[征文冠军] 【2012文心雕龙】【桃花劫】(07号)(完结)

本主题被作者加入到个人文集中
我喜欢这篇。有熟悉的感觉。会落入初恋、现实之间那样的套路吗?期待更多的精彩。

天使兄的文笔实在是另小弟叹服,三个章节我是一字不漏的拜读了,十分期待着接下来的故事。每一章开头的卷首语就显示出与众不同的气质,我喜欢!特别是看到第三章那段话“就像岳翠微曾经评价的那样,我是一个精神上「有洁癖,太保守,孩子气」的人,一个只适合生活在过去的人。”曾经也有一个对我来说很重要的人跟我说过类似的话,我们总对过去灌注了太多情感,甚至是害怕那些已经消逝了的岁月会因为我们的不执著而消失得更彻底。同样的,那个人,也离我越来越远了。这样一篇写情的文章让我很是动容,因为它真的触动了我,感情到底是个什么样的玩意儿,过去了的、错过了的、正经历的,她们都静静的躺在心底,月光常常唤醒她们,让人唏嘘不已。感谢您给了我这样一个故事!
      PS:文笔真细腻,小溪流一样,这是感情的出入口。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +9 征文回复奖励 2013-1-24 09:33
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-24 09:32

呵呵,好文章 ;作者笔下的男主人公是个典型的先北漂后南漂的白领三十而立之年满经沧桑的忧郁情感很浓的优质美男代表;自己有着每天忙绿不休的工作,听说男主人公有女朋友,可是都三个章节了,这个男主人的女朋友到底是谁还不得而知,非天使兄弟这个悬念留给我们色友猜测真是个不错的选择呵呵;
一,首先说说男主人公的女助理唐娜小姐,应该是个爱穿黑丝袜类型的美少妇,和男主人公工作和生活可谓朝夕相处,互相倾慕而且还流露出爱慕暧昧之意;男主人公似乎也很喜欢和这个美少妇在一起,男主人公酒醉后唐娜为其进行乳交,很让男人的主人公感动,后在返航班机上,男主人公对唐娜进行了挑逗性,把唐娜闹得频频跑厕所,湿下身,男主人公用厚毛毯作为掩护而对唐娜的乳房和小穴频频下手,真是淫荡的男人呵呵;
二,其次说说男主人公的初恋女友,那个叫岳翠微的女孩子,男主人公曾和她一起来到北京奋斗,一起进行情侣的共同北漂行为,男主人公酒醉后被唐娜拉回住宿旅馆,嘴里念叨的就是这个让他心醉,神伤的女人;看到这里我为作者描述的这位工作很小有成就的男人为了初恋女友而表现的很无助,为爱神伤我很感动;
三,再次说说男主人公在换乘班机后眼前一亮的发现的靓丽美女沈夏,男主人公很注意和倾心于这个初次见面的美女,原来这女孩也是个泼辣外向的女生呵呵,才认识男主人公不久就让主人公看着,她则一脸疲劳的黑眼圈在航座上睡去了,男主人公看着很心疼女孩的疲劳,这个出身于艺术院校的美女,修长的美腿,惹火的曲线,圆滚的曲线,作者留下悬念,看来下一章节男主人公必定和这个女孩子发生一些桃花劫的美好故事,这会是男主人公的女朋友吗
最后,兄弟所说的男主人公的女朋友可能就是这个叫沈夏吗?期待兄弟的大作更新呵呵支持
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +26 征文回复奖励 2013-1-24 20:55
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-24 20:54
  • 贼仔 金币 +35 认真回复,奖励! 2013-1-24 20:54

谢谢楼上几位。

海洋兄看来和文中的“我”有类似经历,又与现实中的我有相同情趣,希望后面的故事中您也能找到共鸣。
993兄,您说的没错,我就是这个调调,可能也改不了,肉戏非我所长,写多了必然露怯,呵呵。
一串字母0234兄,卷首语是我写这文的大纲,每一章的卷首语是早就选好了的,只是不知道什么时候能把正文填满,惭愧。
加菲老兄,可能是我之前没交代清楚吧,男主的现女友是岳翠微,只是时间改变了很多东西,也改变了两个人。沈夏,可能是个将来时,但现在只是刚刚认识。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +10 认真回复,奖励! 2013-1-24 22:12

从笔者的前言中,能看的出,这写的是笔者亲身经历的故事,不管你们信不信,反正我是信了,在字里行间里能看出透着一丝丝无奈,压抑和眷念,故事的一开始,说谈完了业务,如释重负,办完了公事应该很轻松,但结果不是这样,他很压抑,已至不故还下雨的天气,在雨中行走而不躲,唐娜故事里的第一个女人登场了,公司同事,身材惹火,端庄大方,善解人意,因倾慕他的才气和优秀,而对他体贴入微,他也贪恋她的气质和身材,二人有一种很暧昧关系,这个伏笔就为后面说的和前女友失恋,男主角和唐娜酒醉后发生关系,就显的那么顺理成章,就像笔者说的女的要找寻都市压抑生活之外的剌激,男的需要安慰空虚受伤之后的心灵,那怕是肉体上的,萝卜青菜各有所爱,而这之中的衔接,很精彩,第一次和前女友岳翠微,因为没地方住,也就是无钱开房住店,很狼狈了吧,就这样在校园长椅上男主角紧紧抱着女友,让她不至于很冷,能很好的入睡,就让女友很感动,第二天就让男主角得逞了,而和唐娜就更强了,男主角除了能想到之前那自恋的理由,额~才气和优秀外,都不知道为什么唐娜会对他这么好,那可是有了老公和孩子的女人,问了之后的理由很惊人,答案是男主角昨天酒醉后上出租车前把外套让他穿了,这个理由爆强呀,而男主角在二人第一次发生关系后,尴尬没话时,爆出一句经典台词,女流氓,你是不是把哥哥我强奸了?真是得了便宜还在卖乖,不过达到的效果很好,能显出男主角的急智和幽默诙谐,情节细致,描写生动,故事层面多于肉戏,期待笔者下一章,男主角能有更好的表现,女角也要巾帼不让须眉。红心奉上!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +20 征文回复奖励 2013-1-26 16:08
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-26 16:07
  • 贼仔 金币 +33 认真回复,奖励! 2013-1-26 16:07

