[版务] ❁众人拾柴火焰高!来为文学作者区添把火——第一会所·色城·文学作者区助力改革公告 ...

本主题由 夜月 于 2023-9-3 12:55 置顶
我是新人,也来为色文的发展说两句吧。
色文的衰退,原因太多:
一,经济衰退,读者和作者都面临差不多的状况,举个例子,都和家人封控在小区里,哪有心思写文,哪有心思读文评论呢。即使没封控的城市,受疫情影响经济下行,工作和生活压力增加,又哪有多余的心思来“读”来“写”来“评”。

二,关于色文品质,一来知名作者的隐退造成色文品质降低,但话说回来,以如今读者在互联网大量色文涌现的情况下,以及大量AV视频、短视频等的出现,受其影响XP分化和口味加重,加之各种情节设定桥段都被作者用得差不多了。所以,经典很难再现。即便有经典,也很难像过去那样引起大多数人的共鸣。比如【少妇白洁】,我前几年看的时候就已经没有感觉了,但当初看的时候那是多么的激动。

三,关于读者,以前我也是读者,也是很少回复评论的伸手党,长期潜伏在亚洲有码无码区下载,偶尔去原创区和小说下载区搜寻经典,但几乎很少回复评论。偷笑:) 即便不得已要回复,那也只是在不违规的情况下凑够字数,再次偷笑:)。现在论坛里这样的人太多了,如果可以不劳而获,大多数人都会那么干,这是人性。

四,关于回复,这里就不再赘述了,论坛里有很多。
只简单说两句,版主大大在看到有些回复措辞不太友好的,希望可以提醒下。
回复的数量和质量,关系到作者的创作热情不受打击,以及激发作者更积极的创作激情。
建议1:不要完全以字数作为评分的标准。评分上,如果有措辞激烈、不友好会让作者不悦的(相信对此的把握并不太难吧),哪怕字数再多也要减半加分。而对于优质回复,可以在字数为依据的前提下进行加分(或许这会增加管理难度?如果是这样当我没说哈。嘿嘿)。

五,关于原创色文的一点小想法
建议2:是否可以把部分优秀的文章设置为有偿阅读,比如1万字的文章支付相应的论坛虚拟币(可考虑预览3000字左右,支付后阅读全文,收取的虚拟币归原创作者所有)。这个就是有些网站转帖太快,如果能实现在帖中部分文字自动生成为图片格式替代,或许能遏制转帖,不知道论坛是否能实现此功能呢。相信此举如能实现会刺激回复率,也能一定程度的遏制伸手党,充分的体现付出才有回报。哈哈
这样做,即是对作者付出的酬谢,同时也是读者对作者的支持。当然我也只是提一下,是否有可操作性。各位论坛管理版主大大高层们,就看你们的了。

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +50 建议 2022-11-4 17:38

引用:
原帖由 陈先生 于 2022-11-4 10:11 发表
作为写文的新手作者,我希望版主们能加强对于回复的管理,诚然大部分读者的回复都是积极友好的,但有极个别人回复的措辞真的让人很难接受。

你可以和我讨论文章的问题、希望改进的方面,甚至你直接指出我哪里写的不好都可以 ...
哈哈,陈先生的提议应该是大部分作者所想,估计大多数作者都遇到过类似的问题。坚决支持!

另偷偷的说一声:我那个字王大概率没戏,因为【妻子姐夫】那篇是修正版,可能会被取消评选资格。

看你这更新速度,字王还得是你!

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 小红包~ 2022-11-4 17:41