[征文冠军] 【2012文心雕龙】【桃花劫】(07号)(完结)

本主题被作者加入到个人文集中
整篇看下来,充满了往事不可追的酸涩和看似淡淡无味实则痛彻心扉的忧伤。
我认识一个男子,他的一举一动都让我心疼,因为,他总是装的像一个流氓。他是一个很好的演员,总是把自己扮演的猥琐、风流,几乎没有人能识破。我静静的看着他在男人群中嬉笑怒骂,在女人群中风流快活,不知怎地,朦胧了双眼后却看到他那颗藏在面具下一直在泣血的心。我猜,他可能在不经意间失去了真心所爱,所以用尽一生的时间深深痛悔。
天使,多么美丽的一个称呼,可惜先生你在前面加了一个非字。你也如那个男子般在痛悔、蹉跎么?
世间男女,多浮华市侩。若能在茫茫人海中得一相爱之人长相厮守,即便就死,也是值得。可又有几人能有如此幸运呢?女不才,只愿得一能知心解语之人白首一生,至于爱字,却是不敢奢求了。
情深不寿,世之箴言。愿先生鉴之,终得一堪白首人相随左右。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +10 征文回复奖励 2013-1-11 08:31
  • 贼仔 金币 +17 认真回复奖励 2013-1-11 08:28

累先生换了卷首语,是我的罪过!
夜深无聊时,每每流连在色城的每一个版块,看一些文法或有或无的文章,却是从来不说话。非是恬淡天性使然,就只是单纯的读不出字句中的爱与美丽,故而无话可说。先生的意字情句,让我无法释卷,久久不能忘怀。这才不避羞赧,出来试图说说心中所思所想。能得先生知己之誉,实是喜出于望外了。
看了先生的第二章更新,短短一段机上绮旅,一波三折,寓情于色,文动我心。刚刚被四千字折磨出的些许烦闷便也随着先生最后的那个迷茫两难的未知抉择而做烟消。在这个选与不选皆是一念天堂一念地狱的问题之前,我同先生一样迷茫了。
先生的文字中一直萦绕着丝丝点点的真情实感,实在让我这个入戏太深的女子难以自拔,先生第一章文前曾言的七分虚三分实一说恐便不实。愚心钝度,怕是要有七分实、一分瞒、一分夸张与一分雨中秋怨吧?
最后要请先生恕我无礼!因我对此文太过感念,故惧了自己的一颗心,所以再不会来回复了。
只想这么静静看着,默而无言。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +28 征文回复额外奖励 2013-1-15 09:33
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-15 09:32
  • 贼仔 金币 +20 认真回复,奖励! 2013-1-15 09:32

这一章。
仿佛是看到了铁板烧先生《来如流水逝如风》的详尽再版。
仿佛是看到了至尊宝先生《大话西游》的另类呈现。
铁板烧先生究竟是害怕初恋的阴影再度来袭,还是害怕一个男子要负起的对她的仗义和责任?
至尊宝先生在穿越了五百年的时空之后,心中究竟是喜欢白晶晶还是喜欢紫霞仙子?
天使,你呢?
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-2-4 13:55

这怎么是撕心裂肺?咆哮在哪里?这明明是掩藏在艳遇偷情之下的对伤心过往的缅怀和祭奠。
与客携壶上翠微!好诗好诗
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-3-7 14:21

美丽  老三样
谢谢~

我是做好了被扣金币的准备回复的,字数就应该那么多。
只有言简意赅,才能表达我看文时的惊喜无限。
在淡淡哀伤之中,能够看到紧密无比的联系,是多么开心的一件事。
本帖最近评分记录

说感谢的应该是我。
是先生的文让我在了无牵挂的时候又生了几分牵挂,让我对色城再次割舍不下,只想看到这文的结局。
不过,我还是倒数了,因为不想让自己变成一个自己最讨厌的人。先生请继续,请让我陪着这文走到最终。
关于结局。
我最讨厌别人对我的文指指点点,因为我只喜欢我自己心中定下的结局。同理,请先生自忖二三。
也因此,我对先生的文有所期待,却不愿说出来。只希望先生能写出自己在开始的时候想写的东西,那就足矣。何苦纠结与究竟如何?其实,她自然而然就是如此,哪有该与不该?
静静等待。

