[征文亚军] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【啼血杜鹃(上卷)涂龟迷踪】【001】【完】【征文亚军】

本主题被作者加入到个人文集中
好的文章总是让人有应该继续下去的冲动,热烈庆祝rking大大再续《手转》,这次也应该有我最喜爱的杜可秀小姐的戏份吧?作为这个系列里少有的黑化美女,杜小姐身为前新闻界精英,rking大大有考虑过让她来负责性奴岛的文宣工作吗?比如“挂低级X奴隶到门口”这种招数,如果由杜小姐想出来也是很有趣的桥段呢。不知道rking大大能不能考虑一下。加油!rking大大。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励! 2021-7-26 10:40

谢谢rking大大的回复。杜小姐的戏份多少不重要啦,她的独特经历已经让这个角色闪闪发光,并具备太多的可塑性。我现在比较同情的是范副局长,简直堪称最悲惨工具人,最后好像是横死,他弄死了老李的女人,老李会这么简单就让他死了?父女游戏那是铁定安排吧……要不要让杜小姐来个女王调教(好像这里面还没有这方面的呢,可以简单写写也说不定),再让范父范女当众……刺激的啦。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-29 15:07

或者让范副局长来个英雄的死法,先打死自己老婆女儿,再自杀,也符合他给老李最重一击的硬汉形象,也挺好。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-29 15:07

谢谢rking大大回复。没注意范局长是正职,歹势。个人认为老李最恨的人其实不是凌小姐,而是范局长,他搞死了老李最爱的女人和儿子。M男当然让大家恶心,但正是这样,老李这歹毒的家伙才有可能这么做嘛。哈哈,不过这只是一个可能而已,大大看来给范局安排了其他的人生道路,期待中。
不过话又说回来,范局也不是小绵羊,会不会也玩些茅招给老李一些“惊喜”,比如把安小姐肚子里的崽种做个标本让老李气爆肚皮,大大可以考虑一下哦。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2021-7-30 22:28

谢谢大大回复。原来李敖天心中黑名单上第一位是刘大律师,这还真没想到……如果是这样的话,老李没道理会放过刘大律师的家人啊。外传又写到张傲天想去找他妈,难道说这两个傲天要碰一碰,上演一出“真假傲天”的戏码么?就不知道在大大心中,这两位如果非得选一个,会选谁呢?哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2021-8-4 08:41

谢谢大大回复。哎呦看起来张傲天只能对付一下女人呀,期待他的后宫被老李再相逢一网打尽,哈哈。关于女警们的人设问题,个人认为她们之所以有很多相似之处,是因为披着一身警服,凡事有朝廷撑腰,走流程,所以咋一看都一个样。一旦脱离朝廷的控制范围,落入魔爪,每个人就会根据自身性格不同做出不同的反应。例如有人可能前期刚强得不行,被收拾后见到贼人就发抖;也有人可能会用色诱某小喽喽,替她送情报盼救援;也许还有坚强不屈,英勇就义的。自然人设就有辨识度了。
就拿刘律师、乐大影星和杜小姐来说,刘律师就是脑袋灵光的专业律师形象;乐大影星就是直来直去,堕落了也是这样的炮筒;杜小姐则是前白后黑,逆转绝境的女枭雄。人设非常清晰。
最后为我最喜欢的杜可秀小姐打call,大大不是要写岛上的内容么,这种世界顶级的xx岛,绝对不是有美女和豪宅就能撑起格调的,还得有专业人才管理设计。假设丁尚方把这一块交给文宣精英杜小姐打理,那么岛上设施的精妙程度,女警这边如果能搞到部分资料,惊叹一下,不就顺理成章地间接写出岛上有优秀的人才了么。看看,杜小姐不用出场存在感都可以满满,这就是可塑性呀。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2021-8-9 18:19
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-8-9 18:19

这一集口味有些重,难道大大对冰恋方面开始感兴趣了吗?

感谢大大笔耕不辍。这章警花被辱,精彩程度个人感觉远超上一章的冰恋。
只是对于即将到来的风暴,罪犯们的应对是否过于小儿科了点。这不是一般的命案,警察被袭击绑架,放在任何一个正常国家都是能惊动高层的大事件。特警队过来不必说,军方都会直接参与排查。绑架案就有山狗的出现,这次又在他家隔壁出的事,稍微有点脑子的都会把他作为重点排查对象。就这么把人藏在他家的地下室里,未免太看不起国家的力量了。而且山狗的同伙素质都这么好吗,经得住军警联合盘问?更不要说那么多先进科技来复原现场,DNA、指纹对比都是简单的了。如果能及时转移跑路,可能更合理一些。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +26 征文期间,双倍奖励 2021-9-19 04:09

估计后面还要死人吧,所以多来了几个角色,哈哈。上一章用药物进行犯罪后,逻辑顺畅多了。想想以后这么多女警被抓,不用药物削弱她们的抵抗意志,她们怎么可能乖乖听话接客,光关着不是浪费粮食。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-30 18:29