[征文冠军] 【2012文心雕龙】【桃花劫】(07号)(完结)

本主题被作者加入到个人文集中
每个男人都想要桃花运。。不过桃花太多了,就变成了桃花劫。。,是运是劫。就看你自己的选择了。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-1-22 14:54

来来,你的眼睛太毒,我写这章节时的很多心思和想法,都被你勘破,只能说,缘分,缘分啊。
《万丈云深恋羽裳》是我心目中特别特别重要的一章。沈夏在我心目中的形象如此完美,以至于我固执地坚持一定要把她的出场作为单独章节。在我的原计划中,沈夏出场本来是第二章的,但是由于第二章有比较大的篇幅用来描述与唐娜的激情之旅,我无法忍受对她这样的怠慢,于是第二章改为《情欲爱恨皆荒唐》,专讲唐娜,而把夏夏的出场顺延至第三章。
沈夏的舞蹈专业出身当然会很出彩,毕竟有很多姿势,是要受过专业训练才能做得到的 至于要不要把其中一些不足为外人道的把戏写出来,看心情吧,也许是缅怀,也许是哀伤,不同的心情会有不同的表达。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +14 认真回复,奖励! 2013-1-22 22:06

回复 51楼 的帖子

月月,你终于来了。其实不是你孤陋寡闻,我确实从来没写过原创色文。这次只是心血来潮,顺带支持一把征文活动。我一直以来都觉得自己并没有写色文的能力,因为我从心底对那些充满符号和叫声的肉戏十分不感冒,手枪有手枪的好,但那不是我的style。无情之色是无源之水,难以让人真正兴奋。看回复有很多读者对肉戏过少意见很大,我只能说,这是我的风格。有人弃如敝履,有人甘之如饴,我只想努力让你们这些同道中人满意就行了,呵呵。

关于评文,我很期待,你的评论一向是超水平,哪怕是为了你的评文,我也会坚持把心中的故事写完,放心!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-1-22 22:06

楼主的文笔细腻,行文优雅,看了第一段的那几句话,我就背离了我的初衷(我的初衷只是在这不能入睡的夜晚寻求H文的刺激来维持我的清醒)。
“不管你是否承认,其实每个人都有个贪杯的灵魂”。我是承认的,在我的心里经常跳动着令人不安、却又令人感觉无比刺激以至于难以摆脱的“贪杯的灵魂”。并且我认为这不光存在于男人的心里,女人也如此,只是可能她们比较含蓄、比较会压抑自己,当然压抑不住时,女人会无比猛烈地燃烧自己,燃烧他人。正是这种贪杯的暧昧使得肾上腺素分泌旺盛,使得男女相处刺激而又危险。
这种肾上腺素所带来的快乐程度有多大?这种快乐会替代或抚平我们精神上的快乐或痛苦(比如初恋)吗?它能使我们迷失嘛?能使我们迷失多久呢,短暂如一夜,还是长久至余生孜孜不倦的追求?我想每个人的回答都不太一样,人们根据自己的性情、阅历各有各的选择。在楼主这“七分虚三分实“的故事里,他依然在最快乐的瞬间喊出了曾经深深爱着的人的名字,这个名字已经深入他的骨髓。这可能伤害了主动献身的唐娜,可是他们本来都各有家室,注定他们无法在一起,结局在暧昧的底线被跨越时已经注定,与喊谁的名字无关,与深入骨髓的记忆也无关。
大多数人的初恋都以失败而告终,至少我如此,我身边的朋友如此,楼主也如此。失败的初恋令人难以忘怀,会成为人生路上不时刺痛你心脏的那把刀,即使初恋之后,我们”万花丛中过,片叶都沾身“,也难免在某天咀嚼那隐隐的痛。
我如今居住在北京,在此也有许多伤心事,借用故事里的一句话:北京,我操你大爷。
我只看了本文的第一章,写的大多数都是被这故事勾起的回忆和这几年的感情随想,我会继续看下去,继续回复,也希望能在此文里产生更多的共鸣。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +28 征文回复奖励 2013-1-22 23:17
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-22 23:16
  • 贼仔 金币 +34 认真回复,奖励! 2013-1-22 23:16

55楼海洋兄,您的理解和感同身受让小弟感动。北京是个充满了梦想、奋斗、心酸、无奈的城市。我们爱它,爱到曾经在梦中为拥有它而欣喜若狂;我们恨它,恨到无数次在冷风萧瑟的天桥上对它咆哮。不过无论怎样,它就在那。这座承载了无数人欢乐与悲伤的城市,不会为任何人改变。后面章节将对关于“我”、岳翠微和北京的故事做详细的介绍,也许海洋兄能找到一丝属于自己的曾经。

56楼吻你我愿意兄,其实对娜娜的拒绝,我也说不清是因为太理智,还是因为太感性。主人公“我”是个容易感情用事的人,即会因动情而冲动,也会因动情而退缩,这个名曰“情”的无形枷锁,会让“我”作出很多看似不合常理的事情。而对于沈夏的描写,这3000多字,我虽然墨迹修改了10天,仍然觉得有很多缺憾,但世上的完美只存在于想象中,我笔力浅薄,就不再求全责备了。肉戏嘛,会有的,否则就浪费了沈夏这练舞蹈的身段,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-1-23 09:03

