[同人衍生] 【大奉打更人重口味绿帽同人】(1~贪嘴的褚采薇)

煮菜未这个角色,我感觉卖鲍的本身就塑造的欠缺深度,毕竟他写各种姐姐,小姨,舅妈等年上角色才是拿手好活,这种清纯少女就像套模板一样,所以观感问题还真不是作者能解决的。
至于这片文章,不知道为啥要选择身陷牢狱时的许的分身作为主角,它从哪来,为何而来都没有认真交代(虽然看黄文也不是图这个,但是没头没脑就让读者也云里雾里)
还有就是许的分身和煮菜未的过程,也没有那种靡靡的feel,感觉只是单纯套了一个古装的背景板,角色可以换成金庸小说里的任何一个少女,希望能更多地表现出大奉的特色吧!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-6-2 18:41

感觉剧情有点描述的不清楚,肉戏也看不出亮点,标题上的重口也没体现出来

很突兀,感觉纯粹为了绿而绿,而且许倩的心里活动也没有,小贩为什么会这么胆大的原因也没有,许倩为什么会被改造的原因等等,换个名字换个角色都可以套进去,没有了代入感~作为一个纯粹的枪文还可以。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-7-12 15:44

许大人老粉了,写写国师那七人格更好。

这个好像也不绿啊,苦主是掌握了一切的终极boss的感觉的,怎么绿也绿不到这苦主吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-7-30 21:57

看了原作感觉这篇文好怪啊,开篇就直接说为了获得足够的快感,还以为小贩是许倩分身,结果好像不是,说是绿帽但是后面完全没有许倩的反应和想法,感觉也挺ooc的,完全没有展现 褚采薇的性格,就是纯肉文吧 ,感觉肉戏还挺正常的,算不上重口什么的,看起来作者应该还要写很多章,希望后面作者能把什么都交代清楚吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-7-30 21:57

有点懵,这是把认知修改掉了,把自己给绿了,还是单纯的分身,剧情没头没尾有点看不懂
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-8-11 06:07

我看完这篇文章,由于我本人并不了解这篇文章参考的设定,故以下观点仅仅限于本人观看完这篇文章的想法。
我感觉本文这个催眠标签加的云里雾里的,至于绿文标签勉强沾边,毕竟这也是个男主主动把后宫送出去让别人操的故事。但是有一点,这是男主本人主动为之,而我印象中的绿文的是苦主看着女主挨操,真要抬杠的话这也算是绿文吧(虽然我也不知道哪里绿了)。至于这个催眠标签,恕我直言,这篇文章跟迷糊妈妈一个性质,都是直接去操傻子,跟催眠几乎没半点关系。这女主完全就是缺乏常识的样子,既没有传统催眠文的心理诱导,也没有现代催眠文的手机、法术、洗脑之类,就好是因为缺乏常识结果挨操了,加上这个催眠标签的确不大合适。
此外还有一个槽点,这个卖糖葫芦的小贩。他动手的动机完全就并不合理,除非是他被男主给操控了主动去操人那当我没说。从这个卖糖葫芦的小贩的房子可以看出他家境贫苦,为了谋生而去卖糖葫芦挣钱,这在传统仙侠世界很合理。但你一看到个美女就忍不住想去操人,完全就是精虫上脑的表现,就跟从来没把赚钱当回事一样,宛若富哥下来体验生活顺便沾花惹草。大哥,你是要赚钱谋生的,不是出去猎艳的。这种为了情节发展而忽视基本设定的行为我是觉得根本无法忍受的。
以上言论有些过激,本文诚然也有不少亮点,例如肉戏的描写不错之类,还是能看清作者的文笔功力不错。只是希望作者在接下来的情节发展中最好先打好提纲,深入了解文章中人物出手的动机,而不是为了肉戏而专门推动情节发展,我觉得这样是并不可去的。毕竟都是自己呕心沥血写出的文章,还请作者多加珍视。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +32 认真回复,奖励! 2022-10-20 12:10

这是为了绿尔绿,没有前因,纯手枪文

开头的确有些太突然了,让人有些反应不过来,不过后面诸采薇不错的设定弥补了开头的不足,所以要是开头能写好就非常棒了,不过作者优秀的设定配合原文里诸采薇的人物形象很是相得益彰,所以个人觉得这还是一篇很不错的同人文
希望作者写的越来越好
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-10-20 12:10