[snow_xefd] 【如影逐形】 第一百零八章 如意楼主(全文完)

花可衣身上的血鼎散只是麻痹旁人行动,仇隋身上的却可以致人死命,如此精确的下毒,龙十九的心机和本领真的是江湖属第一。这样一个人却肯死心塌地的为仇隋鞍前马后,其中缘故似乎值得细细解读。既然仇隋死了,龙十九必然矢志复仇,感觉这个人物很有继续描写的空间,特别是她跟仇隋的往事旧情。其实她找聂阳的私生女不过是找一个复仇的工具,却又把自己死去女儿的名字给她,会不会很纠结啊?龙十九身已残疾,很多事情自己做不了,必然充当一个主脑的角色,让徒弟冲锋在前,自己策划在后。这样一个仇人活着,聪明人应该连觉都睡不安稳,聂阳虽然磊落,心机毕竟不是他所长。好在身边有云盼情和田芊芊,虽然云姑娘后面元气大伤,但是仍然是聂阳身边可以倚靠的重要帮手,而田芊芊其实一直是一个被低估的聪明女人啊,作为龙十九的徒弟,对自己师傅的脾气秉性和手段应该是很了解的,聂阳可以放心,她没有理由放心,想必不会全然无所准备。至于聂阳嘛,虽然身负血仇不得不不择手段,毕竟种恶因必得恶果,自己的孽债自己来收,不过身边有两位贤内助,加上如意楼、狼魂、清风烟雨楼和仁庄的背景,结局应该不会太差,只不过一番心痛在所难免,父女血脉无法割舍,仇恨之结又不知从何消解。其实我倒觉得他对渔家女虽然薄幸倒也未必负心,他俩的事情只有自己知道,如果他没有试图寻找弥补的话,龙十九也未必能知道这件事情。之所以龙十九那么恰好就出现,只怕那个渔家女的死跟她也脱不了干系吧。只希望聂阳的女儿不要像师傅一样成为一个狠毒的女人,毕竟有一个龙十九已经够狠毒的了。至于小舅子,此人已如行尸走肉,下一步也不过是个被利用的工具,他做的孽比聂阳更多,白继羽和聂阳都想杀他,不知道接下来会有个什么结局,最后他老爹回来给他收尸吗?不得而知啊。
下面暮霭凝香不知会不会是“龙影香”的主角啊?如果是这样,也许这段父女恩仇只不过是一个楔子而已,更大的江湖波涛还在后面,聂阳会不会像如影中的田义斌一样出场啊,呵呵,个人的一点小想法,还是静静等待吧。

本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +40 认真回复,奖励! 2014-5-25 12:59
  • x241234 +1 认真回复,奖励! 2014-5-25 12:59

终于完结了么?真是不舍又如释重负。这是我追了那么多的长篇里的第一个完结作品,不知道是不是
最后一个。雪大给了我们武侠迷新的希望!不过新的如意楼会改成陆小凤氏(小星留这么个胡子也是
因为要这样操作才特意提到的吗?)一个个故事组合起来,随时都可以完结,是这样子吗?果然,龙
十九的存在就是祸患,估计这个新的【龙影香】在新的如意楼里也会有份出场吧。

龙十九还留着董剑鸣,凌绝世居然是被小星和东方漠设计才和小阳子有那么一出的,月儿没死……好
多好多的事情在这交代的没交代的,都算是一个结束了。感谢雪大,感谢如影,期待如意楼!
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +12 认真回复,奖励! 2014-5-25 16:11

亲眼见证了雪大的这部佳作的完结,心中实在是感慨万千。
平心而论,如影以这种形式完结,实在是有些遗憾。如影的主线是复仇,这一题材委实不适合写成如今这种超长篇。复仇最大的看点,就是一层层剥开仇人的伪装,一点一点地接近仇人,最终与仇家来一场你死我活的死斗。如影的前段与后段都处理得非常好,可惜中间过于繁杂,插入了太多破坏剧情连贯性的内容,严重影响了复仇这一题材的紧迫感。如将来雪大能修剪一下如影,那是再好不过了。
另外,如影最后的伏笔实在太妙,邢碎影是聂阳的仇家,却也是一名复仇者;聂阳前半生只为复仇而活,却终究成了他人的仇人,善恶因果,如影逐形,一饮一啄,冥冥间果有定数啊。
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +14 认真回复,奖励! 2014-5-25 16:12

看完,有点惆怅,写得很好,值得重头再看一遍

另外期待雪大新作,给狼友一些惊喜

这么多年一直在追雪大的这部小说,虽然有些情节读来心里感觉很灰暗,但文笔很不错,肉戏也很刺激,更难得的是更新速度一直很稳定,终于完本,希望雪大生活顺利,期待将来如意楼的后续。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-5-25 20:45

所有不太监的作者都是值得尊敬的!
看过老大的一些作品,很喜欢,但这部还没看,一直在等着完结了一起看,现在大大写完了,收下来慢慢看。
看到一半却太监了,实在是一件虐心的事。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-5-25 20:46

看完了,心情激荡久久不能平静,感觉是真的融入了主角的世界里,最后田生的遭遇让人看了好心疼啊,但是也提醒了我们故事还没有结束,在他们的世界里,他们每个人精彩的,开心的,悲伤的,幸福的故事还在上演,虽然我们看不到了,但是这让结局看起来并不寂寞,雪大真心写得太好了,让我们江湖再见,约定好了,一定不见不散!
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-5-26 10:03

终曲·残韵 很好,留下了悠远的残念,这么多的后宫中,诗诗是最幸福的。

跟了很长时间,终于是完结了。从一开始当做肉书来看,到跟着主人公步伐一路走来,悲欢离合,看到最后几张时觉得该完结了。但是,当看见全书完这三个字时,还是不可避免的惆怅,毕竟是完结了。谢谢作者为我们带来这本好书,感谢,!
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-5-26 23:42

等一下!那个果然是月儿吧,难道是我看得太粗心,素娥是怎么来的?说是外传很恰当,透过如影确实能感觉到如意楼背景设定得更大,尤其是这一章,不过外传都这么长,雪大的第三部长篇我有命看到么。田生那个让我之尴尬,出来混总是要还的啊
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-5-27 09:35