[福麒麟] 【欲望都市】第三十三章 肉欲纵横

本主题被作者加入到个人文集中

回复 63楼 的帖子

哈,我是很不喜欢在回复自己的主贴。但我看你好像是有备而来啊
那么我告诉你吧,你说的四点对了二点

故事已到了收官的阶段,看到福大的提示,结局应该是雅丹在两个男人之间的摇摆中选择许,而最后雅丹也不会回到陈的身边。
雅丹的红杏出墙固然是她有不对,当然还有许的精心策划等原因,但我认为是雅丹与陈江两人的感情出了问题,在这点上二人都无充分认识到,双方都认为是对方的责任导致出现现在的局面。现在再看看福大的正文开头是这样交待的:“陈江挤在人群中,看着车外五颜六色的霓虹灯,路上奔流不息的轿车,心头陡地生出一种怅然之感,想到年近三十,依然事业无成,也不知道何时才能买上属于自己的小轿车,洋房,让妻女过上幸福快乐的生活。”在这个物欲横流的社会,校花级别的美女雅丹身后追求者多如鱼鲫,而陈江只是凭着优异的文化成绩,良好的体育技能,英俊的面孔将这朵花摘了下来,这大概就决定了陈江能摘到花而守不住花。童话般的爱情故事是每一对情侣都心驰神往,但现实同样是残酷的,面包永远都会打败玫瑰,在陈江现在物质上无重大改善的情况下,加上雅丹失身后心理枷锁,她也只能是许的这条路走到底了。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +20 鼓励 2011-4-24 22:52

张雅丹顺从地仰起头,任凭陈江欣赏自己的脸蛋,小嘴轻启,念及刚才的心
思,不由问道:“江,我真的是一个不守妇德的坏女人吗?”

陈江一怔,好一会才明白她心之所系,赶忙道:“不,你是天底下最好的女
人!你有一颗比钻石还纯净的心灵。”

看到福大写的这段话,我想起了流大《妻子的欲望》中的嫣,哎女人啊女人。
同意福大对于《妻子的欲望》中嫣的评价,还是希望好人好梦好结局,尽管嫣犯过错,还有嘉嘉还有家的守候。

老 大 ,能 不 能 更 新 快 点 ,我 都 快 急 死 发 ,什 么 时 候 才 有 大 结 局 呀 ?

文章是我有使以来最长最好看的 文章,我 比较喜欢看 长篇的 小说

引用:
原帖由 福麒麟 于 2011-4-23 19:04 发表
有点你说错了。
如果丈夫懦弱无能的话,读者并不感到虐心,因为这样的男人不值得读者同情。就像陈江,其实一开始很多人是不认同的,我不得已给他增加了好多戏份。
第二,如果真如你所说,丈夫变得强势的话,人妻只 ...
回复福大,关于陈江变强势,我指的是行文到此,陈江目前既然选择要挽回妻子,那陈江再弱弱的就真说不过去了。当然如果人妻文的作者想把丈夫这一角色设定为只起到从侧面加强H文心理官能刺激的"工具"的话,而结局更谈不上人妻回归。就像《淫妻笨郎》里的丈夫从头到尾都是弱弱的。妻子和奸夫有H,他必然旁观,最后还给奸夫霸占了家产后活活弄死,纯黑暗小说。那把丈夫设定成懦弱无能加低能也可以让读者理解。

至于情节,其他不敢奢求,我也只希望这对夫妻能有个好结局了。如果福大看以前《都市》众多读者的回帖的话,你会发现有很多《都市》的书友也和我有一样的想法。

还有关于人妻文的H的情节,对于我来说是喜欢看丈夫和妻子做,还是喜欢看奸夫和妻子做?不在于那个男的是丈夫还是奸夫的这个头衔。而是在于我看这个角色顺不顺眼。正因为我很喜欢女角雅丹,所以希望她能有个好的结局。如果这个奸夫是个不错的男人,而丈夫又很垃圾。那我就肯定是想看奸夫和女主H戏的。但《都市》的许剑这个角色坑蒙拐骗,损人利己,还有个人妻被他活活逼的自杀。你说雅丹跟他能有好结果吗?

自认为是个色狼,而且也清楚地知道自己心里有很多阴暗面。但和阴暗面相反,我无法否定,自己心里也是有“向阳”的一面。正因此,我希望自己喜欢的女角雅丹能有个好的结局,谢谢。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +24 鼓励 2011-4-24 22:53

洪局长好像越来越过头了,谁都要阿!不过雅丹这样来来回回的在两个男人间辗转反侧着感觉也真的是很累的,其实说句实话还是不希望有一对美满的夫妻被拆散,但是如果不是这样也没什么可以看了,但是出轨再回来有时候也要看双方的承受能力。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +5 鼓励 2011-4-24 22:53

谢福大的回应,看了你在《妻望》中的讨论,算是有备而来吧~~
没有在《妻望》中回复,是对两个作者的尊重

“选择许之后的结局不见得是两人就能在一起,如果许的结局是悲剧,那么雅丹可能还会回到陈的身边”
对于一些推测,只能是在大方向做一个推断,到比较具体的部分,其实可以有若干选择,都是合理的。

看到福大负责的创作态度,谈一下个人的部分理解
可以说,本文是按两条主线来进行故事布局的。一条是雅丹、陈、许,一条是许、林、唐、洪
许是两条线联系的点,两条主线时有碰撞,推动故事情节发展,而两条主线分别在不蕴不火的布局,慢慢的
铺垫孕育,如蜘蛛结网一样,一切尽在作者的掌握中,故事的情感从两条线正在向高潮积累。
在两条主线的前面是一个疑团,当两条主线在最终的疑团前交叉时,就是故事的高潮,也是尘埃落定,故事的
结局。

本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +16 鼓励 2011-4-24 22:49

关于说人妻文只要人妻不出轨了,就没什么好写,关于这点我的看法不同。

人妻的魅力对于读者来说在与其本身,和她出不出轨没有任何关系。现在看人妻文里的奸夫要么是外貌上挫,要么是人品上挫,或者两者都挫。许剑就属于人品上挫。就没看到过一个像样的淫贼。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +5 鼓励 2011-4-24 22:50

等待大大的全本,我这人不喜欢看断断续续看