[女王“拷”问] 003期 阳光男子-天空

003期 阳光男子-天空

评委寄语:
选择与拷问
如果你同时接到一个美人与一个丑妇的约会,美人请你去吃大排档,丑妇请你去五星级酒店尝鱼翅,你做何选择?你十之八九会选择大排档。
如果捧着玫瑰花的美人和提着百万美元的密码箱的丑妇同时向你求婚。一个请你住漏风漏雨的简易房,一个让你住临海的别墅,你又做何选择?这次你十之八九会选择密码箱。
一边是风光迷人的山村,溪水清澈,群峦叠翠;一边是车水马龙的都市,霓虹闪烁,高楼林立。
这时,问你:如果住一个月,你会选择哪里?
恐怕大多数人会毫不犹豫地奔向田园。
倘若选择终身的栖息地呢?多数人还是抛不开喧嚣的都市。
美丽是一种精神,金钱是一种物质。
山村是一种理想,都市是一种现实。
在日常生活里,精神与物质对垒,退却的往往是精神;理想与现实交战,溃败的每每是理想。好在,虽然有强大的物质引诱,人们的内心仍怀有对精神的向往。
不同的选择,恰是对我们内心灵魂的拷问。
女王拷问作为一档新的节目,给不同男性带来不同的拷问选择,将带给大家新的惊喜,这是一个高端大气上档次的节目,需要大家在轻松中品味不轻松的话题,拷出快乐,拷出水平,拷出精彩!
寄者:小桃花      今夜不设防首发

大家好,我要向大家介绍下本期的嘉宾106189192,代号天空的微笑。天空是个兴趣广泛的人,其主题作品涉及美食,探索,音乐,笑话,军事等多个人文社科主题。看来是个幽默,博学的男人呢!虽然你已知道我下面想说什么了,但是我还要想问你:做好闯关准备了吗?有信心闯过关吗?那好,开始你的答题之路吧!注意:参赛者答题必需原创,禁止盗版,不得盗取别人的思维果实。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

题目:
1、        最初你是通过什么方式知道论坛的,为什么会想到来论坛做管理?还能坚持多久?
2、        论坛里,你有最好的朋友吗?谁是你最好的朋友?为什么他会成为你最好的朋友?
3、        你如何正确处理好亲情友情爱情三者的关系?
4、        爱一个人好还是被一个人爱好?为什么?说出原因。
5、        你的婚恋爱情观是?用3个字以内概括。
6、        你经历过的最浪漫的事是?为什么?
7、        你认为爱情重要还是金钱重要?为什么?说出原因
8、        让你给在场的观众讲一个笑话,你会怎么说?
9、        假如身在困境中的你突然得到1000元,你会怎么做?
10、        你觉得女人和男人谁更好色?为什么?
附加题:做为嘉宾给你反问主持人一题。

评委点评

说明:每题满分10分,总分100分。附加题不计入总分,60分以上即可出彩,可得掌柜奖品一份。
题目:
1、  最初你是通过什么方式知道论坛的,为什么会想到来论坛做管理?还能坚持多久?送分题,认真回答即可给满分。本题你详细如实地进行了作答。因此本题给你满分10分。
2、  论坛里,你有最好的朋友吗?谁是你最好的朋友?为什么他会成为你最好的朋友?本题考查答题者的交际能力,能自圆其说即可给分。本题你没有看清题目的限制词---最好的朋友,所以本题你离题了,只能给你5分。
3、  你如何正确处理好亲情友情爱情三者的关系?本题考查答题者的世界观,价值观,言之有理即可给分。本题你对亲情,友情,爱情三者的含义有相对清醒的认识,但还是没扣住主题,如何处理好三者的关系,你只用一句:没有绝对的正确处理方式,也没用绝对的错误的处理方式。一笔带过。需知本题考查的是答题者的世界观,价值观,遗憾的是你没让评委看到你这方面的对点回答。因此本题只能给你4分辛苦分。
4、  爱一个人好还是被一个人爱好?为什么?说出原因。本题考查答题者的思辩能力,言之有理即可给分。本题你有自己的思路,这很好,评委就是想看你的思辩能力,最后一句:不管有没得到最爱的人,在自己不如意的时候想到他/她时,都会发自内心的微笑吧。这句最能体现你对题的认知水平。因此本题给你9分的高分。
5、  你的婚恋爱情观是?用3个字以内概括。本题考查答题者的智商,符合条件,即可给分。本题中你用请珍惜来概括你的婚恋爱情观,是合题的,但不够准确。请珍惜和珍惜这两词意思相当接近,用珍惜更能体现你对文字的提炼及你的智商高度。所以本题只给你7分。
恭喜你:前5题的得分是35分。加油!
6、  你经历过的最浪漫的事是?为什么?本题考查答题者的情商,言之有理,文字生动,即可得高分。本题你给我们大家讲述了温馨而又浪漫的一餐饭,能以小见大,以理服人,不可谓不浪漫。如果你能再展开细说的说明,你将获得满分。因此本题给你8分。
7、  你认为爱情重要还是金钱重要?为什么?说出原因。本题考查答题者的理性思维,符合普世价值即可给分。本题你如实地说出了你的爱情金钱观,说明你是个诚恳的人,这很好。但是这是考题,你没能从理性上分析金钱和爱情的关系,也不符合普世价值的相关原则。因此本题只能给你4分的辛苦分。
8、  让你给在场的观众讲一个笑话,你会怎么说?根据答题者平时爱好特出此题。本题考查答题者应变能力,情节搞笑,能博大家一笑者即可给分。本题充分展现了你的应变能力,你能就地取材,发挥自如。因此本题给你10分的满分。
9、  假如身在困境中的你突然得到1000元,你会怎么做?本题考查答题者的经济观和处理问题的能力,言之有理,即可给分。本题展现了你处理事情的能力:小心,谨慎。但是没有体现你的经济观,这是评委所不乐见的。因此本题只能给你5分。
10、 你觉得女人和男人谁更好色?为什么?本题是对答题者的情商和思维能力的深度考查,言之有理,即可给分。‍评委看了你的回答认为:1、你的观点缺乏科学依据。2、你的观点没有足够的证据链来支撑。3、你的论点本身就站不住脚。因此本题只能遗憾地给你3分辛苦分。
恭喜你,最终得分为65分。感谢你的参与支持!
点评:虽然你在来之前就知道了本次答题不会太简单,但你还是勇敢地参与了,你赋予了勇敢不一般的内涵,那就是全力以赴。如何能获得成功,收获成功的果实,你用实际行动进行了回答:成功=思维方式*全力以赴*能力。这深深地打动了我,因此我的决定是出彩! 你将获得掌柜的特别奖品一份。

