[征文亚军] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【武汉血主】【001】【完】【征文亚军】

本主题由 微嗔 于 2024-3-2 10:12 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
文字真精炼啊,大美女的第一次三言两语就交代出来了
我自己对剧情走向的猜测跟上面两位朋友不太一样,程子晴应该是在躲什么人,可能是偷偷跑出来的,也可能是离家出走,一开始她并不想惹人注意,所以跟两个老黑斡旋,没想到两个老黑不依不饶,又突然半路杀出一个程咬金,把事情闹大了,她才说闯祸了
她出现的地方,警察来得太快,这不正常,咱们国家警察的办事效率通常不会这么快的
她这次被抓回去,可能再也出不来了,所以选择把第一次交出去,不想留遗憾
不过偷跑出来和她开玛莎拉蒂的行为又有点对不上,可能人家家里玛莎拉蒂已经是最普通的车了

胡乱猜测,期待下文~
另,所幸cherry兄的存稿合上了主题,我就没这么好运了,残念……
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-7-18 12:51

肏,太牛逼了,我早猜到这篇文章不简单,没料到才第二章就展开了这么宏大的布局
用子弹射进子宫,真是又血腥,又淫荡,身体玩不坏的血族,似乎能解锁更多玩法
PS,出现了伊芙琳和乌鸦,撸党狂喜!虽然可能和撸啊撸没啥关系,哈哈
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-7-18 15:39

Cherry兄这篇文铺得有点大,历史,政治,经济,军事,民族,意识形态,一样不少,难写是真难写,阅读门槛也真是不低
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-11 22:06

刚下飞机,人在武汉,在线等个程子晴!
这本可以找时间开杀了,连陈先生那本也一起!

你太牛了,终于可以松口气了!这两天的更新速度简直赶火箭,这下终于可以缓几天了!

我今天才发现,从30页开始,一直到35页,发生了这么多事
我自己看文不太习惯看评论的,也不太习惯看作者自己的解读,也绝不用搜索引擎,看不懂就是看不懂
更何况这篇的回复这么多,我也看不过来,但最后还是不可避免的看到了一些

时代发生在每个人的身边,解读时代的视角有很多种,例如《十年一觉杭州梦》是讲时代,《光阴的故事》也是讲时代
经济学有一套自己的理论来解读世界,经济学家几乎可以用经济学来解释任何问题,比较典型的有“网红”经济学家薛兆丰
所以,我对Cherry选择用这个视角去解读时代没有任何意见,反而十分钦佩你的勇气,因为这么写注定会引来争议

关于视角,我再举个例子,不知道你有没有看过大刘《流浪地球》的原著,有没有看过《流浪地球》的电影?
这是两个截然不同的视角,《流浪地球》原著充满了人文和浪漫,本身“带着地球去流浪”这个意向就很浪漫,《流浪地球》的电影则充满了硬核科技,这是同一个故事的两种解读视角,两种都对,我个人更喜欢原著的风格,但不得不说,电影作为一种视听艺术,郭帆导演版本的《流浪地球》,尤其是第二部,更能获得成功

咱们都是普通人,生活在一个人与人的社会里,不可能完全不在意别人的感受和反馈,不然你也不会这么激动
既然这样,还是得稍微照顾一下受众,我觉得用那套经济学理论、货币理论、时政理论去解读时代,太硬核了,费力不讨好,我这么说不知道你听不听得进去

我还拿《流浪地球2》举例,这部电影要说有什么地方不太好,我觉得就是工程实施细节太多了,细节一多,问题只会更多,整部电影三个小时,从头至尾几乎都在忙着解决问题,看着很累,整部电影里我最喜欢的一段是吴京去病房里陪重病的王智,那段的节奏我觉得是舒服的,就像前面有读者说最喜欢楚曦和伊芙琳坐船出海那一段,因为那一段最放松,最舒服,不必理会全球格局那些屁事,就踏踏实实的操个逼,挺好,这样的段落再多一些就好了

最后再多说一句,本来犹豫着该不该说,但我这个人情商低,被骂也不是一次两次了,也无所谓
作者强调自己的作品多好看,这件事在我看来挺傻的,挺不值的,陈凯歌再怎么强调《无极》好看,观众该黑还是黑,可能黑得更厉害了,平心而论,《无极》没有半点可取之处吗?那肯定不是,但陈凯歌自己跳出来强调,就挺那个的

相反,老谋子就很老,观众骂《满江红》怎么了?还不是票房冠军?有什么好解释的,有人不喜欢,同样有人喜欢,还踏踏实实拿个奖,不挺好的嘛?

我这段发得有点晚,可能你早就翻篇儿了,那就当我没说