[版务] 2020 ❤ 色城《“疫”情已逝》特殊续写同人类型征文活动(正式启动,题头已出,欢迎诸君共同参与)

等一个题头,看看能不能写点啥吧,最近有点想写东西的欲望。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2020-8-15 21:09

版主留言
微嗔(2020-8-30 16:52)提示: 抱歉大家,请再等一等
说好的最迟30号上午的题头依然没有动静呢。

版主留言
微嗔(2020-9-20 10:13)提示: 请看楼下~
引用:
原帖由 微嗔 于 2020-9-20 03:19 发表
向各位等题头的作者道个歉,最近这半个多月家里发生了一些相当棘手的事情,无论时间精力还是心境都严重影响到了写文。因为想给这次征文带来一些大的改变,所以我希望能写一个能让大家留下深刻印象、还能激发大家创作出好作 ...
感谢大佬的题头,虽然拖了点时间但是如你所说,好饭不怕晚,这次的题头无论哪个都很精彩,适合发挥又不至于过分发散,一定能诞生不少好作品。色文毕竟只是爱好,也希望微嗔大大现实中的事能尽快好起来。
在这里问一些关于题头一的事,我参赛想写的同人文就是原作角色时空倒流回之前的某一时刻完成遗憾的故事,请问该投“同人衍生”还是题头一的“模板续写”呢?
也就是说,题头一是否限制主角为“自己”本人,还是可以是虚构的角色或其他作品角色。

引用:
原帖由 fseagle 于 2020-9-22 00:36 发表
一开始我看到这个主题我很高兴,因为命题续写中有一个催眠师的遗产,我很期待这部作品的后续,几个月前也有一位作者对这部作品修改并续写了一章。
但是现在快一个月了,18篇文章,只有1篇是命题续写,2篇是其余续写,剩下15篇全是 ...
命题续写范围相对同人续写,第一范围小,只有十三篇,后者则是几乎无限的范围;第二难度大,原作本就是色文,有自己的风格和设定,需要续写者自己去整理理解,也不像同人续写的原作热度那么大,有广泛的非色讨论群体。所以写的少是必然的。
但是相对的,好的命题续写,尤其是原作太监续写完篇的,意义重大,我觉得应当在评选奖项时有加分,或者独立设奖,都是对续写作者的鼓励。
活动嘛,重在引发大家的参与热情,作者们爱写啥写啥,看客们用脚投票就好了,贡献高质量的色文比啥都重要,三个分类也不应分先后。