[征文亚军] 【2020“疫”情已逝】《其余续写》【白玉道续】【002】【完】

感谢作者大大一路以来的辛勤写作,圆了我的一个追书梦。
作者文笔这么好,期待你下一个作品!一定要首发在这里!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2020-11-17 09:03

虽然结局实在是有些太赶,但无论如何能够完结,就该鸣炮庆功!

这个是真很佩服,因为原作本身就是又长又乱,给原作理清脉络就已经不容易,更何况续写!这样的结局,已经挺完美了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2020-11-17 19:59

掩卷长思,何时才能见到这样的佳作,心心念念的逆伦皇者如今也是不更新了。还有大神继续续写嘛,小和尚可以去天界啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2020-11-17 19:59

感谢作者大大的续写,《白玉道》可以说是我在意的一本书,没事就看看昏鸦有没有复更,所幸看到了作者的续写。之前看过您的一些文,文笔,剧情等都尚佳,可大多为短篇现代便不太关注,没想到您的古代长篇一样出彩。
剧情上连接前文除了第一章有点跳跃,都十分连贯且合理,整体把控好,阴谋,肉戏皆有。甚至感觉文笔都要比昏鸦的好上一些。就是后期感觉有点偏快,人物也太过集中与几个女天人,最后的大公主可能是在作者笔下第一次出现吧。当然也与后期前面的角色没太大用,所有长篇的通病。
关于天界篇,说实话是期待的,因为看到最后一章的人界篇完我是期待的。曾在好像是作者之前发的评价白玉道我也评论过,天界篇与人界关系不大且会造成冗长。但还是期待作者能以怎样的剧情驾驭天界!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 征文期间,双倍奖励!! 2020-11-17 20:00

过来踩下楼,恭喜完结!一直没有时间细看,等有空拜读一下。

谢谢大大 给白玉道一个结局  
而且很棒 非常精炼  丝毫不拖泥带水
看完这本之后 我很长时间不会在看长篇玄幻了   怕再次遇到白玉道这样的坑
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2020-11-18 09:54

首先非常感谢楼主续写白玉,楼主的这一次连更确实让人又喜又恨。喜的是一次性看完得劲,恨的是结局那么快先看到的内容又没有去写。
白玉是我看过的H文里面我认为最好看的一本(没有之一)。白玉是我唯一一本花费了很大精力去追的一本书,在去年这本书断更的时候,我有点难以置信。今年看到楼主续写这本书,确实是有些兴奋,因为不管怎么说白玉也算是有一个结局了,不管结局是不是被一些所接受。从楼主开始续写这本书开始我就在追,续写的内容确实有些令我不想接受,比如女帝的那部分剧情,作为一个纯爱党,我是有些想不通为什么女帝能够接受这种调教,即使是小和尚的一种调教方式,但是女帝有她自己的骄傲,不可能随随便便就让人去玩弄的,必须是她选中的人才能去玩弄她去虐她,即使她是一直炼体的受虐体质,但是骄傲就是骄傲,不可能变成人尽可夫的一个人。其次是瑶儿的安排,作为白玉中小和尚的四宫之一,在后面的描写中基本上是没有戏份了,而且瑶儿作为除艳剑以外小和尚最重要的人之一,戏份不应该变少呀!母女盖饭,艳剑被瑶儿调教,床上地位变得比瑶儿低下,这个不是更有戏份去写吗?更有看点吗?还有就是原作中的一些以前昏鸦长篇刻画的人物的剧情戏份是越来越少,我非常理解楼主赶剧情的想法,但是这些应该可以加一些描述的,个人感觉楼主对于小和尚他原来女人的戏份描写的有些少,反而是描写了一些新的人物和新的形象,但是篇幅不够新人物的深刻描写,感觉有些鸡肋。如果篇幅能够更长一些的话,楼主应该是可以把这些人物写的更好,主要是楼主有些快点结束剧情的想法。
当然楼主的对于一些人物的描写也是不错的,艳心的戏份个人感觉写的还是不错的,就是有限难以接受的是艳心由一个仙子变成了公交车,这种感觉确实让人有种坐过山车的感觉,又刺激又难受。然后是迎娶韵尘的戏份,过三关确实写的非常的漂亮,有以前的那种感觉了,就好像柳长老嫁人的那一部分一样,写的有些原文的味道,在白玉的背景下,就是这种以夫为天。对于文章穿插了一部分艳剑以前的戏份,说实话这个是我最不想看到的一部分,但是没办法比较这个是无法抹杀的过去,如果后面写番外的话,可以尝试在艳剑或者女帝的过去,以及曹大元帅入手,也可以从小和尚统一下界后,他的四宫的和六部入手。毕竟楼主在描写这些的时候都是一笔带过,中间的戏份都没有看到,有些意犹未尽,还有左半的红仙等等。。。
以上言论纯属个人的感觉和想法,仅仅说的是白玉的一些剧情,如有冒犯楼主的地方还请多多见谅。也非常想看到楼主在之后的上界篇和番外。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +4 征文期间,双倍奖励!! 2020-11-18 09:54
  • 逍遥夢 金币 +102 征文期间,双倍奖励!! 2020-11-18 09:54

