[怜花公子] 【迷途红杏】3

很遗憾,廊桥遗梦这么经典的片子我居然到现在也没看过。不过人性是相通的,婚外恋的不道德是建立在爱和性统一的基础之上,如果爱和性分别独立存在的话,那也就无所谓不道德了,不过这种事情大概也就只会发生在原始社会吧,不管是西方社会还是东方社会,婚外恋大多是不道德的。
不过我想,如果是贺出轨,而被晨发现了,那晨会是怎样的一种情绪呢?这里晨的出轨是在巩攻于心计加上巧合种种原因之下才不可自拔,那她在性与爱的立场上又发生了怎样的转变,心里变化又是怎么样的一个过程。对于巩,是由性及爱还是一开始就已经对他有感觉了?那对贺,那份爱又上哪去了?
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +7 你的回复很认真,抽奖去吧!圣诞快乐! 2009-12-25 09:52

怜花工资,期待下文。是除了宦妻外又一经典大作,支持。

回复 8楼 的帖子

版主留言
梦魇过后(2009-12-26 19:27): 大大别生气,已经处理了,此种人的无知实在让人无语!
我知道自己写文很烂。但再烂的文章,也不要骂得这么直白嘛!话说,我跟你有仇吗?

公子通过巩这个小人物的种种阴暗心理将人性中最丑恶的一面深深的挖掘了出来。巩对于贺的仇恨归根结底来自于自身社会地位的巨大差异,来自整个社会的贫富分化与对立。可悲的是巩既缺乏挑战社会秩序的实力也缺乏挑战社会秩序的勇气,他只能将自己的怨愤,不满甚至是某种程度的无奈通过凌辱,玩弄晨来宣泄出来,从而达到报复贺,报复社会的目的。可怜的是巩甚至都没有勇气将自己的这种复仇心态正大光明的表现出来,只能通过日记和内心独白的形式发泄,看着日记中巩几乎变态的表达着自己玩弄晨的快感,我想感到好笑的不仅仅公子本人,这个活脱脱的小人嘴脸是那样的滑稽与可悲。巩与晨之间发生的一切在巩看来是他玩弄,凌辱了晨,但是在晨看来何尝不是找了一个男人来陪她玩爱情游戏呢。在这场游戏中间,巩与晨的地位从来都是不平等的,巩看似占据上风,其实却没有支配权,晨可以开始这段关系,也可以随时结束这段关系。巩想以曝光来威胁,可是他这样的一个小人物生命太脆弱,他们的反抗能力是那样的软弱。从公子改写一开始对巩的结局设置来看,他的结局是很凄惨的。如果他没有勾引晨,那么贺,晨,巩是不是都能有一个比较好的结果呢。整体看来这部书从原著到改写都是彻头彻尾的杯具:贺遭受爱人的背叛,戴了一顶耻辱的绿帽子;晨背弃了家庭与爱情,结果却惨遭别人玩弄;巩试图报复社会的不公,但直到死都没有能改变自己的命运。三个主角都是悲剧,在残酷的社会现实下,这场复仇游戏没有胜利者。
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +38 圣诞快乐! 2009-12-25 12:10

《我》这篇文章看了之后令人郁闷,但也是对现实的一种揭示。作者的文章改写的非常好。谢谢发好文。

这么高的速度啊,可能这是写好一段时间的吧,只是不知那几个坑什么时候能给填上啊,宦妻都有好几个月没有更新了吧,一直在等啊。
《我》文以前也看过,只是看了前面一些,但最终没有看完,总的感觉是太压抑了,看小说就是图个心情,搞的太沉了就不好了,但总的来说《我》文的文笔还是没得说的。
这篇改文,严格来说,不能算是改文,只是用了《我》文的脉络,从另一个方面来写文,总之,文章写的很好,期待中,只是可不要再挖个坑了,会让人受不了的。
本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +11 圣诞快乐! 2009-12-25 12:10

版主留言
梦魇过后(2009-12-26 19:32): 已经处理!
引用:
原帖由 lpwzyzy 于 2009-12-24 20:26 发表
乱七八槽的,写什么都不知道!写的太烂了!
怎么这么个素质,这文肯定是09年度的压轴大戏!请公子不要让这种人影响了好心情!

