[征文冠军] 【2012文心雕龙】【桃花劫】(07号)(完结)

本主题被作者加入到个人文集中
主角有这种结局也是咎由自取,一直对以前的感情该断不断,一边又可以说是玩弄别人的感情,种种都是借口。说实话,主角说他的故事美丽,但感觉一点不美丽,只是一个伤害别人的过程。活在一个极端自我的世界里,别人都只是工具。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-3-26 22:11

楼上同学,你入戏了,你这愤慨的心情我理解,不过你越是这样,人家作者可能越高兴,何必呢。
其实这故事一点不美丽,相反却很丑陋也很残忍,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-3-26 22:11

老姜就是老姜,好辣!
楼上的大姐,改人家作者回复的事情,你跑到这里凑神马热闹?这个故事美滴很,美滴很,只不过要看你站在哪个角度去看。如果你是个流氓,那么这就只是一篇一男三女啪啪啪的手枪文而已,哪里有这许多感触?
停下脚步,深呼吸。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +5 认真回复,奖励! 2013-3-27 10:45

几乎所有的色文部分我都跳了过去,然后继续读。
看完了,点开回复的按钮,看着光标闪烁,坐了很长时间。

不知道你有没有这种感觉,就是想起来某件事某个人的时候,胸口被压的越来越厉害,呼吸都需要暗自用力。我猜你一定有过,否则也不会写出这种文章。

很骄傲的说你这篇文章的沙发和第二个红心都是我的,传说中神作留名抢沙发就是这回事儿吧呵呵,不过这次的这篇回复不会是最后一篇,没法首尾呼应啦:P~just kidding

第一章,我只说了些文笔很好之类的话。老实说没太放在心上,因为我不是非常热衷读那种挥洒文笔的写作风格凝聚成的文章。

后来你连载的时候我正赶上回国过年,根本没有整段的时间来看一篇长文。

今天,我打开征文区,随便扫了一眼,看到一个回复200多的。然后发现是桃花劫。心想:那篇散文式的完本了啊?于是就点进来看了。

然后心口就被压住了。

和最后伊甸F兄的那篇文章不同,说真话那篇我看的很有性欲,而且因为一直追他的天元战记,所以很喜欢也很了解他写绿文的那种揪心套路。

但此刻的揪心是不一样的东西。

别人眼里某些略带可笑的自尊、丑态和挣扎,对我们自己来说也许就是无尽的波澜和永远没办法忘记的东西。

有些话,我不想在回复里说。我私信你了。

岳翠微说【我知道你爱我,我也一直爱着你,但是人们最爱的还是他们自己】。

我想,这句话也许就是我的她当年所没说出来的那句话。

对我来说,这篇文章的岳翠微代表爱,唐娜代表缠绵,沈夏代表割舍和痛。

在我看过的文笔优秀的文章里,你的文笔我给八分。但是这里面能够品味出的感情,我给十分。

也许只是个人的喜好问题,但是我在打字的时候,手有些抖。

重新去找沈夏,然后寻找到了两个人的结局……

有的人说烂尾,我觉得不是。那只是某种残酷的真实,我们没办法逆转的真实。最渴望的东西离你远去,而你变成了无力的看客,老死不相往来,这件事最悲哀的地方就是,他对这个世界来说是如此微不足道。

你让唐娜回来了,似乎是,但我没有仔细看,最后那段我掠过去了。因为如果我这么相信,那么说明主角得到了救赎,不再孤独。

这是小说,所以你让【我】同时爱上了三个女人。现实中我觉得自己只能爱一个,而你所写的她们却像是她某一个角落的幻影。

我们挣扎,然后思考。或者思考之后,再挣扎。有的时候谁都没有错,只是……我也不知道只是什么。

说是命运什么的?我不是宿命论者。如果注定我要失去她,【我】要失去她们,那么就这样吧,我不知道再说什么好,因为你我所期许的事情对这个世界不值一提。

该死的是我不知道上面到底胡说了些什么,不说了。

祝你夺冠,非天使。For the L word.
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +50 认真回复,奖励! 2013-3-28 11:09
  • 贼仔 +1 认真回复,奖励! 2013-3-28 11:09

佛兰肯斯坦,谢谢你。
谢谢你的沙发和红心,谢谢你的评价,谢谢你的分享,谢谢你的真情流露。
也谢谢你关于征文名次的祝福,虽然这东西其实不算太重要。
关于这篇小文,有人说感动,有人说矫情,有人说美好,有人说狗血,随他去吧。我写这文的初衷就是要矫情而狗血的,凭什么不许人家说?
不管怎么说,我的努力最终有了个满意的结局,你和其他几个人在文中找到了感动,而我自己也找到了一个答案。
更多的东西,不在这说了,看PM。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-3-31 11:14

总体来说写得很好,文笔极佳,情节很好,虽说有点伤感,但最终还是有了个相对完美的结局。
但是对怀孕之事后,主角的表现,直飞北京以致错失最爱的情节安排个人觉得有点勉强了,既然决定彻底分手,当然也就不会这么快就回头,否则结局安排可能会更好。
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-3-31 11:14

很认真地看完这个故事 哀其不幸怒其不争! 3个女人,最对不起的就是沈夏。她曾经以为你可以带她进入天堂,可是你却让她堕入永恒的黑暗。这种对待,我不觉得比《朱颜血》里面的情节来得温情!
对待唐娜,你还可以补救;但是沈夏,你却不曾有一念再拉她? 真的不明白男主骨子里的自私,是的,自私!
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +6 认真回复,奖励! 2013-3-31 11:15

写的很不错,带着散文风格.谢谢楼主文笔不错

刚看文章的题目怎么也想不到会是都市题材的小说,毕竟“桃花劫”怎么都有一点古典武侠的意思,总是让我感到这个题目与小说基调文笔格格不入的感觉。前几章读罢,压抑的心情从心底发出,只是希望最后的结局不是悲剧。桃花劫,虽说是劫,可又有几人能经历,御女无数,那是高富帅们玩的游戏,与我们芸芸众生无关,对于现实深深的无奈啊内心深埋的那一丝自卑,那一份对自己未来的惆怅又有谁能懂?
本帖最近评分记录
  • 贼仔 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-4-3 15:41

好纯情的一对情侣啊,娜娜太可爱,看多了sm,看点小清新,感觉很新鲜