[版务] 色城★2021文心雕龙——梦醒之间★【颁奖盛典】(每位祝贺会员奖励8金币小红包) ... ... ...

版主留言
尘埃(2022-1-27 11:36)提示: 你好,你可以佩戴征文魅字勋章6个月,不是12个月,之前颁奖贴疏漏不少,给你带来了困惑,还望谅解。无招胜有招,谓之高招!
尘埃(2022-1-27 11:38)提示: 最佳肉戏勋章和征文魅字勋章请到征文区置顶的勋章贴跟帖申请。
获得奖项:旖旎绯欲、4-10名、征文贡献奖
奖励合计:1665金币15金镑15贡献15威望
勋章奖励:征文旖旎绯欲勋章永久佩戴,色城魅力作者勋章12个月(4-10名加征文贡献奖)

靠写纯爱得到了旖旎绯欲奖,最佳肉戏,太棒了!
对我来说能得到旖旎绯欲奖是最高兴的,说明我写得黄啊。现在最佳肉戏的投票贴还没开,很想看一下。

对于文笔分的事情我有点看法,我就是觉得自己比其他高手还要稍高半筹。《桔梗花丛中》里面,我觉得自己达到了半无招的境界。而别的高手,还有“美句”、还有大量抒情、还有大量“文笔”。而我已经差不多没有了,我绝大部分已经只剩白描、对话、动作,且全都言之有物。我自认为境界稍高半筹。

如果鲁迅和海明威来写文,他们会不会文笔分比我还低?因为他们作为中、英文文学的最高境界,已经完全达到无招状态,文笔里面只剩下白描、语言、动作,不带任何“美句”。因为没法真打,隔空演招的话,别人就会看到他们连抒情都没有(哪怕感情饱满到极致),而对手可能有着极其繁复华丽的招式。但是一旦交手,我在他们手上只能走两招半,而还在秀文笔写大段美句、抒情的作者,不管文笔多美都只走得到两招。

(*多亏金庸,用武功来比喻写文,真是太好用了。)

我再看自己的文,比如奚沾雨和姚锦梓在夕阳中的火车站那场戏,抒情语句就只剩“我心里难受”这种几个字的,但是只要抬起头,看到的景色就是角色的内心感受。感情内化到景色、对话、文字节奏里面去了,而且是展现了很深沉的感情的。感觉和海明威的《白象似的群山》、鲁迅的《药》比起来也只输一百七八十招。我觉得还可以。

现在有时间就在看别的选手的文,没太看清楚,可能是我想错了。

*正好又看到一段,
“雪还在下,路灯昏暗又稀疏,我却走得越来越快,最后竟在黑暗的雪地中奔
跑起来。

穿过小巷、斜坡、楼梯,终于又走上那条苍老的水泥路,脚踏在雪上哗啦哗
啦,抬起头,又看到了我朝思暮想的小楼。”
我没用“文笔”和美句来写男主的急切,但我用“文字节奏”把急切写出来了,可是它看起来就全是白描和动作,就不是通常所认为的文笔。(比如我没写“脚踏在雪上发出哗啦哗啦的声响”我砍掉那几个字之后会改变文字的节奏,这种节奏本身就能携带信息,就像音乐能携带信息一样。)

*刚刚看到微嗔大佬的经历,真是有感触,希望大佬和家人一切都好,早日跨过这个坎。

我就是自己随便说下而已,不是提意见。

本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +1665 恭喜获奖! 2022-1-27 11:31
  • 尘埃 威望 +15 恭喜获奖! 2022-1-27 11:31
  • 尘埃 金镑 +15 恭喜获奖! 2022-1-27 11:31