[女王“拷”问] 016期 文学鬼才-幕後師爺

版主留言
苏菲猫(2015-3-11 20:32): 已经答题了哦
第一页看完了,没看到最爱凑热闹的魔兄,啥情况?

版主留言
苏菲猫(2015-3-11 23:45): 师爷答题喽,很不错哦,来看看呗
首页是没机会了啊!就在次排站着,瞪大眼珠子,翘首以待师爷的妙笔生花啊!

版主留言
苏菲猫(2015-3-11 20:33): 答案来了,还不来看看?快来哦
前15占楼搬凳坐等答案

版主留言
苏菲猫(2015-3-11 23:46): 欢迎夜色,反转么,恩,我也期待
来晚了,前排的位置没有份。
第二排也不错。
坐等师爷反转天使。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +8 欢淫欢淫! 2015-3-13 21:14

版主留言
yuiop007(2015-3-12 22:39): 魔鬼还会郁闷?
引用:
原帖由 辛田 于 2015-3-10 21:21 发表
第一页看完了,没看到最爱凑热闹的魔兄,啥情况?
这几日不幸遇上马嵬坡之难,故郁闷惆怅也,,,
不过师爷的场子,还是要来捧一捧的。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-12 22:38

引用:
原帖由 qtsdem 于 2015-3-10 22:51 发表

这几日不幸遇上马嵬坡之难,故郁闷惆怅也,,,
不过师爷的场子,还是要来捧一捧的。
魔兄莫学唐明皇,只要留得青山在,美人去了还复来

「師爺,來哦~」半臉天使姐姐伸出她的貓抓,以招財貓般的手勢在半空中一抓一抓著。

招財貓!我們做買賣的,最不能夠抵抗的,就是招財貓啊!

「來~馬上來~」我不敢怠慢,立即大聲回應天使的呼喚。

「喵嗚~~~」她裝出可愛的表情側起圓圓的臉蛋,就像一隻嚷著要主人搔癢的小貓咪……

可騙不了我!你看那尾巴!那繃緊著的尾巴在後面一擺一擺的!那是貓科動物準備進擊時的姿勢!

「嘿,我才不會上當!」我交叉著雙手冷笑了一聲。

「嗚喵~~~~」她再次作出招財貓般的手勢……

可惡!這貓也實在太……

「嗚!」我的鼻血突然湧出!

她除了貓手之外,她竟然還伸出了一條貓腿!

太﹑太可惡了!

我﹑我實在忍耐不住,要向她伸出手……

不行!要清醒啊!要保持清醒啊!

「嗚喵~~~~~」

手指已經不聽從我的控制,與貓咪的頭部越來越近……

我知道,手指已經到達了危險的距離,貓咪已經隨時可以一躍而前,咬住我的手指……但貓咪並沒有這樣做!她就像看穿我的手指一定會繼續向她伸去一樣,不急不徐地等待著。

「嗚喵~~~」

不……不行了!還有不到幾厘米的距離!我的理性已經即將耗盡!不行了!已經不行了!

誰來救我啊?!

『猫の手も借りたいです』我突然想起了這一句諺語。

誰來救我啊?!

「打令?」女友的聲音突然從我的身後響起。

「呃?嘉﹑嘉莉……」我轉臉回看著她。

「你在幹甚麼?」嘉莉皺著眉頭說。

「呃……那個……」

「嗚喵!」貓大叫了一聲。

我的指頭劇痛,暖熱的血液如泉水般噴出………

「啊啊~~~~~~」我慘叫了一聲。

貓咪卻早已經不知所蹤………

1、師爺的灵感都来源于哪里?如何保持持续更新的热情?(扣除读者的支持)