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 辛苦了 2014-11-16 17:51

等了一下没敢动,现在见桃花没动了,我才动,,,桃花辛苦了

我猜占楼的目的应该是回答天空的问题。
我确实没经历过,我设想一下吧。
先说我自己,我是个非常现实的人,而且骨子里我是个非常决绝的人,如果我犹豫的时候我就给自己两天路做选择。还有我不喜欢长期的抑郁,如果我难受了我会找各种方法改变排解。

首先我和最爱的人没遭受我家人和他家人的反对,我觉得这是我唯一可能在我俩都相爱的情况下而主动分手的理由。其他的都不是问题,如果我想跟他在一起的话。
  我刚说了我给自己两天路,如果我选择分手,就会努力开始新的生活,不会一直沉浸在难过里。很多年后自己生儿育女他也有自己的生活,见面的话我应该会有点悲伤,有点开心,有些遗憾,会回忆以前的美好生活,会幻想如果在一起会怎样。但是我想最多的应该是欣慰吧。因为现实生活更重要,就算你难过伤心也改变不了什么,那些过往终究已经变成人生中一段美好的记忆。不如过好现实的生活,偶尔想起他也能微微一笑。

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-11-17 03:54

紧随其后,先占个楼再说!

看完小乔的开篇,自己拷问了下自己,得出如下结论:

坦白说:每个人的人生阶段不同给出的答案就会截然不同(20.30.40···各个人生阶段);每个人随着身份和社会地位的转变给出的答案一样会截然不同;每个人经历的人生坎坷或人生感悟的转变给出的答案同样会不同!精神与物质让我看来是相辅相成的,精神是追求而物质是基础缺一不可,简单的说一个人就快要饿死了他怎么会有心思考虑填饱肚子之外的其他问题呢?所谓饱暖思淫欲就是这个道理!至于理想与现实的话就更好解释了,30岁之前,无论什么人他的理想都会排在第一位,原因在于30岁之前,人们的人生才刚刚起步对于自己的前路充满着梦想和希望,就好像刚刚开始爬山一样满怀着信心和希望,这就是理想!30-40岁这10年是历经坎坷面对现实的10年,各种现实难题(无论是生活还是其他的一切客观因素)扑面而来让人疲于奔命,最初的激情和兴奋早就被抛之脑后,不能积极面对现实的就会被现实所抛弃···就好像爬山至半山腰的时候已经没有了刚爬山时的兴奋和充沛的体力了,这时只有三种选择了:继续向上爬,回头下山和原地等待!30而立(人生起航)40不惑(人生考验)50知天命(人生认命了)···

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-11-15 20:49

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-15 18:20 发表
紧随其后,先占个楼再说!

看完小乔的开篇,自己拷问了下自己,得出如下结论:

坦白说:每个人的人生阶段不同给出的答案就会截然不同(20.30.40···各个人生阶段);每个人随着身份和社会地位的转变给出的答 ...
书郎说得很有哲理,小桃花很佩服你的才气。
你与小桃花相交多时,可以说:相知甚深,相见恨晚。
小桃花在想:为啥当时考评你的不是我呢?说不定我考评书郎,书郎能得高分呢!哈哈
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-11-15 20:52

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-15 18:43 发表

小桃花在想:为啥当时考评你的不是我呢?说不定我考评书郎,书郎能得高分呢!哈哈
小桃花姐姐不仅人长的美,评语写的好,而且不乏幽默搞笑!赞一个!

引用:
原帖由 雨后小桃花 于 2014-11-15 18:43 发表

呵呵,我只是来当个排头兵,给天使充充门面增加点人气,严格的说水杯才是真真正正的勇于献身的人,其实小桃花你才是人生经验丰富知之甚多的才女一名,只看你提问的角度就可见一斑了,我还是那句话,只要有需要吼我一嗓子就可以了,嘿嘿

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-11-16 17:51

引用:
原帖由 表情 于 2014-11-15 18:53 发表

呵呵,我只是来当个排头兵,给天使充充门面增加点人气,严格的说水杯才是真真正正的勇于献身的人,其实小乔你才是人生经验丰富知之甚多的才女一名,只看你提问的角度就可见一斑了,我还是那句话,只要有需要吼我 ...
书郎过奖了,小桃花没你说的那么好呢!有需要时一定请你出山相助。还望你不辞辛劳。