ftk 发表于 2021-7-2 20:51   全显示 1楼
历史的细节(当然一切历史都是历史性文件可以重新书写)铺垫的如此细致,故事的空间开辟的这么广阔,色的部分要怎么样分配和突出很有悬念啊!在历史故事的成功与色文的从属方面的典型代表,其非天外飞星乎,楼主是什么打算呢?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-2 21:03
ftk 发表于 2021-7-8 10:29   全显示 2楼
大家都说电视剧,提示一下:电视剧里的那位西王娘,放在这部小说里部非常非常合适!
ftk 发表于 2021-7-11 22:32   全显示 3楼
我希望出现的的是洪宣娇的凌虐情节,但是,如果城破才被擒,西王娘其实没啥大价值了,翻不出多少花样,不如安排在城破前(比如现在!),拷问些破城秘图之类,哇塞!好期待!!
本帖最近评分记录
  • 慕玉 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-12 02:33
ftk 发表于 2021-7-15 20:30   全显示 4楼
不吐不快:一开始就有过如何平衡好色文与历史的关系的疑问,目前看仍然心存忧虑。作为色文,历史应该是一张背景,主角在台前演出正戏(我并不是说要上来一通OOXX),但现在历史正在冲到前台与主角们(已不清楚楼主为一篇不到40万字的文章设计了几个主角,好像已经有留言要求精简下的了)……抢戏!!再说句逆耳忠言,论玩历史讲政治拼格局,目前的水准比不上天外飞星的相关作品,还是突出主线为好!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-16 07:33
ftk 发表于 2021-7-31 20:49   全显示 5楼
天王终于升天了(这下进程要加快了吧)!还是那个建议,曾九帅如何破城的过程知道的人并不少,应也没太多发挥的余地,我们的西王娘如今还是神气十足,真的是应该在城破之前将其擒拿为好。不过埋了被打屁屁的傅状元的怨毒伏笔在此,看来是城破之后的事儿了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-31 21:37
ftk 发表于 2021-8-23 13:22   全显示 6楼
说说吧:1.我觉得此文有沦落为平庸色文与更平庸历史文的趋势。2.大家评论色文区的作品,主要是看他对情色人物和桥段的构思描写,其他的因素比如历史,不能喧宾夺主,最会做菜的举重运动员拿不到金牌。3.来文区的,多少有点文史素质,知道到哪里去读严肃的或者通俗的历史作品,一部色文与历史某个时段巧妙结合,读者自然会心一笑叹服,但不至于到这里补历史,与色无关的人物故事是否太多显得杂乱拖沓了。4.所有作者,应该把自己当个电影导演或编剧,我的作品120分钟,现在走到哪了,人物出场完了没有,主要冲突设计了几个,现在开展完几个了,什么时候进入高潮什么时候收尾。不然,可能变成注水国产连续剧,甚至烂尾。5.我们的作者都是业余干这个的,时间精力和创作热情很不可靠,所以尽量不要搞得大宏大,前几年,有一部冰峰魔恋重写版的创世纪,作者构那叫一个宏伟!我说这太大了吧要不要弄个章回体,一个个的先交待清楚了好不好。作者说没事我的题纲清晰着呢!结果呢,除非是他改收费了我不知道,反正生生的把个任局长的故事弄没了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +44 征文期间,双倍奖励!! 2021-8-23 13:46
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-8-23 13:46
ftk 发表于 2021-10-17 20:53   全显示 7楼
本来不想说了,而且听说大纲是写好的说也无益,但既然有321楼上起头,就再来几句逆耳的:说实话,最近几段也许有人觉得铺垫的挺好还在继续夸,但觉得这几章把西王娘整个跌份快跌到了及格线以下了!而且,明明是一文一武双姝劫,现在文的要把敌人……爽死?!(那万一人家就想牡丹花下死做鬼也风流呢?你这是从了啊还是心机无限啊,好纠结)武的方面那英姿飒爽正气凛然的女英雄,先和身份普通的小朋友(说白了也就是个小将军而已)沉伦淫欲好番,还主动跑军营里偷腥去了,这,这怎么可能有啥英烈表现啊?所谓无欲则刚,反之则有洪承畴掸尘被清主收的先例啊。总而言之统而言之,不要,再铺垫了,上主菜,入高潮,方为今之上计也。但,权当胡说,按大纲、按大纲。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +30 征文期间双倍奖励 2021-10-17 21:16
ftk 发表于 2021-10-22 13:17   全显示 8楼
欣慰的是正菜终于上来了!遗憾很多:正如我担心的那样西王娘的重要性断崖式下降,竟然沦落到不入流的降将玩残了送清营的地步;药用的太早效发的太猛这就号着离不开棒了,竟然与凛不可犯的女英雄落差的这么快;现在整个就是快成了个人尽可夫的花痴俗大娘们,此之谓铺垫良久之初心也乎?
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +12 征文期间,双倍奖励 2021-10-22 18:00
ftk 发表于 2021-10-31 14:11   全显示 9楼
哎!一声叹惜,那些跟在屁股后面天天夸历史的人呢??!!发了这么久,没人吱一声。可我只能尊重作者的劳动不能更改我的观点:行文至此,有点浪费前面的铺垫了,有名有姓有对话有任务的主角出了那么多,作者还费力的尽量与历史人物相合。但故事里的事最终还是要虚构啊!这一虚构咱不还是得跟历史离题万里了不是。西王娘的遭际与当初的想法落差很大,总以为会是个女英雄败北受尽酷刑的凌虐情节,特别是有女状元的文戏搭配,所以很期待。但现在是已经被江湖宵小连操带虐的服了三十回了,英气销磨,不知下面怎么走了,加油!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-31 19:02
回复帖子 发新话题