創作靈感…嗎?
大家都說是來自生活的,但我的做法也許比較特別吧?我是先決定了要寫甚麼題材,才以自己所認知的事情堆砌出劇情的。
例如我先決定了要寫「穿越文」,第二步是決定主角的名稱,而最後才是構組故事的骨幹……最後的曼後才是為文章命名。(廣告:郭門張氏玉杏之墓thread-9180804-1-1.html
我想這一個做法,對很多作者來說,是「倒行逆施」的寫法,但我一直以來也差不多是這樣寫文章的。
至於上述構組劇情的部份,想法(不敢稱靈感,這太玄妙了~)大多是來自書本,或是生活上的認知。
讀者都知道我經常寫銀行業作背景的故事,而事實上,我亦都在銀行業裡打滾了好一段日子,所以以此為材的機會當然較多,寫起來也能夠更深入﹑更有說服力。
就像渡邊淳一曾經當過醫生,村上春樹則做過翻譯和出版的工作。我們從他的作品裡也可以看到主角們從事的職業與這些有一點關聯。
又例如我有一段日子醉心於研究風水命理,那就用裡面學到的一點知識﹑一點想法,寫成了文章。(廣告:撞鬼李奇幻實錄thread-8967857-1-48.html

說到讀者的支持,當然重要。
不過,我只是寫自己喜歡的文章,而從來不會刻意為了讀者想看甚麼而寫甚麼。
有一些做法﹑有一些劇情,明明知道是會更受歡迎的,但我偏向是偏偏不那樣寫~~
我的文章不好猜,而結局通常都會是出乎意料。
正正因為,我喜歡看書,當然也熟悉讀者的心理。
哈哈~不過,這種做法不是主流就是了。
四合院好友小雞湯兄說過,我和他的定位從來都不是最受歡迎的作者。
因此,亦不必去做甚麼討好讀者。
我寫我的文章,我就是我的市場~
寫自己喜歡的故事,寫自己喜歡的角色,熱情就在那裡。

天使姐姐在這類寫了好幾篇親身上陣的故事,都是感人的好故事﹑好文筆!
就是不知道甚麼時候,我們能夠在文區看到天使姐姐的大作呢~

2、古人对师爷这个职业一直评价不高,如歪脖子师爷,狗头师爷等,在人的脑海中总是一副尖酸刻薄,八字胡,老鼠斗鸡眼,一肚子坏水……请谈谈你对师爷的正解!

不知道內地的情況,在我這邊,「幕後師爺」四字,是一個諺語.意指「在背後出謀獻策的人」。
古代的師爺,還挺厲害的。
昏官,固然需要師爺幫忙。
出色的官員,也就更加需要更多智囊。
當然,樹大有枯枝,權力大(倚靠的靠山)﹑利益大,就一定有人會濫權,這是人的本性,不論何種職業。
現代仍然有被稱為「師爺」的職位,但與古代不同,那只是律師的跟班而已。

說了一大堆,其實也都是白說。
因為「師爺」的另一種解釋,才是主要原因。
老一輩的人說一個小朋友「很師爺」,那就是說他麻煩﹑唵尖(愛揀擇)﹑固執﹑多挑剔﹑愛挑別人毛病。
當然,也不是完全負面的,例如執著於「整齊」,也是一種「師爺」啊~
小時候,整個家族最「師爺」的小朋友就是我了。
所以就一直都師爺師爺的叫咯~

半臉天使變成了蘚菲貓,不知道又是為何呢?
背後的原因和解釋又是甚麼呢~哈哈~

3、当你的萝莉越来越大,慢慢的变成女人,变成了熟女,你怎么办?当你的萝莉突然要离开你,你怎么办?

我是非常現實的人。
要來的就來,要走的就走。
真紅妹妹常說我是土豪,那萬萬不敢。
但女友這東西,如果我真的需要的話,從來不擔心沒有。
上面說了,我是一個很麻煩﹑很挑剔的人。一個人,要符合我的條件很難。
但我亦從來不覺得一個人生活會有任何問題。
所以,我會寧可不要,也不會隨便找一個。

第一,樣貌當然重要,不是非要「天使女生」不可,但最少也不能令自己倒胃吧?
過得了第一關,蘿莉不蘿莉,其實已經不是重點了。
我經常用的比喻是,1+1永遠少於2。
我可以接受那結果是1.7,甚至是1.6。
但在我看來,大部份人計的數都是1+1還少於1的!他們真的很恐怖啊!
上面的比喻,我想要有足夠的人生閱歷才會看得懂……吧?