终于到肉戏部分了,看完第二章,感觉这才是H文应有的素质:注重行为和神情的细节,而不是单纯的无营养的嗯嗯呀呀;利用行为和语言来表达内心的情感,而不是行尸走肉般地苟合;突出人们内心的各种野望、挣扎与妥协,而不是毫无内心的单纯种马。
当暧昧升级为性行为时,男人以为欲望作祟,女人认为感情使然。男主角提出在飞机上欢乐一番,这其中并非没有羞辱之意,但是这种羞辱使男人更有操控者和高高在上的主人优越感,这无疑增加了男人的快感。而唐娜在欲拒还迎中一次次妥协,除了欲望,更多的是她认为她爱上了男主角。其中唐娜说的那两句话把这种感情表达的淋漓尽致:「不要啦……好难为情。」,「下面……下面都……」。这两句话道尽一切,楼主能有这样的功底实在佩服。
第二章的肉戏虽然没有深入到女人内部,但是这种没有发生实际关系的关系才是最容易出彩的,最易读懂人的内心期待:唐娜盼望着淫魔领导能名副其实一次,淫魔领导却陷入迷茫。当这种暧昧在现实中发生时,难道我们就不曾有一丝一毫的迷茫吗?正是楼主贴近现实的描写才使我看着文字,眼前却浮现出一幅幅画面。
总之,第二章的肉戏描写入木三分,人物刻画得相当丰满,内心冲突也表现的比较真实,足以为精品。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +18 征文回复奖励 2013-1-23 09:04
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-23 09:04
  • 贼仔 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-1-23 09:04

看完第三章了,这……这哪里是一篇H文啊,这简直是一篇优美无比的散文!我太佩服作者大大了,五体投地,拜服!我看过那么多色文,却极少有如此保留人的气息的文章。
“在我最美的年华里,遇到你”:正所谓“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。有些人一旦遇见便无法忘却,无论幸或不幸。
与沈夏相遇的那段描述如此打动人心,如此美好的相遇若不被牢牢记住岂不可惜,而分手恰是增强记忆最好的催化剂。我估计此二人必天各一方,各有天地。美好的场景总要被打碎成一片一片一片,刺入心脏,刺入脑海,刺入骨髓,方不负此情此景、此情此意。
男主人公在山海间与己相伴,虽看不到他妈的彼岸。但这已实属不易。吾辈早已跳进浊浊俗世,就算游上彼岸,却早已满身污浊,洗也洗不掉了。
唉,两夜未眠,已近疯癫,不知所云。只是看了此章心有所想,胡言乱语一番,勿怪!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +11 征文回复奖励 2013-1-23 09:05
  • 贼仔 金币 +18 认真回复,奖励! 2013-1-23 09:05

开头楼主就给我有一种潇潇秋雨都市客的感觉,一种虽有百颗玲珑心却无一分猛兽力的颓废感油然而生,不难看出,最后楼主的风流韵事必将虽大江东去浪淘尽,说实话,楼主的写作风格虽属上乘,可是太过缓慢,虽然我也明白楼主是在做铺垫,可是看着总有一种想快进的感觉,希望在后面的情节铺垫时多点提神养目的情节,估计会吸引更多的读者,不一定非是肉戏,要知道精神上的戏谑和调戏才是上乘,继续等待楼主的更新,上面的话不妥之处敬望海涵
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 征文回复奖励 2013-1-23 15:58
  • 贼仔 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-1-23 15:58

我不知道众位看官是如何看的,我一个字没有错过,真的是精彩!用散文和抒情的手法写两人的情欲纠缠,让读者有点目不暇接啊。
整篇文笔流畅,思路清晰,感觉不到一点点刻意的痕迹,这也许就是作者说的七分实三分虚吧,如果没有真正的经历过,很难写出这样的好文章。
我收藏了,并且,我一定会将作者所有的文章都拜读一下,真心喜欢和佩服啊。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 征文回复奖励 2013-1-23 15:59
  • 贼仔 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-1-23 15:59

这个文章凄风冷雨了!不管是环境描写还是心境描写!整个文章内容好似都笼罩在一片深秋的那种氛围中,人物关系冷暖暧昧,心境低沉,连做爱都显得有点灰色调了,作者心情沉重了点啊!而且貌似回忆的色调颇为浓重,一边沉浸在旧事的暗影里,一面在现实里不断废然的追寻这暗影,旧事重提的欲语还休以及现实世界的灰色基调调和在了一起,祭奠回忆类的黄色小说啊!前排说的肉戏不够,要求再加料,依我看,如果作者还是按这么一个写作套路来继续创作的话,再有意识的加料也是脱离不了这个肉戏不够的软肋:调子已经定下了,再怎么有意识的掺进去一些大胆开放的性描写也无非是在这个环境心境大背景里展开,所以,我认为这个小说就是这个调子了啊。很不错。作者加把劲!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +9 征文回复奖励 2013-1-23 16:06
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-23 16:06