本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +12 倒数第二贴 2013-3-16 18:03
  • 贼仔 金币 +19 认真回复,奖励! 2013-3-16 18:02

想了很久,最后还是决定发出来

嫁了个懒人,所以自己也变得懒起来。他很少看文,只愿心中一世界。我也
不看文,我看他的世界,便也看到了人心。

请容许我用自己在前面的一段回复来作为这个回复的开头。因为直到现在,
我还是觉得这段话最适合天使的心情基调。

我认识一个男子,他的一举一动都让我心疼。因为,他总是装的像一个流氓。
他是一个很好的演员,总是把自己扮演的猥琐、风流,几乎没有人能识破。我静
静的看着他在男人群中嬉笑怒骂,在女人群中风流快活,不知怎地,朦胧了双眼
后却看到他那颗藏在面具下一直在泣血的心。我猜,他可能在不经意间失去了真
心所爱,所以用尽一生的时间深深痛悔。

写这段话的时候,才看过第一章,所以只看到那张面具和其下的哀痛。如今
完本,终于可以品味文中的似曾相识的人生。

关于唐娜。

汉人先贤曰:善恶到头终有报。文中从未有过心魔,更从未做过恶的妇人终
于也得了最好的结果。想必在武汉花季,樱花树下、心上人怀中醉的会是唐姬。
善良的女子总是难免软弱,而正是这份软弱和退避,才能在心思细腻的男子心中
刻下最清晰的痕迹。最后她说的那一句:「当然了,我也想重新找个男人,你也
别拖累我」更是让听闻此语的男子心生无限愧疚。

断即为不断。不争者,大争也。

关于沈夏。

心中的自卑毁了本可以完美的一切,对过去经历的执念和恐惧终于让自己永
堕风尘。并不是每个女子都可以成为天使,但天使却可以出自任何地方。她先在
心中卑贱了自己,终于让自己真的在卑贱中难以脱离。得幸福的女子,往往婉约
但不失大气。若沈夏者,心中太洁,反而难得真谛。与其说她遇人不淑,倒不如
说她把自己抓的太紧,让人想温柔的放松她的手都没有机会和能力。

握紧,失去更速;放手,才是得到。

关于岳翠微。

当纯净的心变得市侩浮华,当曾经的相濡以沫变得苦涩可怜,总是可以找到
许多借口来说明与自己无关。强势,其实没有什么不好,只可惜在错误的场合用
给了错误的对象。既然已经将生活和情感看做利益交割,那怎样才能得到最大化
的利益才是关键,而不是非要分出胜败对错。她让我看来好气又好笑,而这二者,
又和唯一的男主角有关。

故人情变,难耐一念之牵。

关于非天使。

从头到尾都生活在一团迷雾中,小心翼翼的不想再碰触旧伤,却无端造就了
更多新创。这又该怎么说?人生不能总是耗费在回头舔舐伤口上面,而是应该关
注现在,抓住近在咫尺的幸福。带了猥琐的面具,只是能够让你逃避在自己筑起
的心灵堡垒里,却不能让一个人真正的解脱。偶尔,也可以在一片黑暗之中回溯
自己心中的牵挂感伤,但身边要有自己稳定的幸福之后你才有这么做的资格。人
生,不止男女情爱。精彩的,直到死去的那一天才算定格。

很想说你懦弱,很想说你迷惑,很想说你首鼠两端,很想说你优柔寡断。但
是在气愤过后,却只觉得可怜可叹,就好似我认识的那个故作风流的男子。前面
的指责都是太过偏袒我们女子的看法,客观的说:你该像我认识的那个风流男子
一样,找一个女子和你永沐爱河,但是记住,一个。只是一个!

其他的女子怎么办?你可以让她们在心里住下,但是请让她们定居,不要总
是在心里散步。

你男,我女。天生的分别。有些话说得可能太过,但请你谅解,只是你和他
太像,让我代入太深。骂你,也就当骂了他。该过的生活,还是该过。

除却天使这篇,还让我有些惦念的就是流域风和深圳铁板烧两位先生合作的
《还君明珠》了。不过还好,虽然还没有发表,我却已经先睹为快。终于,能够
再次挥手,再觉云淡风轻。

有过牵挂,了无牵挂。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-3-21 15:53
  • 贼仔 金币 +60 认真回复,奖励! 2013-3-21 15:53