天使姐姐在這裡的幾篇文章都看過了。
大家認為,天使姐姐的1+1,是等於多少呢?(笑)

4、对于生子,传统的说法就是养儿防老。不知道你这个丁克是怎么安排你退休后的生活,如果你病了,老了,不能动了怎么办?就算请人照顾,如何保证他们能尽心尽力?

俗語說得好:「錢不是萬能,但無錢是萬萬不能!」
我們這邊也有句諺語:「親生仔,不如近身錢。」
一個人擁有足夠的錢,就自然可以解決妳說的問題。
一個人照顧不了?兩個。兩個人照顧不了?三個。三個也不成?來一隊人吧!

而我有一個想法,可能會被視為消極,但我覺得其實頗積極的。
就是,如果發現了有一些不能治療,或是只能夠延長死期的疾病時,就得想一個最無痛的方法,自己解決自己。
嘩------
我知道大家會有這一個反應。
但大家還看得還少嗎?
那一些病患﹑老去的家人,只能躺在床上,吃不到﹑睡不好﹑到處都是痛﹑洗不到澡滿身都是濃瘡……
來看的家人,熱心﹑關心是一回事,但總是麻煩到了別人嘛,不是嗎?
何不趁自己還有氣力去選擇的時候,自己為自己處理好呢?
「選擇權」是我很執著的一件事。
選擇「拔喉」的,不會是家人,也不是醫生,而是我。

5、最多同时交往多少女朋友?如何安排她们的时间?有没有被女朋友发现?有没有多P经验?

哈哈~嘉莉偶然會看我在四合院寫甚麼,但從不來這邊(因為她不喜歡看字,而簡體字更加看不懂~),所以說在這邊也沒所謂~
女朋友這一個職位,暫時只有一個。
小晴早一兩年還有聯絡,近年差不多沒有了,只是偶爾打個招呼。
去年發生了一件意料之外的事情(廣告:子盈与我不可告人的秘密thread-9270493-1-18.html),但那件事總著解決了……吧。
嘉莉是很黏我的沒錯,但她不是太愛玩的女生,都是普普通通的做吧~
初戀的女友比較愛玩,大概當時年紀輕,大家都是好奇心滿滿的吧?
多P要看怎樣的定義。沒有插入的3P(2男1女/2女1男)﹑4P(2男2女)是試過的。
天使姐姐要來試試嗎?(偷笑)

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 感谢对猫猫的性感描述,血的味道不错哦~ 2015-3-11 11:41
  • 苏菲猫 金币 +88 感谢師爺,師爺辛苦了~ 2015-3-11 11:40
  • 苏菲猫 +1 感谢師爺,師爺辛苦了~ 2015-3-11 11:40

坐在师爷楼下看风景,真是荣幸之至!

引用:
原帖由 幕後師爺 于 2015-3-10 23:14 发表
「師爺,來哦~」半臉天使姐姐伸出她的貓抓,以招財貓般的手勢在半空中一抓一抓著。

招財貓!我們做買賣的,最不能夠抵抗的,就是招財貓啊!

「來~馬上來~」我不敢怠慢,立即大聲回應天使的呼喚。

「喵嗚 ...
沙發這麼快就沒有了!擦!

師爺果真是寫手風格!我感覺還有好多貨呢。。。。。。師妹加油喔

引用:
原帖由 moonfly 于 2015-3-10 21:13 发表
师爷先生受难,自然是要占个好位子围观的~
只是上次师爷先生发文时候来过一次,还不太了解规则,是不是可以向师爷先生提问呢?
天使姐姐在这里,以后若得闲,我要常来~
当然可以,当然可以!好像女生提的问题是必答的,好像是吧?师妹?