今天好象特别流行红杏文,看看可以,但千万别带到现实中去,爱护好自己的家庭

8楼的lpwzyzy兄怕是这下要出名了,老会员了,呵呵,素质啊。公子也没必要至气了,群众的眼睛是雪亮的嘛

谢谢公子的发文,最近真是速度啊,难得是保持了一贯的水准

惭愧,看了公子多文,今日才回帖。崇拜之类的奉承话就不说了,直接切入正题。

《我》一文耳闻已久,却一直没有看过。直到这次读了公子的《迷途红杏》,才在网上搜寻补习。看的很快很粗,因为那种沉闷揪心的基调让人心里很压抑,虽然看到晨的出轨片段也会兴奋勃起,但总体的感觉是一种近乎变态的难受。结果晚上做了一夜的梦,梦里居然在继续看文,继续难受。还真是如公子所事先警告的:千万不要因为同情而代入「贺」的角色,那将是自寻烦恼、自找没趣!
或许是对原文看的不太仔细,也或许是原文自身存在的缺陷,我总觉得对于晨的出轨,交代的理由并不是太充分。毕竟一个身处社会高层的知性女人,即使婚姻失去了激情,即使爱人新鲜不再,即使平静需要刺激,但这一切似乎都不足以让晨在这次出墙中陷的那么深!只几个月的时间,晨对巩的感觉居然是爱!不是怜悯与喜欢,而是真正的爱啊!文中的一切蛛丝马迹都清晰的透露,晨对巩的情感绝对不是为了寻找新鲜刺激而敷衍一时,晨的全部身心,除了受孕生子这件事外,可以说是都奉献给了巩,赤裸裸毫无保留的奉献!到底是什么原因促成了这一结果呢,仅仅是文中所交代的那些理由?我总觉得这些理由并不充足。虽然,晨的确是个对人性认知不深的“天真”女人,但毕竟也是在活生生的人世间存活了这么多年,受过高等教育,而且已为人母,基本的常识与判断是有的,基本的理性更应该有的。由怜而生爱的事情不是没有,但出现在晨与巩之间,却比较令人难以接受。
然而,事实确实是发生了,那么这一切,就需要从晨和巩的身上来寻找答案了。巩到底有什么吸引晨的地方,让晨沉溺而不能自拔?仅仅是新鲜?地位身份的过于悬殊使得这条理由显得分量不足,而晨又貌似并不是那种水性杨花的荡妇,起码文中没有明确表现出来。从巩的口中,晨变为肉欲的奴隶而主动宽衣解带,也仅仅只有一次。而巩,除了表面上的老实安分与刻意讨晨欢心之外,也并没有太优秀的表现。让同乡哥们多次去晨的酒店白吃白喝,这实际上是在自毁形象!我不明白晨为什么还会喜欢这样的男人,并且容忍这样的行为!
撇去这些游离在合理与不合理边缘的因素,我觉得,进一步需要深度挖掘的,就应该是晨和巩的性爱。
话说,gzedleew大大的《我妻如奴》着实让我沉迷了好一阵子,可惜很久不再更新,估计是宣泄之后激情难以持续。而这次看了《我》之后才发现,gzedleew大的《我妻如奴》就是加强升华版的《我》。建议怜花大大考虑一下,可否借鉴《我妻如奴》里的变态性爱这一因素,掺进《迷途红杏》一文?对于晨这样的女人,她实际上不乏丈夫的疼爱与娇惯,虽然贺因为事业的原因,陪伴她的时间不如以前多,但感情依然,并不曾淡化。所以,平常的性爱与平常的偷情,不会让晨陷的那么痴迷,甚至在员工与好友面前也情不自禁的表露出红杏身份。既然巩并没有太多可以吸引女人的地方,床上的能力也并不比贺强,那么他吸引晨的到底是什么呢?我觉得,不一样的另类性爱,虽然不能做为完全的主因,但应该是占有相当的分量。试想,以贺对妻子的爱意,床上大概会比较规矩,比较怜惜;而巩在仇富意识支配下的报复心理,使他在床上会更粗野暴虐一些,而这个可能更会激发晨的新鲜感与刺激感。当然,巩和晨的性爱不必要黑暗到《我妻如奴》里边的性虐程度,但适当的稍重一点口味,应该是可以的。不知公子以为如何?
个人想看到的一些场景,晨的第一次下跪为巩口交(屈辱的感觉与奴性的心理)、激情性爱后被迫去舔沾满爱液的肉棒(羞辱与刺激并存)、野外当着女儿的面被巩偷偷侵犯(罪恶与刺激)、酒店的半公开场合被巩侵犯(害怕与刺激)、被带到巩的住处,在肮脏的床上母狗般的被粗暴侵犯(另类的激情)……总之,晨的很多个“第一次”是最重要的,晨在性爱上被新鲜与另类所俘虏,我觉得起码是个很好的补充理由。
对于巩,文中说了他的性爱经历只有两个女人,经验很少。我觉得可以让他在占有晨之后,特意去恶补床上知识,如看A片等,然后回头来在晨身上一一试验,最终两人都获得了自己想要的东西。当然,巩对晨的主要动作还是攻心,但肉体攻克是同等重要的,因为在巩的心理,晨始终只是他发泄性欲和报复的工具,他对晨可说是没有丝毫的爱意。因此,晨的温柔全盘奉献与巩的狠毒无情交织在一起,才能形成最震撼人心的对比。
行文是围绕巩的日记逐步展开,性爱描写稍显单薄了一些,不过,到了后文晨的多个“第一次”时,想必大大会让小狼们满足的,呵呵。建议“我和燕”的故事只是穿插调节,纯粹龙套,重点仍是巩和晨,日记到了后来,巩的文笔想必也会随之大有进步,对性爱与心理的描写当会更加细腻激情撩人,尤其是多个“第一次”的描写。而晨的心理也该通过如本章的短信之类形式,直接在日记里反馈出来,以助声色!
一点陋见,望公子斟酌。再次祝公子节日愉快,心情舒畅,早出好文(不是催稿)!

本帖最近评分记录
  • 去年 金币 +108 精彩点评!圣诞快乐! 2009-12-25 12:11
  • 去年 +1 精彩点评!圣诞快乐! 2009-12-25 12:11