[hui329] 【大明天下】(35-36)

这周一直在等楼主的更新,文章的质量还是一如既往的精彩,涉及史实的部分都比较严谨考究,可见作者功底还是非常深厚的,写作之前的功课做的很足。这两章类型上更多的偏向于故事情节的发展,感觉肉戏部分不多写的也是相对不如正文那么精彩。之前作者好像问过支持率的问题,因为文章名字可能比较含蓄一点所以很多坛友可能并不感兴趣,其实楼主可以考虑多加一点肉戏方面的内容,适当的增加一点比重或者新元素。比如像旅大写纹面,加入了很多乱伦之类的元素,其实写的不多,但是涉及到类似题材就比较容易受欢迎,当然本作的正文风格还是大作的构架,写下去妥妥的历史武侠类神作。最后有点个人的小意见,不知道作者是否比较偏爱回明的某些角色所以要加入一点这方面元素?本作原本的人物设定已经挺出色了,涉及回明的NPC可以不用写的太详细,像高文心这段的肉戏部分感觉就没有必要单独写出来,要不是就有点同人文的感觉了,当然这只是个人看法,作者无论怎么写都是支持的。最后一段颇有一种国际化全球化的豪气,不知道是一时感慨还是打算挖一个大坑?就是不知道作者以后打算怎么开展了,对于后续还是非常期待的!
本帖最近评分记录

版主留言
微嗔(2016-10-30 20:12): 哈哈,626兄弟好像看谁的长篇文都劝作者要提高柔细的比例~~
引用:
原帖由 hui329 于 2016-10-30 18:02 发表

谢谢朋友的支持,就这次更新而言我能说正文框架早就出来了,一直琢磨肉插到哪才拖到现在么,至于回明么的确是喜欢,用不用里面的NPC一直是犹豫,所以才在上几篇的更新中征求读者意见,因为月关的创作有部分确实是根 ...
感谢作者的交流,其实我刚才看的时候就有点奇怪,感觉好像楼主很犹豫该把这断戏加到哪里,直到快到末尾才加上,看起来的确和主线剧情关联不大,个人而言其实加到哪都能接受。

关于和回明重合的部分,其实这个也很理解,因为背景时间是一样的,本来的历史角色也都基本是那几位,关于回明中经典的女性角色个人看法觉得可以小小修改下或者篇幅写的少一点。因为本作其实也很出色的,完全没有必要过于涉及回明里的人物,要不然同人的标签太明显反而掩盖了不少本作的闪光点。关于题材问题,其实长篇的很少,像《大明》这种带武侠风的历史类佳作更少了,一年都遇不到几篇,所以喜欢这类题材的读者肯定奉若珍宝。至于其他读者光看名字的话确实好多读者兴趣不大,点进来看之后可能又觉得肉戏偏少所以跟进不多,这个也正常毕竟原创馆的风向一向是乱文和绿文最能吸睛。

乱文和绿文这两个元素的话,我觉得楼主不一定得写主角的剧情,完全可以在配角戏份或者支线剧情里增加一点乱文元素,一方面剧情也多样化一点不显得单调,另外其实涉及点类似的情节也无关大雅的,像《纹面》也是,虽然说起来有类似部分,但是旅大写的篇幅是很少的。

最后这个支持率问题,其实点击应该有很多都是游客,有帐号也不一定会来回复,我身边有的朋友也在追楼主你这书,表示过非常的肯定。另外其实作者区里连载的很多名气很大的大作还没楼主你作品的红心多呢。这个题材限制是这样的,要是楼主你一开始就把乱和绿的元素加进去的话,口碑绝对爆表,所以看开一点就好了。个人觉得这部剧情能完全开展下去的话,那必须是神作,所以还是希望楼主能够坚持更新。

PS: 哈哈,微版果然细心啊,之前在你的新作里也讨论过类似的问题。其实追的书没有几本。个人偏爱肉戏和文戏兼顾的书,但是现在能把握好比例的书太少了,要不只有剧情没有肉戏看着没意思,毕竟性才是永恒的话题,肉戏太多没有剧情的话只能当撸书来看更看不进去。楼主这书剧情上感觉很优秀,但是肉戏相对少一点,所以个人意见希望能多写点,当然这个是按作者意愿来的,无论怎样作为读者肯定无条件支持的。

本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +9 认真回复,奖励! 2016-11-13 11:51
  • 微嗔 金币 +32 哈哈,兄弟怎么看谁的文都劝人家提高肉戏比 ... 2016-10-30 20:11
  • 微嗔 +1 哈哈,兄弟怎么看谁的文都劝人家提高肉戏比 ... 2016-10-30 20:11

引用:
原帖由 hui329 于 2016-10-30 21:29 发表

好吧,过于计较红心,我着相了,二爷父母早丧,想看乱的话除非抛坟掘墓,不过还别说,原打算设定里还真有冰恋,天魔功传承了一部分密宗八思巴的功法,这老和尚有个徒弟专好和僵尸交媾,怎么样口味够重了吧。另外还 ...
没有苛求的意思哈,楼主别误会,冰恋之类的设定确实重口了,我意思是在配角或者支线上发展,如果要提高人气的话。其实也是个人看法,楼主按大纲正常写下去就很好了。这篇幅确实是很长,想兼顾也的确有很大难度,所以一切尊重作者的想法,毕竟能看到更新就很不错了。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-10-30 22:12