完结大吉,撒花撒花。
结尾几章艳心被掳走,跟小和尚见面的时候悲伤流泪,这是我看这本书以来,第一次见艳心被调教,以前都好像一个强奴调教主人一样的感觉。第一次被人调教也没细写,强烈的好奇她经历什么样的调教才让她悲伤流泪服从?豚圈又是什么?让人心里痒痒啊!F大变坏了!!!!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2020-11-19 21:17

青结了,首先感谢大佬能让我们尽可能看到一个完整的白玉道故事。虽然我们不知道陌上大佬的最终想法,但我想我们应该或多或少都得到了想要的东西。白玉道是一本挺有魔性的书,我一开始看了三四次开头看不下去都弃了,但总有种冥冥的感觉在指引我去看。可以看出陌上大佬是有想法的,他应该说很细腻的描绘了每个角色(当然是小和尚和他的女宠们),也很出色的铺垫了很多剧情。当然也可以看出大佬对于这些的继承,只是还是感觉太快了点。大佬对于主要女主的安排(如女帝,艳心)算是有自己的独特看法的人,看的不止是虐文,说实话也虐到了心里,至少扪心自问,我写不出来这样能让人感到一丝不完美的归宿。(这指的不是写的不好,而是让我感到像吃榛仁味巧克力里混了一颗芥末味这样的感觉)最后从个人角度再次感谢大佬让我看到了与我心中的白玉道不一样的天道!大佬加油!(顺便,蹲个上界篇。)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2020-11-19 21:17
  • 逍遥夢 金币 +36 征文期间,双倍奖励!! 2020-11-19 21:17

统一回复

255楼:你是一直关注梁莫清这个人物的,其实对于主角这层次的人,梁师姐的事已经不算什么了,只能算左半府给小和尚好处的一个添头。原作中似乎没写金家知不知道梁莫清的事,但是恐怕知道了也无可奈何,毕竟不是事情逼不得已,梁师姐也不会走到那一步。
女帝的孩子,这个就得靠大家想象了,是主角的,小胖子的,还是谁的,我也不知道。。。嘿嘿。

256,257楼:版主已经修复了全文,现在阅读应该没有问题了。

258楼:哈哈。。。看到艳剑的过去觉得难受了?但是原作中通过瑶儿口中回忆暗示的,艳剑过去受六位长老的调教、淫虐可远不止我写的这点,恐怕还有艳心艳剑一起被虐的情况。所以说,就算昏鸦回来,他也不可能写得满足所有读者的需求。

259楼:其实本续作对墨帝这个人物有点浪费了,应该有很大篇幅描写墨帝国和墨帝有关发生的故事的。但是懒得铺开来写了,只能让他当一回猪队友吧。
另外,很多读者说世俗皇帝势力没用,其实不然。原作中设定是,控制掌握了世俗中的国家,取得其龙脉就集齐了此界龙脉气运,小和尚可以凭借此气运,反杀到上界去,进而一统三界六道,宇宙无敌。这是艳心艳剑白家给小和尚策划的“反攻大陆”的伟大计划,但是因为小和尚并不想以一己私欲统治三界,成为宇宙“宙长”,所以没有用到而已。
四圣,肯定是另有所图,否则这么多年不可能无声无息,对大陆基本不理不睬,只是在等候一个时机和人物而已。武侠玄幻小说中往往有个逻辑破绽,就是一个坏蛋不灭,另一个坏蛋不出,而且总是先低后高的出现,而且不给出一个合理的理由。我就一直有个疑问,风云中雄霸牛比哄哄,一统天下的时候,绝无神再干嘛?为啥就不出来跟雄霸争斗呢?
女帝和小胖子,只能这样处理了,从原作中看出,两母子并无私情。想看女帝挨收拾,很简单,反正小和尚这界也无敌了,今后怎么作践女帝,找谁来玩她,她不都得受着吗?

