[流域风] 【妻子的欲望】 三十一

这个b5x4d5ng啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊爱国

一个峰回路转的结局,从文学作品的角度看,流大的作品很优秀。从文中描写的人物情感看,流大写的很残酷,每一个人物内心皆有说不出的苦。流大应该是边写边发吧,前文的一些铺垫在结尾处没有对应,最后成文的作品还有可修改之处。文中的言一直在质疑与嫣之间是否还有真爱,整个过程跌宕起伏,每一个认真的读者看的欲罢不能,最后言有了答案。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-28 18:04

回复 265楼 的帖子

谢谢兄台,我跟着过去看了,解开了许多疑惑,还是觉得通篇肉戏有些少啊唉。

真的没想到,《妻子的欲望》会这么快就完结掉,实在有点出乎我的意料。
虽然这个结尾给的非常突然,文中的有些线索也没有给出明确的答复,但不得不
承认,《妻子的欲望》依然是一部非常经典的作品。

在某种程度上来说,《妻子的欲望》已经超过了普通色文的境界,它不是那
种为色而色的「手枪文」,它有属于自己的灵魂,它所表达的,是直击人内心深
处的东西,是关于人类的复杂情感,是关于道德的底线、爱和背叛。

场景是非常令人难忘的,梁、嫣、季然和苏晴躺在一张床上,这是何等尴尬
的场景。我相信,嫣当时的内心一定是非常复杂的,有痛苦,有愧疚,有恐惧和
羞耻;但是,这样的一个尴尬的夜晚她必须经受,因为,只有当经历过这样一个
夜晚,横亘在她和梁之间的伤口才会慢慢愈合。

文章的末尾是意味深长的,梁为何会打那个电话,他到底有没有真正原谅嫣,
这些问题不同的读者会有不同的看法。至于末尾那个「衣着鲜艳的男人躺在地上,
一动不动,血肉模糊
」到底是谁,就要靠读者自己的想象力了,但是,我们更愿
意相信,这个血肉模糊的男人就是佟。俗话说,善有善报恶有恶报,不是不报,
时候未到。佟有如此下场,也是罪有应得吧。

追看《妻子的欲望》这么久,突然完结了,心里有种莫名的空虚感,可能是
自己也有点「入戏」了吧,对于一部自己喜爱的小说,读者最爱看到的就是「全
书完」三个字,但同时,最不想看到的也是「全书完」三个字。

最后,向辛苦码字的流域风致以最崇高的敬意,谢谢你为我们带来了如此精
彩的小说。非常喜欢文中的一句话:如果你不相信有真爱,那她就不存在。但是,
你肯相信,就一定会存在。我想,这句话一定是你想送给读者的,也可能是你创
作本文的初衷吧。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +42 鼓励 2011-11-28 20:57
  • BUXING +1 鼓励 2011-11-28 20:57

妻子的欲望跟电视剧的情节不一样啊。。。。。。。。

怎么就这样结束那,最后一章让人看不懂呀。

太伤心了,竟然就这么完结了!看来还会有续集,或是有几个单篇什么的,也为同人开辟了巨大空间,这个其实是很矛盾的,这样似的结尾会让人无限遐想,但是却心有不甘,因为结尾无数,却只有作者给我们明确才觉得过瘾。可是如果明确了结尾的话,当时会觉得很过瘾,事后再反复读的时候又会觉得可惜,好像还要有别的结尾也会很过瘾,矛盾啊,这也是文学的魅力吧。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-29 10:42

终于完了啊,很好的文章支持下,先收藏了。

这篇文是不是结束的太仓促了,最后这样一个结局总给人感觉急着收尾似的,两个主要男配都完蛋的让人感觉太儿戏了,像这种有剧情的色文是鄙人最喜欢的,作者在此文中剧情展开方面挺不错的,但剧情收束方面感觉不到位啊
至于打着绿帽的幌子其实是后宫文这点鄙人还是不吐槽了……
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +6 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-11-29 10:43

就这样结束了? 好像太仓促了吧.是不是还有续集啊?作者的文笔还是很不错的.现在很难看到这么好的色文了,非常感谢,辛苦了!