没有人出轨没有什么意外,其他的我会在后面小说里暗示出来,或者不能算暗示,已经是比较明白地提示了,但也请看懂的各位不要再讨论。
另一件事就是“林楠”的结局。“林楠”在日本的家中上吊自杀,用对自己最残酷的方式表达了对母亲最后的抗争。我最后悔的是在她自杀前一周,我们还在QQ上说过话,而我竟然没能看出她的异常。
好了,关于现实我就说这么多了,我希望以后不要再看到任何关于现实结局的讨论,如果再有我不会再做回复,甚至会考虑停止更新。
还望大家理解,当然,如果最后心情不错,说不定后记还是会有的。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +44 认真回复,奖励! 2022-11-14 16:44

支持作者,写这篇小说已经需要很大的勇气了,没有必要因为这个伤害到自己,有些事情留白反而会更好
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-14 16:45

回复“逍遥夢”管理员

你如果有时间的话可以看一下我166楼的评论,这里面根本没有所谓的我向陈先生或他人“索要任何联系方式”的内容,也没有私信向作者或其他读者打探隐私。我的原话是从读者的角度问陈先生他还有“江雪”的微信吗?(如果有的话虽然不联系也可以关注到到她的近况),意思就是陈先生是否有通过社交软件了解到“江雪”的生活,之所以这么问是因为男女主2013年分手,但2011年已经有了微信了,所以有此疑问,问的这几个问题也都是有关故事本身的。

如果管理员“soyoui”认为我提出的问题不合适或者说有歧义,可以留言沟通,而不是动不动就习惯性的屏蔽评论,扣金币。如果删帖越来越随意化,本能的一句违反规则就屏蔽了事,那“电话”、“短信”、“微博”、“微信”这些词读者、评论者们都不要打了,打出来就是“索要联系方式”,这简直太荒唐了!

作者辛苦了,好好调整一下心态,先休息休息吧。

我自己的高中时代一直都在为了成绩、前途烦恼和痛苦,拼命三年取得了还算不错的成绩、进入了理想的大学,但也仅此而已了。没有经历过恋爱,也没有站在舞台中央的机会,甚至和很多同学的人际关系都是大学毕业后重新取得联络、从零开始建立起来的。作为小说作者,我也期望让笔下的角色体验我当年错过的多彩生活、给故事一个漂亮的结局,弥补我自己在现实中的缺憾。

我希望看到故事中的陈阳和江雪获得属于他们的完美结局。仅此而已。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-11-14 16:45

理解。我这追文的都能看抑郁了更不用说作者本人了。不怕别的读者骂,我觉得你可以考虑暂停更新,休息一段时间。短时间高强度把这些难过的往事都抖出来,太难了。
引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-14 14:57 发表

我能理解有些读者渴望了解现实结局的心情,这个起因确实在我,我在和大家交流的过程中对现实结局提及过多,勾起了很多人的兴趣。但是,你们现在关于现实的讨论有些太多了 ...
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-14 16:46

说实话,虽说为了表现每个人物的性格、经历铺垫很重要,但是这样一天天的持续拉锯战很让人受不了,相信很多读者一样,都在寻求这是属于哪一类型的题材的线索,再这样下去都快睡着了。不过作为资深读者还是要有耐心等作者继续描写把,底线就是,只要不停更就行。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-14 16:46

回楼上
首先,我没有要为了表现人物性格经历铺垫什么。
其次,没有很多读者跟你一样,要找什么线索,别拖别人下水。
最后,受不了不看就是了,没什么。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-14 16:46

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-14 14:57 发表

我能理解有些读者渴望了解现实结局的心情,这个起因确实在我,我在和大家交流的过程中对现实结局提及过多,勾起了很多人的兴趣。但是,你们现在关于现实的讨论有些太多了 ...
这里是色文欣赏区,陈先生透露了些作品背后的故事 我们了解下就行 不用过多的探考,过去的事情已不可改变啦,我们更应该珍惜现在,展望未来。
本帖最近评分记录

陈先生,其实我在之前听你说了现实中的结局之后个人的感受就是“因为我觉得不管小说的结局再美好,最后还是要回到一个现实的残酷结局里”。所以可能是我执念太深吧,已经成了心魔,对于戴着“残酷真相”的面具去看一个“童话故事”我也于心不忍,还有就是因为我也曾经历过与小说类似的场景,因为感同身受才会使得内心最柔软的部分被唤醒而潸然泪下,愈发的怀念自己的初心,愈发的懊悔、心痛。

正因我为现实中的结局惋惜、遗憾,所以会在评论中感性且偏执的期待看到陈先生、江小姐或是类似经历的朋友们能够在人生的后半段有一个美好的过程和结局。

我不知道陈先生你写这篇回忆录最重要的动机或原因是什么,但我感觉你的内心现在特别特别矛盾和煎熬,我个人建议你还是先停笔,休息一段时间吧。我们只是普通的读者,悲愤也好,唉叹也罢,一两天也就过去了,不可能做到真正的感同身受。而你是亲历者,伤口不止是心理,是实实在在的生理感受,甚至这些负面情绪会影响到你现在的生活。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-11-14 16:46

回复 47楼 的帖子

我认为这个情节很合理啊。毕竟中学就谈恋爱了,到了大学直接上床都很正常。要说分手了马上就可以干在一起那就更常见了。我的一个大学同学在和他女朋友分手后还要每星期干她一次,女的也不反对。那女的当时已经有一个异地的男朋友了,后来还帮她考上了自己所在学校的研究生。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-14 16:47