[青葱校园] 【除却巫山不是云】(25)

本主题由 System 于 2023-12-28 05:00 解除限时高亮 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 chopin8920 于 2023-12-21 11:20 发表
偶然看见这篇文章,进来看来一眼,就被吸引了。花了3天时间,从头到尾读完了。作者的文笔娓娓道来,主人公的生活细节一一呈现,看的出作者是个有生活的人。
故事的内容在无数的人身上发生过、发生着,但是能够如此生动的写出来的 ...
没想到现在还有新读者,欢迎欢迎

感谢你的支持,后面就算有波折也不会像前面那么虐心了。我和你的想法一样,现实生活本就不易,看个文章还是暖心一些的好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-12-21 17:46

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-12-21 11:09 发表

我不知道是虐啊,进去才知道的,而且也不能算看了文章,我就是点进去,只看该作者,点最后一页,往下划拉,看到女主要倒霉的时候直接滚动条拖到底,实际详细看的就只有男主多年后参加一个饭局那里。

插入未来剧情我觉得最适合的地 ...
对的,就像这章介绍宿舍那段,我觉得就很好,光是陈阳一个人的叙述性文字就没意思了。

林楠再怎么保持距离,肯定还是想知道陈阳的事情的,何况每天还要一起上课,这么八卦的事肯定会知道的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-12-21 17:46

作为一名武大校友,能看到陈先生的大作是非常开心的,细腻隽秀的文笔和感人肺腑的爱情故事让我想起了06年到10年在武大度过的4年时光,想起了每个假期从汉口火车站到重庆菜园坝火车站T257和T258火车上拥挤的场面,想起了4年异地恋的艰辛。信息学部旁边的银海雅苑的民宿留下了我和女朋友的点点滴滴,珞珈山去的最多的时测绘专业课实习操练,群光广场6楼是我们周末打牙祭的好去处。

曾经的我也有一段自认为感天动地的爱情,一个乖巧伶俐的女孩在高一的时候闯进我的生活,在高中三年,我们互相欣赏又克制欲望,高考完我们正式成为情侣并完成成人仪式,大学四年,我们一有机会就会相聚,大学毕业本该是成家的时候,我们互相都变得不理智,反复的争吵让我们都怀疑是不是真的该放弃了,最终现实战胜了8年的感情,我们分开了。这么多年过去了,我不再敢回到母校,因为太多美好的回忆和现在无奈的结局形成鲜明对比。

感谢作者的大作,让我再次回忆起美好又荒唐的学生时代,“除却巫山不是云”也是紧紧扣住小说主题,体现江雪独一无二的女性魅力和两人感天动地的爱情故事,期待续集。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 认真回复,奖励! 2023-12-21 17:46

引用:
原帖由 romanr 于 2023-12-21 17:20 发表
作为一名武大校友,能看到陈先生的大作是非常开心的,细腻隽秀的文笔和感人肺腑的爱情故事让我想起了06年到10年在武大度过的4年时光,想起了每个假期从汉口火车站到重庆菜园坝火车站T257和T258火车上拥挤的场面,想起了4年异 ...
哇,又是新读者吗?感谢支持!

说“自以为”就有些太谦虚了,所有的爱情对于当事人来说都是感天动地的,不应该因为时间长短、结局好坏来区分啊。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-12-21 18:51

2008年陈阳和江雪发生了好多事,这对苦命鸳鸯也终于即将修成正果了。看来一年后的圣诞节,江雪会回国。而且还去武大玩玩?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-12-21 23:55

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2023-12-21 23:02 发表
2008年陈阳和江雪发生了好多事,这对苦命鸳鸯也终于即将修成正果了。看来一年后的圣诞节,江雪会回国。而且还去武大玩玩?
呃……你要不再看看?一年后说的是什么时候?

江雪提到武汉人不说普通话,我突然有个疑问:陈阳江雪之间应该也不说普通话而是说B市或者S省的方言吧?陈阳说的“你不管啦”和江雪说的“我不该厉害”这两句我都是略微停顿了一下才理解的。我大学同学里有一个陕西同学一个吉林同学和一个贵州同学,他们说家乡话的时候,我就只能听懂吉林同学说的。而陈阳住的是四人间,虽然有个回家的有个泡图书馆的,但剩下的那个多少还是会有影响吧?如果两人说方言的话,正好就是加密通话了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-12-21 23:55

回复 1楼 的帖子

非常的细腻,很容易就联想到过去,可惜更的太少了,希望明年能早点看到之后的章节。

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-12-21 23:26 发表
江雪提到武汉人不说普通话,我突然有个疑问:陈阳江雪之间应该也不说普通话而是说B市或者S省的方言吧?陈阳说的“你不管啦”和江雪说的“我不该厉害”这两句我都是略微停顿了一下才理解的。我大学同学里有一个陕西同学一个 ...
不,是讲普通话,他俩不会说方言……

之前杨影出场那里有提到过,因为从小和父母都说普通话,所以压根就不会说方言,只是听得懂。

宿舍有别人的时候,陈阳是戴耳机听江雪说话,然后打字回复。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-12-21 23:55

引用:
原帖由 165288 于 2023-12-21 23:31 发表
非常的细腻,很容易就联想到过去,可惜更的太少了,希望明年能早点看到之后的章节。
好的,努力争取早点更新