[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【桔梗花丛中】【014】【完】

本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
微嗔(2023-5-25 21:35)提示: 你好,你可以把你删除的部分私信发给我,我也想看看你对征文的建议和意见。
发了很多,想了想还是删了,我还是多听别人的意见吧。

============

就一点个人意见,我是个喜欢表达的人,我也怕我说太多就盖住别人的声音了。因为大家都有诉求,有的时候我可能也不那么能将心比心,所以我就想少说点。
就两个意见:

第一是,把一切都提前一点,不要在寒冬腊月让评委像完成任务一样打分,这样把读色文从享受变成了折磨。而且寒冬腊月出分,太冷清了,那时候没什么人上色情论坛,最后变成了几个参赛作者的自娱自乐。

第二是,限制题材会导致活动人气降低,个人不太认可这样做。限制作者提前存稿没有必要,作者完全可能下半年忙,他就是这么个人,比如他要考研(我不考,我考上了),那怎么办呢,现在他写不了,下半年叫他写,他又完结不了。我自己是最擅长命题作文的,我怎么都能扣着题写,别人不一定习惯这样。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +16 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:34

简单说就是,如果今年限定题目,那我基本上就参加不了了,所以我一开始很慌,希望比赛方法不要变,这样至少我还能参加。

这是我一个人的问题,我不知道它有没有普遍性。我不想再开新楼讨论,因为一旦开始,或者我的意见和别人不同发生争执,那10层楼都开得出来,到时候其他人的声音就被掩盖了。

现实中谁的声音大,谁对事件的影响就大。但最后,是不是就靠声音大的人把整个活动撑起来?

这个话我一定要说透,因为我的诉求,和醉蝶幽梦是相反的,如果按照他说的方法,那我直接参加不了了,我肯定很慌,人一慌起来就很想情绪表达,没有逻辑,话说不清楚。但是醉蝶很强势,126楼、127楼、131楼、133楼、134楼、137楼、140楼、143楼都是醉蝶一个人开的,我如果不把话说透,如果我隐藏着自己的真实意图,和他像打太极一样空对空的谈,那很快就会谈出几十层楼来,那其他人的声音还能被听到吗?而且他是个好人,只是每个人的习惯不同而已,我也不想怼上去。

所以我不知道怎么办,不知道话该怎么说。

后来我想来想去,我还是说实话好了。实话就是如果是命题,我个人只能把我已经写好的东西往题目上靠,如果靠不上,我个人就只能参加不了了,因为这些时间不够我完结一个结构完整的小说,我要能成功写完,必须至少从今天开始写。这确实是我的个人问题,个人诉求,我清楚地认识到了这一点,有没有人情况和我一样,因为我们是小圈子讨论,我也根本无法知道,我不能去假设它。

(说透一点,就是平时工作很忙的人,没法靠7月1日之后的时间保证完结,还情节完整。所以只能提前存稿,就这么简单个事情。)

至于截止时间提前这个意见,是我经历了前面几次比赛之后的一个感悟,在139楼,我想说的很多话,就浓缩在意见一里了。

作为整个活动众多参与者中普通的一员,我当然更倾向于让自己去适应活动,我不寻求改变规则。去年我等同于没有参加,今年又没法参加,我个人当然很失落,我努力去想要多适应规则,不要让规则适应你,但我想来想去,从昨天晚上到今天,这事情我没能放下。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +39 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:35

【文心雕龙】这个活动十几年,它本身是个牌子,是有信用的,所有人看到它就知道它意味着什么。

如果有新的活动,那我肯定支持,积极参与。新活动能不能成功,能不能形成新的牌子,那另说。但如果要说“文心雕龙”本身的话,形式上的大改我肯定反对。

所以如果歪糕说的是加两个活动我就支持,如果说把【文心雕龙】拆解成这两个活动我就反对。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +7 认真回复,奖励! 2023-6-17 17:35