260楼:结局虽然给出了,但是众口难调啊,好多读者都没满足他心目中人物的调教呢。

261楼:我一般都会发在这里,除了早期其他的作品,成人文论坛都可以查到。

262楼:还是有点赶,很多情节没有铺开来写,而且,勾心斗角写得也不够多,按说,对敌左半府从大陆到海外本土,从华龙到各国,应该有个长期斗争过程的。可以通过左半府,把主角身边女子都串联起来的,不过那样写,工程就大了。仔细衡量了一下,还是快捷一些好,有点写烦了。

263楼:天界,留待后来人写吧,我写大概也能写,只是又是一个很长很长的故事了。

264楼:大公主出现过,在前面西北川的时候,但是后面根据天人的格局,大公主等其他女人的作用真的是不大了。本来可以通过和左半府的对抗,把出现的功力低一些的女子都涉猎进去,包括雷鸣大姜的,但是篇幅所限,那么写还要再写50万字都不一定能写清楚。可写的太多了,包括苏悠的影社女人,大姜女帝身边,关元帅,曹元帅母女,南宫家母女,梁师姐,张泽梦师门,墨家的女畜。。。想想篇幅都可怕。

265楼:哈哈。你的那篇参赛文,我还没舍得看呢,攒到完本再看吧。欢迎来做客,看后,多提意见哈。

266楼:坑是没办法的,这些高手一时兴起,就会开坑,但是创作热情过了,就很难有填坑的意志力,该进的坑还是得进啊。

267楼:你真的不能把白玉道当纯爱文看,一本书不可能即受到虐文爱好者追捧,又受纯爱类读者追捧,这是矛盾的。女帝是很骄傲,但是要看落到什么人手里。落到强者手里,她就必然会屈服妥协,人尽可夫是不会,但是给其他男性工具人凌辱轮暴就难免,她反抗不了的,因为她上面有更强的人压着。原文中女帝自己也说过:如果谁降伏了我,我会做的比妓女更下贱。这一句才是女帝这人物的精髓。
瑶儿这种女性,反而是我见过最多的类型。得瑟,可爱,精怪,有自己的坚持,喜欢刺激。但是减少她戏份的不是我,是昏鸦自己呀。受到读者的影响,原文后面瑶儿基本就没什么戏份,我强行给她加一些母女的戏份吗?其实也可以,以后有空,有精力的吧,写写曹元帅母女,白家祖孙三代,加南宫母女,苏悠师徒,一起挨收拾也不是什么难事。反正小和尚一桶浆糊之后,日子还得过不是?
至于绿不绿的,我并不纠结,只要刺激,并不接受很多人只有主角一个男人能碰女人的独占梦。
艳心这个人物呢,我说过很多了,她就是肉欲的性格,而且喜欢依附强者。她跟过邪佛,跟过高丽王,跟过木雨生,跟过魏阳,那是个拿肉身不当回事的野心女子。你要说她是个艳剑女帝一样的痴心人物,是不现实的,定位就不对。
左半府另开天地之后,会不会跟主角有联系。那方天地都是小和尚开的,你琢磨呢?另外还有百晓生的戏份,墨帝和他姐姐的故事,苏悠影社的故事,教廷的女人,上界下来的绝色天君后来怎样,其实可写的还有很多。白玉道可创作的空间还是很大的,只是我短期内不想写了而已。

268楼:哈哈哈。。。艳心本以为凭她的姿色,手段,心机,没有什么强者是搞不定的。但是上界下来的畜牲可不管那么多,狐猪鹰犬啊,落在他们手里,会怎样呢?你品,你细品。。。那可都是些禽兽啊,而且手下还有很多小禽兽,包括没修成人型的畜牲道的。艳心啊,在猪窝里遭了罪咯(忠印山就是猪窝的雅称,韩卢洞也是,青丘山自古就是狐狸巢)。要不,见了女儿和小和尚能哭嘛。

269楼:写文本来就不可能满足所有读者的爱好,因为大家口味偏差很大。就像吃菜一样,有爱甜,有爱咸,又爱辣。那怎么办呢,看作者的呗。我看论坛很多文也没法看下去,不喜欢,很正常。但也办法很简单,找喜欢的看呗。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +4 征文期间,双倍奖励! 2020-11-22 13:21
  • 逍遥夢 金币 +400 征文期间,双倍奖励! 2020-11-22 13:21