很冷X我……我还以为是抱我!冷就要X作者果然威武!语言都升华了

此文情重于色,文笔真心不错,很有书卷味,文笔如行云流水之间有着淡淡的忧伤,爱恨情愁,欲与爱拿捏到位,苦涩入味赏心悦目,引人入文,望作者坚持自己的风格。
唐娜一个婚后生活并不美满的女人,这个人物将是个“情”与“欲”交织的角色,柔情似水让人怜惜,情欲缠绵,扣人心弦男主角会怎么对待她呢,两人会演绎一个什么样的情爱故事。沈夏性格、气质、身份都会很特别,两人艳遇邂逅,一见倾心?无法自拔,又给男主带来怎样的挣扎与苦难。男主又会如何面对女友,三女又有怎样的结局,期待后续的发展。不过,我个人希望是唐娜,她与男主点点滴滴,如细雨绵绵,让人感到温馨。
文字中萦绕真情实感,容易触动自己人生经历感悟,心生感触。男女之间,浮华人生,爱之一字,真正能懂的又有几人,在茫茫人海,真正遇到自己的知心解语之人又有几许,不知多少人留下痛悔、蹉跎。
最后希望文中适当写点肉戏,文中言情味有些过重,肉戏有点叙事的感觉,可以加入精彩的床戏描写,更能吸引读者。一篇故事的爱恨情仇,情与欲是相互相成,无情之色是无源之水,难以让人真正兴奋,欲突出表现人们内心的各种挣扎与妥协,某一方面也是表达人的内心的情感反映人的真实本性。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +16 征文回复奖励 2013-1-26 16:08
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-1-26 16:08
  • 贼仔 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-1-26 16:08

版主留言
色城义工(2013-2-4 14:16): 表达个人观点的时候,请注意措辞。像什么‘狗血’之类的字眼,褒义贬义界定不清,很容易引起作者的反感。
桃花劫,还以为是和桃花运是姐妹篇,看完之后才知道这只是小说的一个开始,作者开篇一节用了一个很常见的情节,办公室恋情加上未婚男与已婚少妇,吸引眼球谈不上,而且有点狗血,貌似女主婚姻生活不如意和男主暧昧了,对于此种类型的小说,作者一定要从心理方面来认真刻划,着重描写两人的内心情感,一昧狗血的剧情就免了,就如刚开始写的那样,有但很少,建议文字方面还可以细腻些,表述前后能连贯性强一点,继续努力。

于不经意之地,当不设防之时,遇不能当之人,逢不可说之事,是为桃花劫。我从来不信命运,却终究劫数难逃,我从来不玩弄感情,却终于深陷情沼。从这两句话基本上可以窥见文章的主调之一二了。
    作者每章的标题起得很有意境,开篇的警语金句也很有深度。行文笔触很柔美细腻,字里行间足见真情真性,整篇文章弥漫着一种淡淡的哀伤和忧郁,也透出一股子沧桑和看破红尘世情的禅意。这是我看过的文字最优美、最有意境的、最具真性情的参赛作品。请原谅我用了三个最,但是不这样,不足以表达我对这篇文章的喜爱。
    看着文章,感受着男主在情路的坎坷和失意,我不禁想起了《大话西游》里周星驰有一句很经典的台词:“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有好好珍惜,等到失去了才后悔莫及。人世间最悲哀的事情莫过于此。如果上天给我一个重来的机会,我希望对那个人说三个字:我爱你!如果要给这份爱情加上一个期限,我希望是一万年!”就像至尊宝与紫霞仙子两人之间凄美无果的爱情,开始时逃避、不愿面对,中间经历波折,到最后正视,想挽救的时候却是为时已晚,只能慨叹天意弄人!何其相似!唉,曾经沧海难为水,除却巫山不是云!误!误!误!悟!悟!悟!愿天下有情人终成眷属!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +9 征文回复奖励 2013-1-28 15:47
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-1-28 15:47

本文写得很是细腻,还有一点淡淡的惆怅,有色而不淫的意味,这种风格是很有内涵的,而有这种内涵风格的人不论是男人还是女人,都足以调起异性的好感和吸引力。而男人更足以秒杀怀春少女少妇的芳心。如再加上有才华,可以说,对俘虏女人简直是小菜一叠。文章中的主角,是个有故事的而且有味的男人,而且是领导,那么与性感女下属的嗳昧游戏是注定要开展的,游离与众情人间的故事也便顺理成章,文章不错.
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +5 征文回复奖励 2013-1-30 20:49
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-1-30 20:49