[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【愚者之镜】【024】【一次性完结】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
本来想找妖怪颜作者的前作看看的,结果通过评论意外看到了这篇文章,二十万字一口气看下来感觉比现在的长篇网文吸引人多了。
这篇的剧情说透了其实不难猜,双胞胎加上误解向,这篇吸引人的感觉就是两种朱砂痣人设的描写,一个外一个内 一个是完美的工作伴侣和妻子一个完美符合宅男幻想,游戏动漫 cos。
作为一个幻想故事,却也过于残酷了。把虐点放在女主的过去,导致了一种无法挽回的失落感,注重让很多人不喜欢。但这篇文章里小雨的过去的确是故事的起因和故事的动力,确实如果没有这件事,男主如何抱得美人归。
最后一张剧情结束就草草完结了,其实我感觉虐完可以多发点糖的,感觉和大烟还能有更多互动还有姐妹,作者能不能考虑出个番外
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:59

作者大大我又来了,昨天晚上熬夜把你的背包看完了,再来说点感想。
相比起你的背包,还是这篇愚者之镜的剧情比较顺畅,有个槽点,为什么你故事的剧情推进总是绑架ORZ,小雨病发也是绑架,后期救赎也是绑架,楚萧也是被绑架。
我感觉你对男主行为的评价不太公正,在剧情的合理性上,两篇我感觉有个主动和被动的区别,冯晨是被动的。他从认识大烟开始可能就进入了大烟的布局,看到女神人前完美,不知道人后多黑暗,看到网图选择逃避算合理,在最后发现真相的时候觉得被欺骗失去理智,选择逃避,也是能接受的,如果不曲折点那时候认清本心才是真男人当然更好,但最后冷静下来及时挽回也没错。至于酒后取暖出轨这种喜闻乐见的情节,这种姐妹花双人必有情节,也没什么好说的。站在我的视角我觉得他还是配得上姐妹花的,务必要有番外啊,还是说我得先去看看姐姐的救赎,没弄清楚故事还有什么内幕。
再说你的背包,这片的男主一直有主动的权力,有青梅竹马的感情基础,完全有能力也应该担当起自己的责任,保护好女主,保护好女二。从文笔上来看这篇甜的章节确实更多点,不论是男主溺在婷婷那还是车祸后男主照顾楚萧破镜重圆。但是整篇故事给我的感觉就是一股狗血味,为什么楚萧会认为人渣救了自己这件事这么多年没人讲清楚,男主失忆了吗,没有吧,女二知道吧,因为嫉妒没去说,关系这么好的姐妹这么重要的事情都不解释真的合理吗。人渣异地恋这么多年,虽说有个初吻处女都还在的设定,但是怎么想都是一个很膈应的东西,不上又不下,还有段和人渣还有个配角一起去温泉的剧情,我不知道想表达什么,就感觉有股雷点在我脑子里蹦迪。男主确实比徐晨担当的更多,主动为女主们做了很多,但是大半都和舔狗行为搭上了关系,上又不上,逃避也不逃避。女主一直在那自我享受,自我感动,感动着虽然有个舔狗但是心里有个盖世英雄救了他,享受着舔狗的付出却也不表示。这篇故事因为人物降智的设定,让我感觉少了一股真心换真心的感觉,或者这篇故事,裁剪一下变成车祸的女主自暴自弃,婷婷趁虚而入,男主幡然醒悟这种狗血剧情都还甜一点。
抱歉一直在找槽点,可能最近无脑的绿文看多了,太生活化的那种无肉甜文也看不太下去,这种纠葛一点的文特别吸引我,或者说作者的开篇写的都很好,一下子就能把人吸引进故事里去,不知不觉看下去。最后发表一些浅见,一是雷点,人各有异,也不好评价,但是如你的背包温泉情节,愚者里男主发现真相幻想小雨的开发都是有以前被QJ导致的有点微毒。像女主有男友这种设定如果是几个月还能接受,几年就很很膈应了。二是剧情的分配,最后一段总是以救人然后一小张收尾,虽然不知道为什么老喜欢这种剧情,但是既然这种剧情在了,我觉得就应该发糖,发猛剂量的糖,才能弥补之前故事的惊险,而不是一种平平淡淡的方式。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +112 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:50

回复 68楼 的帖子

感谢回复,其实也没表达大大的作品不好,能一口气这么多字看下来足够说明吸引人,最后吐槽一点反派的退场有点雷声大雨点小了,虽然有司法途径给予应有的惩罚,但是就是感觉没爽到,明明被恶心了这么多文字 hhh
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-18 14:51

大大我又来了,这次是看完了刺藤来聊一聊。这篇的男主真的给我气到了,女主把他从泥坑出挖出,还是一步一步朝着深渊走去,冯兄那些事情可以说是命运弄人,他就是自甘自受,第一次因为月考考砸加上知道小蚊子初吻不是自己,就自暴自弃,第二次忍不住诱惑,第三次丧失信任最后强暴。
抛开剧情槽点,男女主渐渐靠近,渐渐改变,又渐渐产生间隙远离的青春感,真的让人感到甜蜜又怅然若失,这篇比起前面读的两篇,更让人有一种代入感,感觉就像每个人的青春一样,得到过什么,却又在不知不觉中错过了什么,最后也给了一个意犹未尽的 he,但是这个男主也只配这样了。

情节上有个不理解,女主初吻说是高二过年十个月前,也就是高一四月左右,但是和前男友是初中就分了,我又细看了下,不会是搞女同没的吧

9.30 女主生日那段分手因为心的距离分手是必定的,我还是不理解女主瞒着男主做了这么多,男主也猜到女主靠着一些成熟的方式解决了很多,但是这能产生什么隔阂,女主做的一切也没那有那种隐晦自绿情节导致出现感情不信任,也没伤害到男主。倒推的话只能得出男女主不信任不理解,或者是女主过于强势男主无法接受。就感觉这一段很奇怪,不知道大大的构思是什么

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +48 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-19 17:19