[征文冠军] 【2012文心雕龙】【桃花劫】(07号)(完结)

本主题被作者加入到个人文集中
小说有着淡淡的愁在里面,三里屯和后海留下了太多的爱恨情愁在唐娜身上吧?但愿她不会半途离去。「女流氓,你是不是把哥哥我强奸了?」。哥的高屋建瓴确实使吾辈喷饭,这得有多高的智慧才能如此的语不惊人死不休哇!而唐娜的【只是盈盈起身,向下拉一拉有些上移的裙摆。然后把油条和豆浆拿到我面前。】让我们看到了一个聪慧女子的情。谢谢楼主!红心奉上。文章的气势很有纯情的色彩.写的很不错, 没有那种肉欲逼人的感觉, 而像是在秋雨街头的咖啡馆里慢慢品味一杯不加糖咖啡的感觉, 香气四溢, 但口感苦涩, 同时秋天的阴冷刺人肌肤. 喜欢, 楼主加油!! 希望能见到一部大作问世
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 -5 复制回复,扣5金币。 2013-5-20 22:29

文笔不错,感人至深!
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2013-5-23 16:04

很感动,作者的这种行文风格我很喜欢,在欲望和理智之间徘徊,在情感和情欲之间迷茫,在欢乐和痛苦之间沉醉,感谢作者写出如此好文,同时也在此纪念逝去的爱情!
本帖最近评分记录
  • 勇往前直 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-5-28 02:50

文笔不错,.......

看楼主起的文章名字,觉得应该不错,果然不负朕望。写的非常好,希望能够 继续

期待楼主后面续文,希望不要TJ了。想看的文章没后续很窝火的。

文章文笔清晰,清淡。情节符合情理。标准的办公室恋情,所谓日久生情嘛。在现实的社会中高竞争,高压力的生活下人们真的需要相互的依靠安慰,生活的不如意需要发泄。和爱人在一起的时间还没没有办公室同事多,所以办公室恋情是都市白领越容易发展的。男猪脚应为失恋情绪失落,女猪脚明显缺少关爱,从男猪脚问她「为什么对我这么好」我直直地盯着她。

轮到她低头不说话了。

良久,她侧过头去,一字一句轻柔地说「因为昨天晚上上出租车前,你把外
套让我给穿。」
这样一个看似简单的动作,去让女猪脚越过的道德的底线。明显也是在婚姻生活中缺少关爱!

文章虽然没有太多的肉欲戏份,但是清新自然,贴切实际。也为后文两者关系的进一步升华做了铺垫,确实是难得的好文章!
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +13 以后引用原文的请用其他颜色的字体 2013-8-8 15:04

一口气读完九章,感觉这不是一篇色文,更像是一篇加点情色的言情小说。文章有能碰触读者心灵的感染力,文字优美,结构又不失平实,人物个性鲜明、丰满,各自都有自己的无奈与不甘,充满生活气息,气质上佳的温柔人妻OL唐娜;被情所伤性格上又活泼的夜店舞女沈夏;无奈于现实,独立又美丽的初恋情人岳翠微。
   心里描写真实唯美,如“关门的时候,我听到自己一直勉力支撑的心脏瞬间破碎的清脆声响。”
“她的声音越来越温柔,越来越沉静,到最后竟然悄然无声地穿过耳朵缓缓流进我心里。”
“幸福从来都很简单,只是人们在自以为是的追逐和奔走中丧失了体会幸福的能力。”

文章是难得一见的精品中的精品,感谢作者的辛苦劳动,希望作者再接再厉多出佳文。

本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +7 以后引用原文的文字请用其他颜色字体标注出 ... 2013-8-27 14:49

文字水平不错,能写得更好
本帖最近评分记录

从作者大大完结到现在已经近九年时间,不知道作者是否还能看见这篇回复。
这篇文章如作者所言,重于情,色只是点缀。通过1对3的感情描写很生动地刻画了三位女子不同的肖像轮廓。三位女性里,岳是世俗摧毁爱情的象征、沈代表了男人对纯爱最存粹的追求,而唐则是男人内心深处的避风港的模样。另外必须感慨起来,城市和女人其实也有各式各样的性格。帝都-精英搏杀充满精致的利己主义以及冷漠傲慢气息的名利场;广州-喧嚣氤氲着热带商业欲望的半市井城市;武汉-中庸的拥有美好樱花适合过日子的二线城市。
作者是东北人吧?台词中不时出现的抖机灵和荤笑话实在也算是东北人的一大语言天赋的体现。哈哈哈