[征文冠军] 【2012文心雕龙】【桃花劫】(07号)(完结)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 没有名字的名字 于 2013-3-22 00:42 发表
天使放心,爱美丽绝拿不了冠军的。
第一,肉戏不够。
第二,红心回复没有。
第三,风格后现代,写作技术解构感强烈。
第四,有的评委在文后回复过,看那意思是相当不喜欢。
你放一百个心!你也没冠军相……这是 ...
我显然没机会吧,从来就没奢望过,伪色文还是竞争力不足的。专心看的,看完憋屈,不专心看的,看完不爽。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-3-22 10:46

sm是个老实人,也是个实在人,值得交朋友!

这次征文数量虽少,但是精品颇多,质量比起每届都不逊色。友情征文比起往届更是金光闪闪,最逗的是马甲横飞。
蛇导的那篇,实验意味很重,但是颇有独到之处。
撸神那篇,突破了他以往文章的窠臼,几千字的大阴谋可圈可点。
美丽那篇,新颖无比,切题这点更是无可挑剔。
娜娜好多篇,每篇都充满了小女儿的气息,看来有趣。
龙大那篇,踏踏实实,功力深厚。
f大那篇,和征文正文联系紧密,肉感十足。
紫岭大大那篇,虽然我没看,但是朋友多溢美之词,肯定也是精品。
最逗的是自在娇莺,天使啊,他到底是谁?真是亮瞎我的狗眼!我这句我靠还没说完,他就又在交流区发了篇《三月有雪》,那个哀怨。我猜,他可能是个人妖!
求共同鉴定啊!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-3-22 10:47

SM兄确实是好朋友!这个不用说了!
此次征文确实平均水平很高,原来确定的2万字底线,实际上扼杀了大部分试图“混”奖励的想法。
而友情文又个个都是穿马甲或不穿马甲的神人,呵呵。
美丽不说了,我心中地位肯定是第一了。
娜娜小姐的岁末童话和蛇导的射一脸我看了并且回复了,都非常精彩。
自在娇莺恰恰啼确实太意外了,我这两天要好好八卦一下此人,有消息通知你。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-3-22 10:47

恩恩
肚子饿了,我去搞点吃的。你和sm留在这里互相爆菊吧

我靠,我回几个帖容易吗?莫名其妙的就混了个老实人、实在人的名头。
你是老实人,你们都是老实人.......
撤,困觉去。

另,同意本届征文精彩纷呈的说法。超出了我对色文的理解。

本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-3-22 10:47

大家晚安,SM兄和美丽妹妹的精彩点评,我还没回复,等我想明白了再说。

所来实在是惭愧,文章刚连载的时候我一直追着等着更新认为会是篇好文,最近一直很忙没有认真的看文章,再加上唐娜的戏份居多又有些普通的情节,而主角遇到沈夏发展过快甚至一度认为作者将这文章烂尾了,一直在刚刚才认认真真的重新读完了全文,实在是让人感动,这确确实实的是一个很好的故事,是一篇上佳的文章。一开始我就隐约的猜到了唐娜的结局,太过柔弱以及为主角考虑的她会放弃而成全别人,结果这个让我一度认为普通的女人却是最让我感动的。故事从头到尾都流露着真情实感,或许这是一个真实的故事,或许只是作者通过以前的经历加以想象描绘出来了。无论是怎样的故事都很值得让人思考,遇到着对自己好的人应该好好的去珍惜不要犹豫不决而间接地伤害了别人,同时主角的转变也是为了强调突出责任,若果自己还承认自己是个男人就应该要背负着属于自己的责任,我没有楼上诸位那么华丽的文笔,写不出各位这样煽情的评价,只能简简单单的拍手叫好来为作者加油鼓鼓气。感谢天使大大给我们带了如此令人感动的故事,希望大大以后能多多写出这样的佳作。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-3-22 12:39
  • 贼仔 金币 +20 认真回复,奖励! 2013-3-22 12:39

美丽!感谢你最终把这个回复发出来,否则我会错过这样一次审视自己的机
会。

前面关于三个女主角的总结,充满了生活的智慧,我很赞同。

对于非天使的深刻剖析,我想说,谢谢你能把他骂得如此痛快,哀其不幸怒
其不争,你的想法,我能理解。能在这个世界上找个你心甘情愿天天被TA骂的
人,远远比找个「爱」的人更困难,可是这样的人,我还没能找到。

说到纠结和感触,非天使本人是感受最深的,通篇下来。他真正心动的时候
有两个:

第一个是第七章结尾,「停下脚步,深呼吸」,写到这个地方的时候,他直
接放弃了这章剩下的所有内容,因为心境所致,戛然而止。

第二个是本文结尾,「揽爱入怀,春暖花开」,当时他正在出差的火车上,
想好这结尾的时候,他居然把自己感动得流泪了。

爱情徒有虚名,不过如此,但爱不一样。

非天使爱唐娜,不是因为她立体,不是因为她美丽,其实他只是想陪着她在
厨房,煮两碗热干面或是其他任何东西。

这不是爱情,但却是爱。

到最后非天使发现整部桃花劫自她开始,由她结束,真正的主角只有一个。
这不是非天使刻意的决定,而是心的选择。

非天使不是天使,他是面镜子,我把生活中的一些经历展示在他面前,他再
反射给美丽你、读者们,还有我自己看。

我想说,我看到了自己一直想要追求的,却因为某些原因而没能获得的最宝
贵的东西。我看到我的渴望,我的挣扎。

你是个幸福的人,也祝我幸福吧,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-3-22 19:23
  • 贼仔 金币 +28 认真回复,奖励! 2013-3-22 19:23

SM兄,你的分析让我看到了一些新的东西,感谢啊。

沈夏也许代表了爱情中最富激情最令人冲动的那一部分,她的外表符合你对
梦中情人的所有要求,她的身世符合你对可怜女子的所有设想,她是男人最有欲
望想要去拯救和爱护的女人。其实爱情更多的是激情,所以从这个角度说,我觉
得非天使是爱沈夏的。

沈夏的堕落,其实更多的源于她的自卑,这是我所想到的,爱美丽也提到。
你说的原因,让我又开阔了思路,这大概也是种比较合理的解释。

岳翠微是个不讨喜的角色,其实我的最终结局里,本有一段属于她,但最终
没贴出来,感觉与我的心境不合。

唐娜的可爱和可怜,打动了挺多的读者,看来大家对于幸福的定义还是有些
接近的。

SM兄说的「只是人啊,贱,总是想把自己武装得严严实实,不去敞开心怀,
却喜欢用践踏最亲的人对他的包容的方式来掩饰心底的懦怯和爱无能。」这句话
相当精准,叹服!

只能说,老兄你是个性情中人和同道中人,当然,也是个实在人,嘿嘿!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-3-22 19:23
  • 贼仔 金币 +20 认真回复,奖励! 2013-3-22 19:23

引用:
原帖由 a6586503 于 2013-3-22 11:57 发表
所来实在是惭愧,文章刚连载的时候我一直追着等着更新认为会是篇好文,最近一直很忙没有认真的看文章,再加上唐娜的戏份居多又有些普通的情节,而主角遇到沈夏发展过快甚至一度认为作者将这文章烂尾了,一直在刚刚才 ...
唉,我在写的时候也无数次想烂尾,但终于还是强迫自己坚持写完,算是对自己和读者的交代,但其实更主要是对自己的交代,呵呵。

兄弟对我的认可和理解,非常感谢,不过我大概没啥精力去写另一篇了,写色文这件事,真的是太累了!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-3-22 19:23