[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【身为勇者的我 却被魅魔诱惑 最终成为魔王】【005】【完】

引用:
原帖由 1612496251 于 2021-11-7 19:01 发表
题材很老,但作者的节奏把控的很到位,该肉的时候肉,写的好的套路就可以称之为经典了。建议作者将男主角描写的更柔弱些,魅魔的性格最好再狂野些,毕竟都是魅魔了就不要被人类的道德框架所束缚了,可以更加重口一些,毕竟是魅魔嘛 ...
题材老,但是写作的手法不一样,所以看点也会不尽相同。
至于该肉的时候肉,还有写得好的套路,这个是肯定的!
因为最后一章用尽了我的心血,我自己感觉还算满意。
不过相对于悲惨无比的里结局,皆大欢喜的表结局还是稍显逊色一筹。
另外,男主已经足够无知了,被深喉了还一口一个好姐姐。魅魔收拾黑心母女的时候,也的确不受人类道德的束缚,将一个杀死,另一个搞成了神经兮兮。
重口味吧……你说一下方向吧,我看看能不能写出来。
最后感谢支持与回复!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-10 22:21

引用:
原帖由 后悔的神官 于 2021-11-9 19:50 发表
感谢神佬百忙之中给我写生日贺文了!非常感谢!
因为在家带娃,没有来得及写生日贺文,还是感觉有点歉意。
神官作为心海的一流作家代表,深深地让我感到敬佩。
即使积分已经让我等望尘莫及,依然每个月坚持几万字的发文,这种持之以恒的心情,值得我们好好学习!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-12 09:08

引用:
原帖由 wujie06070 于 2021-11-8 04:48 发表
恭喜完结了。看了简单的介绍就有点不太敢看里结局啊,但是我反而有了一点好奇。作者的文笔还是可以的,可能战斗场面的描写差了点,不过色文嘛,也不用太苛刻就是了。说实话,看到后面几章的时候我都已经快忘了这是色文了,在这个 ...
首先感谢您的支持。就像亚当在战场上说得那样,终于结束了。这也是我当时对于完结文章的内心写照。
主要是因为对于文章的把握不太到位;另外就是看武侠小说最近看得比较少。而亚当的虚灵之刃也过于强大,所以战斗场面的描写会略逊一筹。
其实这个文章刚开始我也想无脑色,但是写到后来越写越和之前的初衷背道而驰。于是只能将这个故事,朝着纯爱方向发展。我也很喜欢纯爱……
对了,里结局看不看?最好告诉我一下,我看看什么时候开笔比较好。
最后再次感谢朋友们的支持与鼓励!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励! 2021-11-15 10:28

引用:
原帖由 终焉 于 2021-11-13 23:26 发表
特别喜欢看小马拉大车的文,尤其是喜欢这种西幻风格的,魅魔大姐姐和正太勇士这种更是喜闻乐见
我其实毕竟喜欢西幻风格的文章,而且之前幼稚的小马终于顶翻了魅魔大姐姐,和她没羞没臊地生活在一起更是喜闻乐见。
但文章却不知不觉地介绍了亚当如何从一名默默无闻的小男生,成为勇者,又如何从勇者转变为魔王的心酸过程。
能够顺利完结,离不开各位朋友的支持与鼓励。感谢您的认真回复。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-16 09:34

引用:
原帖由 145448557 于 2021-11-14 00:30 发表
恭喜大大完结,还是第一次看这样的文,正如作者所说 「有人以为我写的是飘渺的魔幻;其实我写的是冷酷的现实。有人以为我写
的是梦幻的童话;其实我写的是贪婪的人心!」
确实有时丑陋的魔物有时却是比道貌岸然的人更加善良,真 ...
首先感谢您的一路陪伴。这样的文章很西幻,但却又很真实。
丑陋的魔物比起谈心的人类更加单纯,就像我们小时候一样。不知不觉,人们都纷纷带上了各种各样的面具,去追求不一样的东西。也让我们逐渐失去了本心。
亚当和莉莉丝的结局,我已经写好了大纲。几位老铁表示虽然很扎心,但是还都是可以接受的范围。这就给了我很大的自信。
不过最近工作特别忙,暂时没有开笔的计划。
最后再次感谢朋友们的支持和鼓励!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-17 20:43

引用:
原帖由 hnlyszq 于 2021-11-14 16:40 发表
这里人物的所作所为虽然夸张,都有各自的理由,主要人物都不是单纯的背景,这点很不错,色文里做得到的不多
其实这群人物的做法也不是太夸张,主要都有其自身的利益夹杂在其中。
这些背景都是我绞尽脑汁写出来的,其实后期我也有点淡化了色情的手法,直接塑造了一个个为了自身利益而贪得无厌的嘴脸。
最后感谢您的一路陪伴。顺便问一下想看里结局吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-19 11:20

引用:
原帖由 唐何塞 于 2021-11-20 17:09 发表

“小骑士与魅魔”有书叫这个名字的么,我搜索了好几个地方没找到
我也找了很久,很想看看,但那个朋友一直没说到底叫什么名字。

引用:
原帖由 2376299817 于 2021-11-24 13:29 发表
看到标题,以为和刘勰的文心雕龙有什么联系呢,写的也不错,期待更好的续,文字比较精炼,也有人物塑造的感觉
文心雕龙是征文的格式,和文章本身不发生关系。
感谢朋友们的支持与鼓励,看来是喜欢续作的朋友啊!
待我写完其他征文,就捋顺一下思路,继续创作里结局。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +6 征文期间,双倍奖励 2021-11-27 04:15

引用:
原帖由 qwezxcfr 于 2021-11-23 20:13 发表
有点意犹未尽 主线剧情很好 排除掉色情内容算是上水平的短篇轻小说了 但是也是色情内容的问题 这个部分描写的不够啊 而且女主是魅魔啊魅魔!!! 完全不够色 更像是正经的反派女主 ...
上水平轻小说,我对这个评价简直爽得不要不要的了!
您给得评价未免太高了!
但是就像你说的那样,因为剧情原因,所以情色的部分有些淡化,让人看来倒不是色文了……所以给人色气不足的感觉。
至于莉莉丝正经的反派女主这个评价我也想当喜欢,对于自己喜欢的亚当可以千柔百媚。而对于他们的共同敌人,完全杀无赦。
感谢老铁的评价!我抽空屡清思路写里结局。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-28 08:50

引用:
原帖由 feng.yu 于 2021-11-29 00:36 发表
这种魅魔的题材,还是比较新颖,而且是魅魔为视角进行描写,让人有新鲜感,让我想起了类似的一个少女们的冒险记事,虽然不是魅魔但是有异曲同工之妙。希望作者加油 ...
首先感谢老铁的支持!魅魔题材其实不算特别新颖,而小马拉大车这种文章我觉得比较稀少,所以以此情节作为推动。
初期魅魔的视角,主要描写的是大姐姐魅魔调教小只马的勇者。这样的的视觉感,让魅魔的妖娆和小勇者的无知形成了鲜明的对比。
后期逐渐视角开始转换,变成了亚当的主视角,而又描写了他从懵懂无知成长为独当一面的魔王。
你说的少女们的冒险记事是漫画吗?如果论坛有的话,能推给我一下吗?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-30 17:51